Gintama / Серебряная душа
|
|
Angelus-Custos | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 20:28 | Сообщение # 1 |
Специалист по перьям
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
| GINTAMA Автор: Сорати Хидэаки Жанр: приключения, комедия, фантастика, сёнэн Томов: 50+, выпуск продолжается
Описание: Абсурдистская фантастическо-самурайская пародийная комедия о приключениях фрилэнсеров в псевдо-средневековом Эдо. Захватив Землю, пришельцы Аманто запретили ношение мечей, единственный, в ком ещё жив подлинно японский дух – самоуверенный сластёна Саката Гинтоки. Неуклюжий очкарик Шинпачи нанялся к нему в ученики. Третьим в их команде стала прелестная Кагура из сильнейшего во вселенной клана Ятудзоку, а с ней и её питомец Садахару – пёсик размером с бегемота, обладающий забавной привычкой грызть головы всем, кто под морду подвернётся. Они называют себя «мастерами на все руки» и выполняют любые заказы – главное, чтобы заплатили. © Ссылка на скачивание ТУТ
Обсуждение
|
|
| |
Koujiro | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 23:27 | Сообщение # 241 |
Нарнийский лев
| мм если каждую неделю то хорошо^^ п/c в некоторых главах я когда читал заметил ошибки в словах и окончаниях
|
|
| |
MooNi | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 23:31 | Сообщение # 242 |
Бикини Боттомский планктон
По жизни: Белый человек
| Цитата (Koujiro) мм если каждую неделю то хорошо^^ А... не совсем поняла о0... Онгоинг идет, и главы выходят... как бы. Разве как-то не так? Ну, за исключением некоторых моментов.
Цитата (Koujiro) п/c в некоторых главах я когда читал заметил ошибки в словах и окончаниях Да-да... Это называется не ошибки, а опечатки...
Сообщение отредактировал MooNi - Понедельник, 18.02.2013, 23:33 |
|
| |
Koujiro | Дата: Вторник, 19.02.2013, 00:09 | Сообщение # 243 |
Нарнийский лев
| ну я прост за раз прочитал все главы что вышли, поэтому и время выходка переведенных на русский незнаю, не только онгоинга но и тех глав(томов) что в средине спрашивал переводчиков когда примерно займутся переводом недостающих глав, но они сами к сожалению даже пока незнают.поэтому и решил уточнить. а с этими опечатками будете что небудь делать ?
|
|
| |
MooNi | Дата: Вторник, 19.02.2013, 00:19 | Сообщение # 244 |
| Цитата (Koujiro) они сами к сожалению даже пока незнают За нами закреплен 42 том, про ранние тома ничего сказать не могу. Цитата (Koujiro) а с этими опечатками будете что небудь делать ? Буду оправдываться и молить о пощаде А если серьезно, то... Расчет на то, что после 42 тома главы, что начали выходить онгоингом переделаются в тома, и там что-то подчистится.
|
|
| |
Koujiro | Дата: Вторник, 19.02.2013, 00:31 | Сообщение # 245 |
Нарнийский лев
| так глав в онгоинге уже ведь 60
|
|
| |
MooNi | Дата: Вторник, 19.02.2013, 00:33 | Сообщение # 246 |
| Koujiro, и что? о0 Пока не сделаем 42 том, тома дальше никто делать не будет. Говорите прямо к чему клоните, хватит ходить вокруг да около)
Сообщение отредактировал MooNi - Вторник, 19.02.2013, 00:34 |
|
| |
Koujiro | Дата: Вторник, 19.02.2013, 01:46 | Сообщение # 247 |
Нарнийский лев
| ом.... а разве 42 том не сделан ? после 41 тома уже ведь вышло много глав которые вполне составляю том или я что то не так понимаю...
|
|
| |
MooNi | Дата: Вторник, 19.02.2013, 02:07 | Сообщение # 248 |
| Koujiro, не так понимаете))) по доброте душевной расскажу схему: Гинтама онгоинг (еженедельные главы) выходит в журнале ДЖАМП, вместе с таким мангами как Наруто, Блич, ВанПис, и др. Есть манги что выходят раз в месяц, но и те и другие в простонародье у сканлейтеров зовутся "журналки". Когда глав набирается достаточное количество необходимое для тома, то выходит том, он же тонкобон, у еженедельных манг это примерно раз в два месяца, у тех что ежемесячные - как повезет. Поскольку бумага в Японии на вес золото, как и все ресурсы, то ДЖАМП печатется на довольно дешевой бумаге, но выходит многомиллионым тиражом. Но когда выходит том, там бумага совсем другая, намного-намного выше качеством, и вот с ними в идеале и нужно работать, потому что вычистить для Вас, читатели журналку до вменяемого блеска это труд тяжелый и неблагодарный))) Поэтому его делают старательно, но с расчетом на то что когда выйдет том, и будет переделка, то качество будет на порядок выше, к этому еще мангака что-то там перерисовывает, дорисовывает, вносит правки, что не успел в еженедельнике. Вот так. Повторяю 42 том не переведен. 42 том это арка с Хостами и Барагаки, они были в аниме, но выход тома от нас задерживается. Как вы сами сказали вы прочли все недавно, так вот, до арки Кинтамы в манге Гинтама, манга, ВООБЩЕ как онгоинг НЕ переводилась, перевод висел. Манга кочевала по переводчикам, и ее переводили кто как. Пока команда анлейтеров (переводчики с Японского на английский) с которыми я сотрудничаю не начали ее переводить. Каким-то чудом показ аниме окончился как раз в том месте где мы начали переводить онгоинг, и это нас спасло. Потмоу что еженедельный перевод почти не дает времени довести до ума оставшуюся прореху. Мы тогда поднажали и выдали 40 и 41 том, но сейчас об этом уже никто не помнит... Мне жаль, что очепятки вас огорчают, но сейчас исправлять я ничего не буду. Будут тома, будут правки. А сейчас наслаждайтесь тем что есть, потому что и этого могло не быть) Я помню о правописании, но порой элементарно не замечаю после нескольких часов работы над главой. Или тогда глава будет выходить на неделю позже... А учитывая что нынешний перевод выходит почти впритык к выход новой главы, то это будет не неделя, а две от реальной главы. Мои нервы этого не выдержат, и я все нафиг пошлю ^__^ А поскольку посылать не хочу, то делаю все что в моих силах. Жаль, что случаются недочеты, очень жаль, но пока других вариантов нет.
Сказка на ночь
Сообщение отредактировал MooNi - Вторник, 19.02.2013, 02:09 |
|
| |
Koujiro | Дата: Вторник, 19.02.2013, 12:58 | Сообщение # 249 |
Нарнийский лев
| в общем танкобона надо ждать
|
|
| |
Elervis | Дата: Четверг, 11.07.2013, 20:35 | Сообщение # 250 |
Нарнийский лев
| Народ после 13 серий 3го сезона, с какого тома и главы начать читать?
|
|
| |
Смертушка | Дата: Суббота, 27.07.2013, 23:22 | Сообщение # 251 |
Красная шапка
| Мунь, можно и пообсуждать здесь чего.. Персов
|
|
| |
MooNi | Дата: Суббота, 27.07.2013, 23:44 | Сообщение # 252 |
| MariaSMR, можно :)
|
|
| |
MooNi | Дата: Суббота, 27.07.2013, 23:47 | Сообщение # 253 |
| Elervis, охмать.. Я так не понимать Если вы про финальную серию, 265, то вам читать с 411, ну и там пара глав где-то раньше, что не включили в показ.
|
|
| |
Смертушка | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 07:30 | Сообщение # 254 |
Красная шапка
| Обсудим Тоши  
Сообщение отредактировал MariaSMR - Воскресенье, 28.07.2013, 07:33 |
|
| |
|