[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Ходячий замок
PhisicsДата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:16 | Сообщение # 1
Лис Зверополиса
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
[img][/img]

Страна: Япония
Жанр: фэнтези, приключения, романтика, драма
Тип: полнометражный фильм, 119 мин.
Год выхода: 2004
Режиссёр: Миядзаки Хаяо
Автор оригинала: Диана Уинн Джонс
Краткое содержание: Действие фильма происходит в сказочном мире, напоминающем Европу 19-го века, где магия идёт рука об руку с техническим прогрессом. Скромная жизнь рано осиротевшей шляпницы Софи полностью изменилась, когда в окрестностях её города появился шагающий замок таинственного волшебника Хаула, известного своими "похищениями" девичьих сердец. Спасённая этим голубоглазым красавцем от приставаний двух солдафонов, она полюбила его с первого взгляда, однако волнующая прогулка с ним стоила юной шляпнице её красоты и молодости, отнятых чарами ревнивой Ведьмы из Пустоши. Шокирующее превращение из восемнадцатилетней девушки в дряхлую старуху заставило Софи покинуть родной дом и отправиться на поиски заколдовавшей её Ведьмы, чтобы та вернула ей нормальный вид. Попав по дороге внутрь шагающего замка Хаула, девушка-старушка осталась жить с хозяином и другими обитателями этого гигантского сооружения на курьих ножках, обретя в них семью, а взамен подарив им тепло и мудрость своего любящего сердца...

Сообщение отредактировал Phisics - Воскресенье, 21.06.2009, 13:18
UndinaДата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:31 | Сообщение # 2
Лис Зверополиса
Ну, что тут можно сказать... То, что это работа Хаяо Миядзаки, говорит само за себя))
Для меня главным показателем этой картины стало не мое отношение, а то что моя мама с удовольствием посмотрела его и получила отличные впечатления. И это при том, что она терпеть не может аниме happy

Сообщение отредактировал Undina - Воскресенье, 21.06.2009, 13:35
TsuДата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:34 | Сообщение # 3
По жизни: Удаленные

да, Хаяо Миядзаки - царь и бог ))))))
UndinaДата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:36 | Сообщение # 4
Лис Зверополиса
wink Это подмигивающий смайл? Оо По-моему у него такое выражение лица, как-будто у него под носом что-то протухло...
PhisicsДата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:38 | Сообщение # 5
Лис Зверополиса
Undina, Согласен)
нос воротит ))))
FrozenGearДата: Пятница, 23.04.2010, 17:20 | Сообщение # 6
Бикини Боттомский планктон
Просто отметиться, имхо, вряд ли есть кто-то обделивший вниманием эту прелесть

"Can you see the lightning?
Can you feel the winded force?
Pack up your belongings let chaos take control
(TAKE CONTROL!!)
Mother natures fury takes you by the hand
Rip this world to pieces
Bid farewell to all you know

GO!!" (с) Bullet For My Valentine

Key_LoДата: Четверг, 10.06.2010, 22:49 | Сообщение # 7
Лис Зверополиса
По жизни: Бэтмен
Ооо.. помню это. Чудесное аниме. Единственное что слегка смущает, это характер главной героини после того, как она постарела в один миг. ))))))))))))

чарівненько...
SAYURIДата: Вторник, 29.06.2010, 22:14 | Сообщение # 8
Мария-сан
Quote (Tsu)
да, Хаяо Миядзаки - царь и бог ))))))

о, да, подпишусь под каждым словом)))

это аниме оставило неизгладимо-потрясающее впечатление на моей ещё не окрепшей психике)))

Haruhi92Дата: Пятница, 02.07.2010, 23:24 | Сообщение # 9
Бикини Боттомский планктон
Гениальное произведение)))
Такое теплое, согревающее душу... shy
Аниме надо смотреть одной, када за окном снег и никто не зудит над ухом))))

The bird of the Hermes is my name, eating my wings to make me tame...

RiganДата: Среда, 22.09.2010, 12:10 | Сообщение # 10
Нарнийский лев
Да.. Хаяо Миядзаки умеем делать шедевры, не то, что маме понравится, даже бабушке моей понравилось!! hi

Цель оправдывает средства.
Давай : убивай, насилуй, клевещи, предавай. (С)
ImpressДата: Вторник, 16.11.2010, 20:38 | Сообщение # 11
сисьге-рулез
По жизни: Бэтмен
Смотрела давно. Когда пыталась младшую сестру на аниме подсадить. Я с ней тогда почти всего Миядзаки пересмотрела. Я не могу с такой легкой уверенностью сказать, что Миядхаки бог аниме. Его творения.. относительны. Мне было печально, что девушка к концу в принципе не изменилась внешне Т_т пичалька
В остальном же было интересно. Хорошо проведенный полтора часа. Немного смеха, немного романтики, немного жестокости мира и естественно нереальности.
Да, все смотрится легко и непренужденно. Хотя не лучшая работа Хаяо, конечно... есть у него и получше. Но просмотра определенно стоит

Не сиськи красят девушку... а нет, сиськи, всё правильно (с)
StinkДата: Суббота, 20.11.2010, 20:45 | Сообщение # 12
Клеймо на лбу: Раб "Get Backers"
Хаяо - великий человек...воистину великий....фактически его работы можно переститать по пальцам, но он работал не на количество, как основная масса, а на качество...пересматривал его работы по много раз, и каждый(каждый!) раз плакал...только гений может создать подобные вещи. Касательно этой работы - чудесно, иного слова не подобрать. Не согласен с автором сообщения о характере героини после старения, она испытала шок, сомневаюсь что кто то сможет пережить такое спокойно, в этом вся прелесть. Миядзаки делает аниме про обычных людей, не наделенных сверхспособностями, но чистых душой и сильных волей, ибо это куда важнее. В этом его божественный дар - повернуть реальность и быт таким углом что все обращается в сказку, не переставая быть реальностью (Хаяо брал своих чудиков в основном из народного фольклера.

Сообщение отредактировал Stink - Суббота, 20.11.2010, 20:55
RokSeSДата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:27 | Сообщение # 13
Нарнийский лев
Смотрела раз 10 и еще 10 готова пересмотреть... Хаяо крут, велик.. Настоящий мастер анимации.. Его работы полный очарования.. В каждой работе своя душа!
Слава Миядзаки!! B)
CameronДата: Понедельник, 14.02.2011, 04:38 | Сообщение # 14
Алый парус Зурбагана
Хоул крутой (

I wanna be a pirate, have a demon butler and be in a mafia!©

Сообщение отредактировал Cameron - Понедельник, 14.02.2011, 04:38
HellionДата: Понедельник, 14.02.2011, 10:10 | Сообщение # 15
Ж-21