Название: Искаженный Клинок Автор: Djarlaks Black (Джарлакс Блек) Бета : гвинПин Shin Рейтинг: PG-13 Состояние: Не закончен Разрешение: на размещение: обязательно с шапкой, и обязательно спрашивать... От Автора: Тапки можно, помидоры тоже вот ток яйцами прошу не кидайтесь) P.S. - вступление можно не читать, ибо писалось не на трезвую голову)))
Вступление
Каждый следует своему пути, слушаясь зова своего сердца. Но всегда ли мы слушаем наши сердца? Всегда ли они указывает нам верные пути? Кто-то выбирает путь воина, повинуясь своей жажде крови. Проливая их реки, создавая мосты ненависти, они приносят в этот мир ничего кроме смерти и страданий. Но имеем ли мы право называть воинами, тех кому не важна причина битвы? Тех, кому, неважно прав ли он или нет, поднимая свой меч по приказу, не разбирая, друг перед ним иль враг? Настоящий воин не ищет битв, он ищет причин не вступать в них. Но не каждый с этим согласиться, считая сражения и сражающихся всего лишь разными сторонами одной монеты.У воинов есть свой кодекс, которому они могут следовать а могут и не следовать в отличие от паладинов. Те считают, что несут добро, в этот мир, зачищая его от разного вида нечести, ото всех тех, кто несет в своих сердцах тьму. Они вступают в сражение лишь ради защиты тех, кто не может сам уберечь свой дом от тьмы. Ради всего того что дорого им на этом свете. И лучшая награда тому, покой в мире, улыбки детей и стариков, улыбки тех, кто еще не познал жизни и тех, чья жизнь подходит к концу. Друид следует своему пути также как и Следопыт своему, также как священник верен своей вере, а эльф своему луку. У каждого из нас свой путь, но не каждому дано пройти его до конца.
Глава I – Плохие Вести
Большие двухстворчатые двери, что вели в тронный зал, отворились нараспашку. Следопыту незачем было так сильно открывать столь большие двери кроме как не для того чтобы объявить королю о своем прибытии. Быстрым шагом он приближался к трону, на котором могущественно и гордо восседал король Вильгельм, верой и правдой служил он своему народу уже не первый десяток лет. Скоро, совсем скоро он должен передать бразды правление своему сыну. Но хоть его волосы уже давно покрылись сединой, а огонь в глазах сменила мудрость. Король был готов сделать все, чтобы защитить свою страну. – Что ж вскоре ему и вправду придется защищать свой народ и свой трон. – Пронеслась мысль в голове рейнджера, который спешил сообщить не совсем приятные для слуха короля новости. Чем ближе к трону подходил столь ожидаемый королем вестник будущей судьбы его королевства, тем сильнее на его лице читалось нетерпения узнать новости, которые тот нес в себе. - Ваше Величество! – склонив колени перед королем, молвил рейнджер. - Встань Керсин, и доложи мне то, что ты смог узнать. - Слушаюсь и повинуюсь мой король, боюсь, но что слухи оказались правдой. Лорды близлежащих стран собираются пойти на нас войной. По крайне мере насчитуется около трех мятежников. Лорд Ранэль из Рейна, лорд Кельг из Терума и лорд Вангард из Денманна. Боюсь сэр, что мы будем атакованы с трех сторон одновременно, – закончил свой отчет следопыт. - Вот как… - все что изрек в ответ на слова следопыта король, некоторое время король застыл в раздумьях, но вскоре вспомнил, что Керсин все еще стоит перед ним ожидания следующего приказа. – Ступай, отдохни, ты это заслужил. - Благодарю Ваше Величество. – Керсин отдал поклон королю и с той же скоростью, которой он влетел в тронный зал, он покинул его. - Ты все слышал Арлен? – задал король, смотря, как Керсин покидает его. - Да. – Высокий человек вышел из-за трона короля. Это был брюнет с карими глазами, смуглой кожей и овальной формой лица. Его волосы доходили ему до плеч, и, судя по всему ему, не мешали вообще. Он был ростом чуть меньше шести дюймов и среднего телосложения. - И? Как ты думаешь, каковы наши шансы одержать верх в этой войне? - Крайне малы, в Денманне их войска смогут сесть на корабли, что позволит им атаковать нас по портам с запада и востока. Да и с севера наши стены крайне не велики, нам придется остановить строить стену с юга и перекинуть рабочих на север. - И дать возможность Ракшасам атаковать нас? - Разве не мы начали войну с ними? Было б неплохо заключить с ними перемирья на время войны. - Нет! Я лучше умру, чем заключу перемирье с этими тварями! – Король пришел в гнев от такого предложения. – Не говори мне, что ты не помнишь, что эти демоны сделали с моим сыном. Не говори мне, что я должен простить их за это и перестать вести войну отмщения за кровь моего сына. - Тот, кто знает, когда он может сражаться, а когда не может, будет победителем. Сейчас вести войну против Ракшас и вступить еще в одну, всё ровно, что подписать смертный приговор своему королевству. Их войско и так вдвое больше нашего, незачем ослаблять нашу армию еще сильнее. Я не прошу вас простить их, я прошу вас лишь сделать небольшую паузу в этой войне. - В сражении само по себе численное превосходство не дает преимущества. Тот, кто идет в атаку, опираясь лишь на голую боевую мощь, никогда не одержит победы в этой войне. Возможно, это и была моя ошибка начать с ними войну. Я внемлю твоему совету Арлен, но как только закончится эта война, я не дам этим поганым тварям покоя, никогда!!! - Так тому и быть, Ваше Величество. Каковы будут приказы? - Для начала узнай, известно ли другим лордам о предательстве и о затеваемом восстании против их короля, и заодно уточни: только эти трое враждебно настроены против меня или есть еще кто-то. Передай Норинду о том, что нам нужно больше камня, пусть увеличить поставки в три раза. - Хорошо сэр, но что будем делать с портами? Всё же это наше слабое место. Наш флот слишком мал, им вряд ли удастся сдержать натиск врага. - Не беспокойся, я найду выход с этого положения. А покамест, ступай выполнять мои поручения и передай моему архитектору, чтобы завтра был у меня пораньше. - Хорошо, позвольте отклониться, Ваше Величество. – Сделав небольшой поклон перед королем, быстро зайдя за трон короля, он также быстро исчез, как и появился. - В этой войне, еще ничего не решено мой друг, масти карт и кто, собственно валет, а кто шестерка – не ясно, – были последние слова короля, перед тем, как он погрузился в глубокое раздумье.
Покинув короля, Арлен быстро направился в портовый район, где находилась подпольная резиденция эго гильдии. Была уже ночь, но чем ближе он приближался к точке своего назначения, тем громче был слышен звон кружек, смех и гомон из таверны “Искаженный клинок”, довольно таки странное название для таверны, но довольно таки привычный шум для такого рода заведения в столь поздний час. Сюда-то ему и нужно, с виду вполне обычная таверна, где люди веселились, пили, ели и отдыхали. Но мало кто знал, что это здание принадлежит гильдии наемных убийц подчиняющихся непосредственно самому королю. “По крайне мере пусть он и дальше так думает” – промелькнула мысль в голове Арлена. Эта гильдия подчинятся эму, а не королю. Зайдя внутрь, он заметил Кейла - трактирщика. Тот стоял за барной стойкой, занимающей почти все пространство вдоль стены противоположно входу в сие заведение, уже явно не молодой, но вполне крепкий трактирщик едва успевал принимать заказы своих клиентов. Его волосы уже начинали сидеть, а в глазах виднелась усталость. Но как бы сильно он не был вымотан, он не хотел этого показывать своим клиентам, на лице виднелась улыбка, которую он безвозмездно дарил тем, кто решил отдохнуть этим вечером в таверне. Барная стойка была сделана из красного дерева, достаточно массивная и находилась на небольшом возвышении над залом, чуть правее от стойки была дверь, ведущая на кухню, слева возле стены стояло пара бочек с вином и пивом, а за спиной бармена была пара полок с другими напитками, разлитыми по бутылкам. По левую сторону от дверей, что вела в таверну, была спиральная лестница, ведущая на второй этаж, и находился каменный камин, у которого стоял небольшой столик и по бокам стояли два стула, перед камином разложена шкура белого медведя. По центру залы стояли две деревянные подпорки, которые удерживали потолок нижнего этажа, с обеих сторон от этих опор стояли столы, ближе к углам и стенам стояли небольшие столы на 2 персоны. Недолго думая Арлен сел за столик в углу таверны, который был менее всех осветлен светом свеч. Вскоре к нему подошла одна из официанток и приняла заказ, через некоторое время на эго стоял бокал красного вина. “Давно в этой таверне не было столько людей” – пронеслась мысль в эго голове, смех и гомон посетителей был слышен на все улицы вокруг таверны “Искаженный Клинок”. Но вскоре в таверне стало тихо, все ждали, когда старик Джим начнет очередную свою историю. Старик Джим всегда был кладезем интересных историй, он любил рассказывать разные истории о любителях приключений, пересказывать легенды о старых героях или поделится с кем-то добрым советом. Трактирщик все также продолжал разливать напитки своим клиентам и также как и все ждал, пока старик начнет свою очередную историю. Вскоре старик начал свой рассказ. Что-что, а заинтересовать слушателей одной из многих историй, которые этот старик знал, Джим умел. Ни кто и не когда не пытался или даже не задумывался о том чтобы перебить старика. В скором времени, когда старик закончил свою историю, публика разошлась по своим домам и номерам. Но не все, еще пару человек сидело за барной стойкой. - Что случилось Джим? В этот раз ты рассказал довольно таки короткую историю, – с той же улыбкой на лице задал вопрос трактирщик старику. Но прежде чем Джим ему ответил, его перебил Арлен. - У нас есть работа, где Эрихольд и Рогфельд? - А было ли такое время, когда у нас ее не было? – задал вопрос Кейл, – Эрихольд и Рогфельд скоро вернутся со своего задания, хотя я не понимаю: зачем ради такой пустяковой работы посылать было их обоих? - Нам, как и нашему клиенту не нужны подозрений, им нужно имитировать грабеж, но если следы на телах будут одинаковы, будет слишком явно, что работал профессионал, – ответил Арлен. - Всё ровно не понимаю, он всего лишь торговец и не принадлежит к дворянской касте. Кто будет вести расследование ради простока. – сделал для себя такой вывод Кейл, хоть и знал, что Арлен вряд ли с ним согласится. - Неважно, будь то король, эльф, простак или даже бог, мы будем действовать аккуратно и незаметно, преследуя свою жертву по темным улицам города, при свете луны скрываясь в тени деревьев в лесу, нанося свои удары быстро и беспощадно прямо в сердце, не смотря к какой касте он принадлежит. Главное чтоб у заказчика хватило денег оплатить его заказ. - Арлен как раз вовремя закончил свою речь, буквально через мгновения в таверну вошли Эрихольд со своим братом Рогфельдом. - А твои речи все также красноречивы Арлен. – первым подал голос Рогфельд. Рогфельд был очень высок, ростом в шесть с половиной дюймов он был самым высоким членом в гильдии. Он был достаточно молод, всего-навсего двадцать три года, но выглядел он уже давно не по годам, имея атлетическое телосложение, овальное лицо с узкими скулами, темно-карие глаза и густые темные, как ночь волосы. Эрихольд не многим отличался от своего брата, разве, что голубым цветом глаз и ростом он был почти на дюйм ниже своего брата. - Неужели Арлен ты удумал убить бога? - Без каких либо эмоций задал вопрос Эрихольд. – Я, надеюсь, мне не придется в этом участвовать, я с радостью предпочел бы сесть на трибуну и наблюдать за твоими четными попытками вонзить клинок в сердце бога, или скорей всего как он играется с тобой. - А я с радостью принял бы заказ на твой язык, уж больно он длинный и острый у тебя. Ладно, похоже, все, кто мне нужен, уже здесь. Ей Ливальд, Кейя вы там уснули, что ли за барной стойкой?! - Мы просто не видим причины лезть в ваш разговор, мастер, – ответила Кейя. Девушка или скорее уже женщина лет тридцати впервые обернула свой взор на тех, кто нарушил ее покой этим вечером. Не высокая, с бледной кожей и с первого взгляда могла показаться хрупкой и беззащитной, но не стоит ее недооценивать. Ростом всего в пять дюймов, с ней в ловкости и мастерстве владениям кинжалами могли сравниться лишь трое членов гильдии, включая мастера Арлена. Ее длинные вьющиеся каштановые волосы спадали на плечи. Лицо было треугольной формы, имея самую большую ширину на уровне бровей и выше, постепенно сужаясь по линии висков и щек к небольшому деликатному подбородку. Тонкие губы, серые глаза украшали ее лицо. Вместе с ней обернулся и Ливальд, он был выше Кейи всего на полдюйма. Стройный мужчина средних лет, с овальной формой лица, карими глазами и с коротко стрижеными черными волосами. Но в отличие от своей соседки за барной стойкой, он не проронил, ни звука. - Хех, вам бы поучится у нее вежливости, оболтусы. Ладно, приступим к делам. - Ты думаешь провести собрание прямо здесь? - Не вижу смысла переносить его куда-либо в другое место, Кейл. Внизу спят другие члены гильдии, а это собрание касается только нас. Вы с Джимом можете быть свободны, протереть свою стойку ты сможешь позже, когда мы закончим, она будет полностью в твоем распоряжении. – Молча, не задавая глупых вопросов, Джим вышел с таверны, а Кейл быстро улизнул на кухню. Арлен проследил в небольшое окно в двери, которая вела на кухню, что Кейл не остался за ней подслушивать их, а спустился в погреб, который вел на штаб-квартиру гильдии. Убедившись, что никто их подслушивать не будет, он вернул свой взор к тем, кто остался вместе с ним. Повернул свою голову обратно, он заметил некоторые изменения вместе положение его подчиненных. Ливальд и Кейя все также сидели, повернувшись к входу у барной стойки. А Эрихольд и Рогфельд уже не стояли у входа в таверну, а уютно умостили за ближайшим столиком к Кейе или Ливальду. Не долго думая, он схватил ближайших к нему стул и сел между ними, с права от него сидели братья, а с лева единственная леди на их собрании и Ливальд. Но, не успев начать, Арлена перебил Рогфельд. - Опять на задание? Мы ведь только вернулись. И знаешь как-то многовато для простого торговца иметь пятерых охранников. Так что неплохо было бы доплатить за такое задание. - Думаю, они сами оплатили тебе его. Все-таки вам нужно было имитировать ограбление. Я не думаю, что их карманы оказались пустыми, - ответила тому Кейя. – Так что сиди и помалкивай, а то я не против потрясти твои карманы. Трид будет ехать из Вангарда через неделю и заберет из тайника все остальные товары. Помни правила малыш, что найдешь в карман то твое, а все остальное принадлежать гильдии. - Ладно, хватит вы оба. Мне нет дела до ваших ссор, но у нас есть заказ. Сегодня Керсин принес королю донесение. - Это жалко подобие на следопыта и шпиона смогло найти важную информацию, что ее сочли за нужно донести до ушей короля? – перебил Ливальд. - Еще одно слово без разрешения, и я буду отнимать по десять процентов за каждое перебитые с суммы, которую вы получите в награду. Иначе говоря, если хоть один из вас меня перебьет - все лишатся десяти процентов от денежной платы за задание. И так могу я продолжить? – Но ответа на свой вопрос он так и не услышал, никому из них не хотелось лишаться части своих денег. – Вот и славненько, так на чем я остановился? Ах, да Керсин принес королю донесение, в котором говорилось о заговоре против короля. Лорд Ранэль из Рейна, лорд Кельг из Терума и лорд Вангард из Денманна. Вот имена трех мятежников. Кейя ты отправишься в Теруму, твоя задача узнать точно ли он входит в эту тройку предателей. Если это подтвердиться, то тебя ждет следующее задание. Терум славиться своими конными фермами, будет не плохо, если несколько из них помрут от неизвестной болезни. Ливальд ты направляешься в Денман, задача так же узнать: входит ли их лорд в этот союз. Надеюсь, ты поможешь устроить пару несчастных случаев на верфи, Рогфельд ты отправишся в Виндсленд и узнаешь: их лорд предатель или нет. А ты Эрихольд в Кербс и сделай то же самое, что и брат. Если все чисто, то езжайте в Рейн. В предательстве лорда Кельга я не сомневаюсь. В Рейне находиться самая большая кузня в этом королевстве. Думаю пару пожаров, порванных мехов им не помешают. Все ясно? Ваша цель убедиться в предательстве и как можно сильнее оттянуть начало войны. Завтра у Кейла заберете расходные деньги на время миссии. На этом все. Вопросы есть? – С лица Арлена соскользнула его вечная ухмылка, теперь все видели его истинное лицо. На его лице виднелся облик умного и сосредоточенного человека. Редко когда можно было увидеть истинное лицо их мастера, но он сам создал себе такой образ. В городе его знают как умного и весело хозяина этой таверны и пары конюшен в городе. - Значит, нас ждет долгая миссия? У короля максимум времени до средины весны. Зимой в Денманне замерзает вода, и корабли не могут покинуть порт. Скорей всего они уже начали приготовление, и замедлить их сильно не получиться. У короля не очень-то много времени, чтобы построить защитные сооружения в портах и северной стороны города, – заключила вывод Кейя. – Если им как-то удастся заключить союз с ракшас, то у короля нет шансов на выход из этой ситуаций победителем. - Ракшас слишком горды, чтобы заключат союзы с людьми, – словно гильотина Арлен обрубил мысль Кейи о возможности такого союза. – Если вопросов нет, то все могут быть свободны. Ступайте, отдохните, завтра вас ждет тяжкий труд на благо королевства, – на лицо Арлена снова вернулась его фальшивая улыбка. Недолго думая, Ливальд пошел вслед за Кейлом, братья Эрихольд и Рогфельд пошли вслед за ним, но остались на кухне, ища чего бы перекусить с дороги. А Кейя пошла по лестнице на второй этаж в свою комнату. В отличие от других членов гильдии, она была девушкой, поэтому Арлен выделил ей комнату отдельно. Зная характер своих парней, мастер предугадал, что парочку из них он бы не досчитался на следующий день, если бы она ночевала там же где и все члены его гильдии. Арлен недолго думая, последовал за ней. Его комната, как хозяина таверны, находилась на третьем этаже. Поднявшись на второй этаж, он пошел вдоль коридора. Не широкий, но достаточно длинный коридор был осветлен несколькими маслеными лампами и украшен несколькими картинами не особо умелого мастера. Здесь располагались номера для путников, которые решили остановиться у него в таверне. Это были маленькие комнаты, не предназначенные для особо долгого проживания. В конце коридора находилась еще одна спиральная лестница, которая вела на третий этаж. Вскоре он уже был возле двери, что вела в его комнату, здесь, на третьем этаже, было всего две комнаты. Одна вела в спальню мастера гильдии, а вторая - в оружейную. Хоть по Арлену и не скажешь, но он большой любитель разных видов оружия и он собрал вполне не малую коллекцию. К тому же оружие из его коллекций предназначено не только, чтобы на него смотреть. Будь-то глефа, алебарда, меч, кинжал, лук, арбалет или оружие другого типа, Арлен мастерски управлялся с любым видом оружия, которое находилось за той дверью. Зайдя в свою комнату, он вызвал магический свет своего кольца, дабы осветить ее и найти светильник. Вскоре он нашел один из них и зажег в нем огонь, то же самое он проделал еще с двумя, что весели на стене возле его кровати и одним что стоял на его рабочем столе. Запалив последний светильник, он потушил вызванное им магическое сияние. И осмотрел свою комнату на признаки чье либо присутствие. Комната была большой, но казалось практически пустой. Хоть Арлен и пытался всячески ее заставить, но всё ровно в комнате все еще оставалось много места. Если смотреть на комнату противоположно двери, то зайдя в комнату сразу можно было заметить огромную двухместную кровать, справа от двери у стены стоял рабочий стол, на котором валялись всякие бумаги. С лева на стене весело зеркало на всю ширину стены, сложно представить, как он смог занести столь большое зеркало на третий этаж. Ширина стены составляет почти пять метров, по бокам от зеркала весели два светильника. Возле кровати стояла небольшая тумбочка, а чуть подальше стоял небольшой комод и шкаф. В правой стене была дверь, которая вела на балкон, на котором стоял небольшой столик и два стула. Справа возле выхода на балкон стоял небольшой диванчик и книжная полка. На полу из лесного дуба лежала медвежья шкура, а стены были покрашены в бардовый цвет. Поняв, что в комнате некого нет, он вышел на балкон и вскоре перед ним уже стоял тот человек, которого он пытался найти у себя в комнате. - Мог - бы и зайти внутрь, незачем тебе было сидеть здесь. Уже ночь и достаточно холодно знаешь, – гильд-мастер первым начал разговор с человеком, который ждал эго все это время на балконе. В ночной тьме не было видно его лица, но он знал это и так кто этот человек - Кирсен доставил донесение? – Селирас не обратил ни какого внимания на слова своего собиседника. - Да, хорошо сработано Селирас. - Не легче было сказать это королю самому? - Король доверяет мне, но в данном вопросе он даже не стал бы меня слушать, – Арлен попытался сделать недовольное лицо, но у него это плохо получилось. – Я, надеюсь, ты помог нашему дорогому другу Кирсену доехать домой? - От усталости его конь упал и Кирсен вместе с ним, бедняга поломал шею и помер мгновенно. - По крайне мере люди так будут думать, король был шокирован и не стал задавать вопросы откуда у него такая информация. А завтра он мог его вызвать и допросить Кирсена, вряд ли король поверит, что он услышал это от обычного странника в таверне по пути с Терумы. Но ты ведь здесь не за тем, чтобы выслушивать мои речи. Вот твоя награда. – Арлен достал из кармана небольшой камень с молочно голубоватым сиянием и передал его Селирасу. - Надеюсь это то, что ты искал. - Да, прощай, – Селирас развернулся и перепрыгнул на крышу соседнего здания, и побежал в, известном лишь ему, направлении. Вскоре, как только Селирас исчез с горизонта, Арлен вернулся в свои покои. Не долго думая он скинул себя одежду и лег спать с мыслю о том, что завтра его ждут великие дела.
- Принц вернулся!!! - Кричал глашатай, бежав по улице. – Принц Веден вернулся с военного похода!!! Принц Веден вернулся с очередной победой над злыми демонами зовущими себя Ракшас!!! – Вскоре уже весь город знал, что принц вернулся. Не успев заехать в город, о его приезде уже знал весь город. Крики о принце защитнике народа от демонов, который вернулся с очередной победой, уже звучали по всему. Вскоре принц и его отряд въехал в город. Принц Веден ехал спереди, а за ним чуть позади ехал небольшой отряд воинов. Они ехали не спеша, давая коням отдохнуть после долго пути. Люди радостно приветствовали своего героя, Веден отвечал им взаимностью махая рукой в ответ и улыбаясь в ответ всем тем, кто вышел его поприветствовать. Почти час Веден добирался до дворца. Он знал, что должен спешить и доложить отцу о том, что он увидел, но он не мог показать народу, что тот чем-то обеспокоен. Подъехав к дворцу, он жестом подал знак воинам, что те могут быть свободны. Спешив со своего коня, тот направился прямо к королю. И был весьма обеспокоен, увидев отца в столь раннее время у себя в тронном зале. Тот беседовал о чем-то с Арленом и архитектором Бректором. - Отец, я вернулся, с очередной победой во имя нашего народа, – склонив голову, сообщил принц своему отцу. Принц был высоким, широкоплечим и накаченным воином. Его блондинистые волосы напоминали королю о его молодости, когда и у него были такие же волосы. Серые узко посаженые глаза и угловатое лицо предавала принцу еще более грозный вид в его доспехах. - Хорошо сын мой, я рад, что вернулся в целости и сохранности. – Король хотел бы обнять своего сына, но слова Арлена вернули короля к более важным делам. - Ваше высочество, я не хочу разрушать столь драматичную атмосферу возвращения вашего сына, но есть дела более важные, которые требуют срочного решения. - Да ты прав. Прости сын мой, но мне нужно решить некоторые вопросы. - Это как-то связано с тем портом, что строят Ракшас? – задал вопрос Веден. - Они что?! – Король пришел в бешенство, узнав о постройке порта. - Неужели эти негодяи, всё-таки смогли с ним договориться и их войска пойдут со всех четырех направлений. - Успокойтесь Ваше Величество, они ведь и раньше пробивали построить порт. Мы ведь и раньше разрушали их порты, чтобы те не смогли связаться с такими же, как они. Их народ так же обитает на остове Крид. И мы так и не узнали их истиной причины постройки. Хотя ли они прибегнуть к помощи союзников и напасть на нас или покинуть эти земли и примкнуть к своей расе на острове Крид. - Мы не можем рисковать! Нужно собрать отряд и уничтожить порт! - Не горячитесь мой король, позвольте мне разобраться с этим. Я отправлю своего человека, и он обо все разузнает, – предложил Арлен. – Вы займитесь теми вопросами, что уже есть, а я решу этот. - Хорошо, ступай и разузнай все. - Но сначала, давайте решим, что будем делать с недостачей рабочих, наших сил не хватит, чтобы построить стену и сторожевые башни в портах. - Мы не знаем, кому доверять, призвав людей из Виндсленд или Кербса. Мы, не знаем, можем ли мы им доверять или нет. - Тогда как насчет дворфов? Я передал Норинду о новом заказе камня, я также могу поговорить с ним о том, чтобы нанять дворфов для помощи в постройке защитных сооружений, – предложил свои вариант решения данной проблемы. – Да и качество постройки будет куда лучше. - Идея хороша, но согласятся ли они? Хотя неважно, предлагай любые деньги им лишь бы он согласился нам помочь. - Как прикажете Ваше Величество, – через мгновение Арлен уже покинул замок короля через тайный ход за троном короля. Вскоре он уже шел оживленными улицами города. Он не собирался идти к Норинду, он еще утром решил этот вопрос. Ему нужно было найти Селираса, дабы тот выполнил небольшое поручение короля, а именно, сделал для него разведку насчет порта, который ракшас так хотят построить уже который год.
Глава II – Nai Isil caluva Tielyanna - 3 пост в теме Доп. Информ.
Frankenstein, не удержалась, прочитала) Написано хорошо, я даже ошибки (а они есть, я точно знаю) не заметила. Хотя во вступлении несколько прямо таки бросается в глаза.
Katherin, а можно тыкнуть пальцем, чтоб я исправил их раз ты так хорошо видишь эти ошибки)
Глава II – Nai Isil caluva Tielyanna
Селирас был одним из лучших членов его гильдии, но мало кто знал что он вообще входит в ее состав. Арлен знал что шансы найти его столь способного подчиненного днем ничтожно малы, Селирас бы не рискнул высунуть лицо на улицу при свете дня в этом городе. Может многие в гильдии не знают что он их товарищ. За то в городе каждый знает об этом человеке. Когда то он принадлежал ордену паладинов которые вели войну с “Otornasse otso fuine” или другими словами, Братством семи теней. Хотя для теней они слишком известны. Они могли уничтожить, небольшое село или даже город ради развлечения, и остаться безнаказанными за свои злодеяния. Мало кто знает правду за что орден паладинов получил клеймо предателей и были они на самом деле предателями. Но для людей верных сердцем и душой своему королю не взирая на свои собственное мнение. Всех членов ордена казнили, а Селирас исчез из своей камеры в ночь перед казню. Арлен не спеша шагал в направлении таверны, с мыслю что Селираса искать днем бессмысленно он сделал для себя заключения что работу на сегодня он уже выполнил. *** Кейл протирал свою стойку когда Арлен вернулся с так званой утреней прогулки. Он осмотрел помещение и был весьма не доволен, ведь таверна была пуста лишь он и Кейл были здесь, та повара на кухне. И раньше мало кто снимал в этой таверне комнату, но вот уже вторую неделю у них не было ни одного путника который бы оплатил ночлег в сеем заведении. -Нужно делать что-то с популярностью. Эта таверна уже давно не приносила хорошей прибыли. – сделал для себя такой вывод Арлен. -Может сменишь название, а Арлен? – предложил Кейл, что вызвало лишь смешок со стороны его собеседника. -Нет, оно мне нравиться. Хватит тереть свою барную стойку, налей мне лучше вина. -Если ты уж так желаешь прибыли от таверны может перестанешь лакать самое дорогое вино которое у нас есть? Знаешь ли бутылка этого вина стоит восемьдесят золотых. А ты им просто заливаешься каждый день. – Кейл ели сдерживал себя чтобы не засмеяться в лицо своему мастеру. Кейл часто подкалывал Арлена, хоть тот и был в иерархии гильдии на самом высоком посту. -Я, как ты говоришь лакаю что хочу. И если хочешь что-нибудь сменить, то попробуй сдвинуть меня с моего поста. Так что налей мне вина пока я в хорошем настроение мой добрый друг. – на лицах обоих медленно появилась улыбка которая с дикой скоростью уступила место смеху. -Ладно сейчас налью тебе твоего вина. – Сказал Кейл когда его лицо перестало трястись от смеха. -Ты говоришь так как будто я маленький мальчик прошу своего отца налить мне попробовать эля вместо молока. -Знаешь, а это идея. В следующий раз налью тебе молока вместо вина. Только скажи тебе горячего с медом или просто кипяченого? -Может хватит уже? Мне твои шутки уже начинают надоедать сегодня. -Ладно не серчай на меня, Вот держи свое вино. Ах да, как я мог забыть. Тебя искал Селирас, сказал что он будет ждать тебя в его комнате. -А я то думал послать тебя его искать. Ладно, передай поварам пусть что-нибудь приготовят, принесешь лично в мои покои две порций той лучшей стрепни что они смогут приготовить. – Кейл слегка приоткрыл дверь и прокричал то что он думал понравиться по вкусу Арлену. Повернув голову назад он заметил что тот все еще сидит и медленно пьет вино, но не посмел вставить и слово. Все-таки всему есть предел, а терпение Арлена уже давно находилось на том самом приделе. Вскоре осушив свои бокал до дна, он покинул Кейла одного за барной стойкой, но Кейла это даже не смутило быстро взяв бокал со стойки он начал протирать его. *** Селирас забрался к Арлену в комнату через балкон и ожидал его там. Если придется он провидеть здесь хоть весь день в ожидании, но даже если тот и явится раньше он не сможет покинуть эту комнату ведь на улице светит солнце. Вряд ли человек скачущий по крышам домов не привлечет к себе внимание и останется незамеченным. Он ждал Арлена уже более двух часов. Через пару мгновений дверь в комнату отворилась и на пороге появился Арлен с глупой улыбкой на лице. -Не думал что мне будет так легко тебя найти мой друг. – Он был доволен тем что ему не придется искать Селираса бегая по крышам ночного города. Взгляд Арлена упал на руки его подчиненного. Они Были обмотаны кожаными ремнями. Селирас заметив взгляд на своих руках и поспешил подтвердить догадку человека стоявшего перед ним. -Я не хотел повредить диван, а сидеть с поднятыми руками не очень то удобно. -Повреди б ты его вряд ли бы получил бы награду за свою следующею работу. – Это была их первая встреча при свете дня и впервые Арлен мог рассмотреть внешность наемника. У него были серебристый длинные волосы, а глаза горели ярко желтым цветом что всегда выделяло его на фоне ночи, и угловатая форма лица. Ростом чуть больше шести дюймов и атлетической формой телосложения он сидел перед Арленом В простой белой рубашки с оборванными рукавами и темных штанах. Его руки были обмотаны ремнями из кожи и были видны лишь кисти рук. С верху они были покрыты красной чешуей, а ладонь горела ядовито оранжевым цветом. Пальцы на руках были слегка длиннее чем положено для человека и с заостренными концами. - И так что привело моего вольного наемника в мою обитель? -Я видел сон что ты ищешь меня, и я уже начел подумывать что ты не придешь. -Сон? – все что смог выдавить с себя Арлен на подобное заявление. -Порой, сны это ответы сегодня на вопросы завтрашнего дня. Разве ты не согласен со мной? Правду ли мне показал мой сон или нет? -Можешь не сомневается в праведности своего сна. Ты прав, ты мне нужен и ты весьма неплохо помог мне сохранить свое время не тратя его в пустую пытаясь найти тебя. Ты не против если мы продолжим наш разговор на балконе, здесь слишком душно чтобы вести нашу беседу. -Нет, меня слишком легко опознать. У тебя проблемы если нас заметят вместе, и у меня если меня заметят. Арлен гляну в небольшое окно на балкон и заметил что стулья и столик стояли у самого края балкона. –Думаю если я отодвину стулья ближе к стене нас никто не заметит, третий этак как ни как. Да и кто ходит по улицам смотря в небо. - Но прежде чем ему ответили он вышел на балкон и начал оттаскивать стулья от края балкона. Вскоре перенеся стулья он перетянул и небольшой столик. Усевшись за одним из стулом Арлен ждал пока Селирас присоединиться к нему. Вскоре они уже сидели друг напротив друга. -Короля не насторожила столь плачевная судьба его спасителя? -Нет, но король был рад тому что тот хоть перед смертью смог принести для него столь важную, хоть и не радостную новость. Успех никогда не обходиться без жертв. В жизни ты можешь потерять многое, а поэтому ты должен быть сильным и учиться двигаться дальше вперед один. -Знаешь король когда-нибудь поймет что совершил ошибку связавшись с тобой. -Ну и пусть, он и сам мне говорил “Твои ошибки, твоя сила. На кривых корнях, деревья стоять крепче”. Но я не думаю что он пожалеет об этом, как ни как сейчас я его уши и глаза. -Ладно давай уже перейдем к делу. Арлен уже готов был сказать слова согласия насчет того что пора уже перейти к делу как его перебил стук в дверь. Через мгновение дверь отварилась и в комнату зашел Кейл с поднос. Арлен жестом подал сигнал тому что тот может пройти на балкон. Вскоре на небольшом столике стояло все содержимое подноса. Два стейка с сливовым соусом, две тарелки с каким-то супом, хлебница, бутылка вина, графин с водой, по два бокала и стакана для воды. Пожелав приятного аппетита Кейл поспешил удалиться. -Надеюсь ты не против того что я заказал нам легкий завтрак. -Я был бы удивлен если бы ты пропустил завтрак. - И так что за работу ты мне нашел? Надеюсь в этот раз мне не придется напиваться с каким-то бродягой в кабаке, а потом подстраивать несчастный случай. – Арлен слегка даже удивился впервые увидев эмоции на лице своего собеседника. Селирас не осознавал этого но на его лице было написано отравщение. “Видимо эль пошел ему не по вкусу” поймал себя на мысли Арлен. -Нет, ничего такого. Просто нужно пробраться в деревню ракшас и узнать причину очередной попытки построить порт и по нужде уничтожить его. -Хм, неужели король все еще боится их? Он уже давно мог бы прекратить эту войну. Война любит победу, но не любить продолжительности. Ракшас никогда не нападали на королевство. Если б король не начал войну за земли с ними, то сейчас бы мог спать куда спокойнее. Но это не мое дело. Ты знаешь плату за эту работу. – Пока Селирас все это говорил, Арлен без остановки запихивал себе в рот еду которая была перед ним, не забывая запивать ее вином и закусывать хлебом. Вскоре его тарелки с супом и стейком были пусты. -Да, наградой за эту работу будет жемчужина безлунной ночи. -И кристалл ночного покоя. –добавил Селирас. -С чего бы это я должен платить тебе двойную плату за столь пустяковое задание. Ах, ну как же я мог забыть. Осталось всего семь дней до того как луна примет свою конечную форму. Но если я дам тебе его сейчас, с могу ли я быть уверенным что не покинешь нашу гильдию сразу как только получишь столь желаемые тобой драгоценности? -Ты и сам знаешь что я не покину тебя до тех пор кока эта война не закончиться. Но после я покину ее. И ты и сам знаешь что это еще не все что мне нужно. -Ладно вот твой жемчуг, кристалл я принесу вечером. – Арлен достал из кармана жемчуг темный как сама ночь и передал, после чего встал из-за стола. – Наслаждайся завтраком и отдыхай. А я покамест займусь другими делами. – ни то чтобы у него были дела, ему просто не хотелось еще дольше. В лице Селираса он видел очень скучного собеседника. Вскоре он оставил Селираса одного в своей комнате, также как и Кейла с удивленным лицом когда он прошел не сказав ни слова мимо него и вышел с таверны. Ясно же что Кейлу было интересно о чем они вели беседу, но если мастер ничего не сказал то значит что ему об этом знать не положено. Выйдя из таверны Арлен было подумал чем ему заняться. “Пойдука заберу кристалл из тайника, там бордельчик рядом не плохой заодно и туда загляну”. Настроение Арлена резко поднялось в предвкушение скорой ласки со стороны одной из девиц борделя, а может даже и не одной. Эта идея очень понравилась ему и он с улыбкой на лице начал быстро шагать в сторону одного из своих тайников. *** Арлен вернулся в таверну уже под вечер. Войдя в таверну полную клиентов и шума от кружек, разговоров и смеха. Он обвел взглядом таверну и нашел Джима и словил его взгляд на себе. Показав какие-то символы рукой, на что Джек лишь кивнул Арлену в ответ. Он сел за свое привычное место которое никто никогда не занимал ибо там мог сидеть только он и все это знали, что-то типа VIP зоны для хозяина таверны. Через несколько минут Джим начел свой рассказ а Арлен пил свое любимое вино, но в отличии от всех он ее даже и не слушал а думал о чем то своем. Джим это заметил и слегка был обижен этим, за все время еще никто не игнорировал его рассказ и всегда вел себя тихо и слушал. К сожалению Арлен даже и не думал о том чтобы сделать такую честь Джиму и послушать его как и все остальные. В ответ на что он рассказал две истории а не одну, и узнать заметит ли тот или нет. Но увы, это не произвело на Арлена никакого впечатления он все также сидел с задумчатым видом лица и смотрел куда-то в стену. Вскоре после того как Джим закончил вторую историю в таверне начало мало по мало пустеть и где-то через час в таверне и вовсе не осталось ни одного клиента. Но даже сейчас тот все так же сидел, Джим не долго думай подошел к тому и поклацал пальцами перед глазами но в ответ получил все теже ноль эмоций. И вот тогда он понял что Арлен спит с открытыми глазами. Джим было уже хотел дать тому затрещину за такую наглость, ладно не слушал но спать под его рассказ это был верх наглости. Он было только занес руку для удара как тут услышал голос Селираса спускающегося по лестнице в низ. -Джим ты хоть бы кольцо снял, а то еще оставишь шрам на его нежном лице. -Не такое уж оно и нежное. – Джим снял с руки кольцо и начал снова заносить руку как Арлен схватил ее. -И что это ты задумал? А Джыми? – Арлен был зол но вскоре понял что сам заслужил на это, ведь таверна была уже пуста а за окном наступила глубокая ночь. – Черт! Я что уснул? -Не просто уснул, ты уснул во время очередного рассказа нашего старика Джима. А он таких обид не прощает. – В ответ на эту фразу Арлен лишь косо покосился на Селираса. Он выглядел также как и утром только вот его руки уже не были обмотаны ремнями. Они были также как и рука покрыты полностью красной чешуей и а в местах де у человека были вены были небольшие трещины словно канавы по которым лилась лава в них горел ядовито оранжевым цвет, такой же цвет как и у его ладоней. -Я надеюсь ты принес плату о которой мы с тобой договорились. -Да, но не сильно я рискую то отдать тебе двойную плату прежде чем ты сделаешь свою работу? -Нет, Кейл, Джим не могли бы вы оставить нас с Арленом на пару минут. Мне нужно кое что обговорить с ним на едине. -Окажите моему другу услугу оставьте нас. – Кейл не добрым взглядом глянул на Селираса но не сказав ни слово вышел вместе с Джимом на улицу. – И так мы одни, о чем ты хотел поговорить со мной. Джим и Кейл стояли под дверью и пытались что-то услшыать но из-за сильного ветра они услышали только одно слово “tancave” что в переводе с эльфийского значило “да”, но к сожалению ни один из них не знал этого языка. Эти двое неудавшихся шпиона вовремя отвели свои ушт от дверей чтобы их не поймали с поличным на этом деле. Дверь открыл Селирас и передал им что те могут зайти обратно. Кейл вернулся в таверну, а Джим сказал что ему уже пора домой и с этими словами направился в направлении своего дома. -Кейл покажешь ему как выбраться наружу. – В ответ на эту фразу он заметил явно не добрые взгляды на себе. –Сейчас ты врятли сможешь покинуть этот город также как и раньше. Король утроил количество стражи на стенах. Кейл выведет тебя через подземный туннель в колодце. -Просто скажи где колодец, я сам найду выход. -Не рекомендую, ты ведь не хочешь как Кейя блуждать под город почти неделю прежде чем найти выход оттуда. Я уверен ты справишься быстрее ее но все ровно пройдет не один день. Так что он идет с тобой и точка. Ты ведь хочешь успеть сделать эту задачу до полнолуния. – Арлен знал слабые места Селираса и медленно начинал по ним давить. Он знал неважно о чем он беседует с ним или что требует от того, он всё ровно добьется чтобы тот сделал так как он того желает. -Ладно я согласен, где кристалл? Он мне нужен. – эти слова явно задели самолюбие Селираса, и Арлен это понимал что этими словами он задел его. -Лови. – быстро достав из кормана черный с синими переливами кристалл в форме ромба и кинул его Селирасу. –Только не потеряй, очень редкая штука в этом городе. -Не потеряю. Кейл ты готов? – получив свою награду за работу, он хотел приступить к работе как можно скорее. Услышав удовлетворительный ответ со стороны он вернул свой взор к мастеру гильдии. – Тогда я приступаю к заданию немедленно. -Хорошо , “Nai Isil caluva Tielyanna!” - своеобразно попрощался Арлен с Селирасом -Надеюсь когда-нибудь услышать “Nai Anar caluva Tielyanna”, жизнь под лунной не такая уж и хорошая. – С этими словами Селирас покинул таверну, вскоре за ним выскочил и Кейл пытаясь догнать его. Они шли узкими улочками дабы Селираса не заметили. Кейл не мог понять как тот мог заставлять тухнуть тот яркий, режущий глаза свет который исходил от эго рук. Вскоре они уже подошли к какому-то колодцу. Кейл не долго думая прыгнул прямо в него, через мгновения он заметил что Селирас уже стоит вместе с ним на дне колодца. -Не слишком то глубоко для колодца. – сделал замечания Селирас. -Был бы глубже нам бы понадобилась веревка чтоб спуститься в низ. -Тебе, но не мне. – Кейл не стал с ним спорить. Ведь он простой человек, и это было их главное отличие. Они долго шли больше часа холодными подземными туннелями пока не подошли к выходу. – Вот выход. Но прежде чем ты уйдеш можно задать тебе один вопрос? – эти слова вызвали некое недоумения у Селираса, первый раз Кейл набрался мужности что-то спросить у него. Неподовая вида что удивлен он лишь кивнул. – Что значит “Nai Isil caluva Tielyanna!” -Пусть Солнце осветит твой Путь.
Сообщение отредактировал Frankenstein - Пятница, 13.07.2012, 03:11
"Имеем ли мы право называть". Как то так в моем понятии значит моя фраза или "Смеем ли мы назвать" Может лучше заменить на один из етих двух вариантов?)
Прочитал, правда, только первую главу. История достойна быть прочитанной, но нужна, да чего уж там - просто необходима Бета. Особенно улыбнуло про гильдию, которая подчиняется Эму - я всегда подозревал, что эти пернатые не так просты... == Также, если внимательно вчитаться, можно заметить, что у старика Джима явное раздвоение личности, - ох уж эти мне Наполеоны... == 'Всё ровно' вовсе не означает, что человеку всё равно, а отклониться можно от курса, и то только при условии, что есть хотя бы мало-мальский плотик и т.д.
З.Ы: за ханжество и словоблудие прошу простить ^^"