Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:34 | Сообщение # 1
Лис Зверополиса
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Автор:Амано Акира Жанр:комедия, сёнэн, приключения Томов:37, выпуск продолжается
Описание:В один распрекрасный день к школьнику средней школы Саваде Тсунаёши приходит кавайный карапуз. Этот малыш, представившийся профессиональным киллером-учителем Реборном, сообщает молодому Тсуне, что тому предстоит стать боссом семьи Вонгола, и что Савада - мафиози в десятом колене. Мельком Реборн упоминает - после того, как «девятый» ушел на покой, на Тсунаёши открыта охота, и дабы новоиспеченный крестный отец не умер раньше положенного срока, Реборн берется за его обучение различным прелестям мафиозной жизни. Тсуну, конечно же, такой расклад мало привлекает, но кого это волнует...
Тсуна - тут Хибари - тут Мукуро - тут Ямамото - тут Гокудера - тут Рёхей - тут
Хроме - тут Бьякуран - тут Фран - тут Джотто - тут Бельфегор - тут Занзас - тут Скуало - тут Ирие - тут Энма -тут Хиберд - тут Бельфегор (10 лет спустя) - тут Тсуна (кавайный) - тут и ещё один кавайный Тсуна - тут Спейд - тут Мукуро - тут
Встречайте, новые шимеджики: Мукуро - тут Джотто - тут Спаннер - тут
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:54 | Сообщение # 978
Няшка ^^
Quote (Nightheaven)
Так так оно и есть, про это же говорили прямым текстом... но вот со временем их семья очень ослабла
о упс)
Quote (nereii)
А Ватануки я всё равно не поменяю )) разве что на другого Ватануки ^___^
ватануки на ватануки и ватанукой погоняет!
Quote (nereii)
если 1-й такой справедливой был то возможно информация которой владеет шимон ложная или исказилась по прошествию пятисот-летней давности или даже кто специально её исказил и натравливает сейчас озлобленный шимон на нынешнюю вонголу ...
именно так, я думаю и есть... Или же Тсу встанет в стойку и скажет что такую Вонголу он корос!
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:16 | Сообщение # 980
Лис Зверополиса
Quote (TenRassenKo)
откуда столько лет?! 10 поколений это уж точно не 500 лет.
Ну если брать среднюю продолжительность правления одного поколения 40-50 лет, помножим её на, добрую дюжину и в итоге получим 400-500 лет. Хоть и цифра немного пугающая, но если логически, то сие действие происходило где то в XVI-XVII вв. , а так как точной даты нам не указывают и информации о прежедевремонной передачи главенства нету, то по умолчанию будем считать вот эти вот года )))
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:25 | Сообщение # 982
Лис Зверополиса
Quote (TenRassenKo)
учти, что каждый следующий босс начиная со 2 жил в то время когда был жив предыдущий.
Разумеется учёл, сам подумай сколько сейчас на вид лет 9-ому , даже если брать в расчёт, что Цуна учится уже в старшей школе то ему должно быть где-то 15-16, а 9-ому 60 + ...
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:35 | Сообщение # 985
Лис Зверополиса
TenRassenKo, буууу ... А я наоборот в восторге от кламповской построенной вселенной .. Из за холика пришлось и Цубасу прочесть и хоть там экшена больше, но Цубаса какой то поверхностной показалась ..
Сообщение отредактировал nereii - Понедельник, 21.06.2010, 20:36
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 23:21 | Сообщение # 987
Лис Зверополиса
Quote (Cameron)
Цубаса изначально вообще была рассчитана на более юную целевую аудиторию. 15 том и "токийская арка", мягко говоря, всех очень удивили. )
Угумс, но всё равно ход был интересный и в то же время лишний, кламп это умеет ) На мой взгляд тут слишком много было лишнего. И этот громоздкий, динамично развивающийся сюжет ... из за него, лично для меня - одни события заменялись другими, а старые слишком быстро забывались, а так же немного противоречий в параллельности миров сделали свою дело.. Вобщем Цубаса стала для меня чем то вроде пояснения к основным действиям Холика, хотя похоже авторы хотели создать обратный эффект и сделать основной повествующей линией Цубасу ..
Сообщение отредактировал nereii - Понедельник, 21.06.2010, 23:22
Дата: Вторник, 22.06.2010, 00:04 | Сообщение # 989
Бикини Боттомский планктон
xxxHolic на ура идёт, а Цубасу пытался начать... Не осилил >_< Видимо мне посто гораздо больше нравится мифологичность, чем стандартные сопли. Возвращаясь к теме Реборна. ВОт наверянка закончат они когда-нибудь разборки с Шимонами. Возможно даже кто-то выживет. Цуня опять будет ныть типа "Я не хотел быть боссом, просто моих друзей обидели злые дядьки и я их порвал на британский флаг"? Надеюсь мангака сделает "внезапно" и поступит по-другому. СМЕРТЬ ЯОЮ!
Сообщение отредактировал Xandr - Вторник, 22.06.2010, 00:06
Дата: Вторник, 22.06.2010, 00:19 | Сообщение # 990
Лис Зверополиса
Quote (Cameron)
Манга от этого не стала менее интересной
Ну тут как то у них так получалось, что как только она начинает путать и надоедать, они выкидывали что то такое эдакое, после чего интерес возобновлялся, но по правде говоря я с трудом могу вспомнить вроде как ключевые моменты .. т.е общую картину об арке я помню и помню о чём она повествовала, но каких то деталей не помню (как они пришли к тому или иному результату) только очень яркие моменты (особенно до середины и ближе к кончу) мне помнятся, а это говорит о том что этой мешанины было слишком много, увы. И да, по мне они тоже слабо осознавали происходящие, а точнее - не понимали и не знали как связать одно с другим чтобы не вышло несостыковок )) Кстати из за чего конец немного слитым получился ... и из за него же у меня возникли нехорошие такие мысли насчёт Ватануки и фонг рида, уж больно сильно он Юко хотел воскресить и это его измерение .. Создалось впечатление, что он тоже его покинуть не может .. как и в случае с Ватануки ..