NONONONO
|
|
Angelus-Custos | Дата: Пятница, 15.10.2010, 04:56 | Сообщение # 1 |
Специалист по перьям
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
| обсуждаем. позже теме будет выделен отдельный раздел.
|
|
| |
batery | Дата: Пятница, 15.10.2010, 22:02 | Сообщение # 106 |
агитатор
| Oxotnica, брали английские равки )) звуки их выдают))
|
|
| |
batery | Дата: Пятница, 15.10.2010, 22:04 | Сообщение # 107 |
агитатор
| Quote (TenRassenKo) Мы ненавидим артефакты и верим, что компенсация спасёт мир!!! Если увидел в конце строчки "!!" или "!?" сломай руку коректору, убей бету и расчлени переводчика))))) Вы не знаете что такое артефакты? О_О Вы просто не умеете читать мангу в фотошопе!!! +100500
|
|
| |
Хио | Дата: Пятница, 15.10.2010, 22:11 | Сообщение # 108 |
Скромный диктатор вселенной
| Quote (TenRassenKo) Последствия ТуЛава =__=""" Они неизлечимы *_*
|
|
| |
Лия | Дата: Суббота, 16.10.2010, 06:13 | Сообщение # 109 |
Бикини Боттомский планктон
| Quote (batery) если ты тут просидишь месяцок то сама увидешь)) надеюсь, что увижу ток со стороны и срач в мой адрес обойдет меня 100-ой дорогой*))) Quote (Oxotnica) За два месяца обучить английскому и русскому в совершенстве? А учитывая ситуацию с переводом, еще и японскому? мб я канешно ща снова не в свое дело лезу, но хрена с два можно выучить три языка одновременно! в короткие сроки. Я один русский учу уже больше полугода и себя профи с этом деле уж точно не считаю... И я уж молчу, что язык нереально ВЫучить... Слишком много всего учить придется по одному русскому... А еще есть такая вещь, как способности, если их нет, то ты тот англиш хоть зубри, хоть со словариком в обнимочку спи - не намного умнее станешь... В подобном случае если че и поможет, то усердие и масса времени... Quote (Asmodei-sama) бы можно было знатненький холиватчик устроить.... да вы его уже как бы устроили... Quote (Oxotnica) перерисовать звуки и баллоны а вот я почти плакала... надож было стока гемороя мне на шею повесить одной фразой... терь каждый релиз меня встречает проверкой "ПРАВИЛЬНОСТИ" звуков... Ктоб знал как хочется порой специально ченить этакое влепить... Quote (TenRassenKo) Мы ненавидим артефакты и верим, что компенсация спасёт мир!!! Если увидел в конце строчки "!!" или "!?" сломай руку коректору, убей бету и расчлени переводчика))))) Вы не знаете что такое артефакты? О_О Вы просто не умеете читать мангу в фотошопе!!!
Че вылупились?! А ну харе на меня пялиться!!! Я это... стесняюсь...
|
|
| |
Niktesla | Дата: Суббота, 16.10.2010, 10:36 | Сообщение # 110 |
Потерянный ребёнок Нетландии
| Quote (batery) не трогай!!! любопытство погубит так и знай!!! Ах ты... Quote (Asmodei-sama) Oxotnica, анимангу я терпеть не мог с самого начала А посему ? я на нее кстати 1 рязъ зашел даже как-то... но никаких следов срача(который я так понимаю там наверняка когда-то был) нигде особо не заметил... Quote (Oxotnica) А я вообще об аниманге (название умышленно написано с маленькой буквы) узнала с гуро-форума.. это типа форрум про то как размножаются хомячки? Quote (TenRassenKo) Если увидел в конце строчки "!!" или "!?" кто это тут набрался смелости наехать на "!?", а !!!???
Сообщение отредактировал Niktesla - Суббота, 16.10.2010, 10:39 |
|
| |
Лия | Дата: Суббота, 16.10.2010, 11:19 | Сообщение # 111 |
| Niktesla, ам - эт ваще отдельный разговор, да и для большинства сканлетеров эт весьма больная тема... И дело там не в сраче на форуме... "Хаг влево, шаг вправо - расстрел" Вот у них чет похожее...
|
|
| |
Oxotnica | Дата: Суббота, 16.10.2010, 11:24 | Сообщение # 112 |
Прожженный извращуг
| Quote (Лия) мб я канешно ща снова не в свое дело лезу, но хрена с два можно выучить три языка одновременно! в короткие сроки. Выучить-то можно. На разговорном уровне и без грамматических правил. Фактически, для перевода манги нужен минимум - только лексика, ибо повествование в 85% идет в настоящем времени. НО! Выучить три языка не на разговорном уровне, то есть, до такой степени, чтобы не спотыкаться на каждой фразе - невозможно. Это можно сделать только с двумя языками, английским и японским. При условии, что ты великолепно владеешь русским и можешь, в случае чего, ту бредятину, которую выдает онлайн-переводчик перефразировать нормально. Quote (Лия) да вы его уже как бы устроили... Это был не холивар. Так, маленькая разминочка Quote (Лия) проверкой "ПРАВИЛЬНОСТИ" звуков... Нэ? Правильность звуков?
|
|
| |
Хио | Дата: Суббота, 16.10.2010, 11:38 | Сообщение # 113 |
Скромный диктатор вселенной
| Quote (Niktesla) я на нее кстати 1 рязъ зашел даже как-то... но никаких следов срача(который я так понимаю там наверняка когда-то был) нигде особо не заметил... Темка "Если вы новая команда" в разделе "для сканлейтеров" Люблю этот знак до одурения))) Хдд Quote (Oxotnica) Нэ? Правильность звуков? Видимо речь идёт о таблице звуков)
|
|
| |
Oxotnica | Дата: Суббота, 16.10.2010, 11:39 | Сообщение # 114 |
Прожженный извращуг
| Quote (Niktesla) я на нее кстати 1 рязъ зашел даже как-то... но никаких следов срача(который я так понимаю там наверняка когда-то был) нигде особо не заметил... Читай "Новую команду". Quote (Niktesla) это типа форрум про то как размножаются хомячки? Почти. Про размножение юккури.
|
|
| |
Oxotnica | Дата: Суббота, 16.10.2010, 11:40 | Сообщение # 115 |
Прожженный извращуг
| Quote (Master_Hio) Видимо речь идёт о таблице звуков)
|
|
| |
Лия | Дата: Суббота, 16.10.2010, 13:20 | Сообщение # 116 |
| Quote (Oxotnica) Нэ? Правильность звуков? уху... открываешь табличку и сверяешь те звуки, которые перевел твой переводчик с теми, что есть в табличке... Есть ли они в русском языке? Правильно ли звук написан, а то вдруг переводчик букву напутал... Если в русском звука нету, но чет похожее есть в английском языке - ищещи аналог на русском... Если переводчик чет намудрил - идешь и сам переводишь этот долбаный звук... Я ж говорю - лишний геморой на мою многострадальную задницу... Quote (Master_Hio) Темка "Если вы новая команда" в разделе "для сканлейтеров" совсем забыла об этом кошмаре, пришедшемся на зиму-весну... Quote (Master_Hio) Видимо речь идёт о таблице звуков) уху... о ней самой... она мне после каждого корректа снится...
|
|
| |
Oxotnica | Дата: Суббота, 16.10.2010, 13:23 | Сообщение # 117 |
Прожженный извращуг
| Quote (Лия) совсем забыла об этом кошмаре Да ладно, веселая тема. Ээээх, пойти что ль, опять почитать...
|
|
| |
Лия | Дата: Суббота, 16.10.2010, 13:31 | Сообщение # 118 |
| Quote (Oxotnica) Да ладно, веселая тема. аха, это она щас веселой кажется, а еще весной я пищала от их "советов" - вот ведь прицепились... "Вы тут троеточие оторвали от слова и перенесли на следующую строку", здесь у вас слишком уж ласково обозвали "плутовкой" главную героиню", "а вот там у вас стоит знак ?!.. Почитайте мануалы...", "А еще нам не нравится ваш набор шрифтов", "Да и зачем вам аж 6 наборов шрифтов в одной манге?! Они лишние" - и так каждый раз... ам удобна тока тем, что она каталог... И там мочно по жанрам ченить найти, если поискать... Вот тока не все... И слишком уж много у них правил... Ктоб знал как меня бесит эта табличка звуков - самое мерзопакостное изобретение всех времен и народов...
|
|
| |
Oxotnica | Дата: Суббота, 16.10.2010, 13:34 | Сообщение # 119 |
Прожженный извращуг
| Quote (Лия) а вот там у вас стоит знак ?!.. А так и должно быть =__=" Quote (Лия) Ктоб знал как меня бесит эта табличка звуков +100500 Я по ней только сверяю перевод английских звуков. Мда... Сунулась сейчас почитать их тему по шрифтам манги... АРИАЛОМ И НЬЮ РОМАНОМ ТАЙПИТЬ МАНГУ?!!
|
|
| |
Asmodei-sama | Дата: Суббота, 16.10.2010, 13:35 | Сообщение # 120 |
Аристократ
| Лия, как я тебя понимаю
|
|
| |