Дата: Вторник, 22.06.2010, 19:39 | Сообщение # 182
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Благодарю за перевод сей замечательной манги! Давно хотел спросить, не планируется ли (возможно, после завершения данного перевода) взяться за Shonan Junai-gumi ( ~ юность Онидзуки)?
Глядя на эти смайлы складывается впечатление что у них либо импотенция либо они тока что провалили попытку изнасилования -_- Кормите их чтоб выросли большими пребольшими *_*
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 03:28 | Сообщение # 189
Хогсмидский волшебник
Простите, если был такой вопрос ранее. Люди, я вот никак понять не могу - сколько же лет на самом деле школьникам из класса Онидзуки?.. Смотрите: Товарищи из kami-anime переводят, что они 8 класс (или по японски 2 год обучения средней школы и средний возраст по идее там 14 лет). У забугорных товарищей та же песня, но тут ИМХО просто "оплошность" перевода. Видимо там пропущено слово "бывший 8Г класс". Но утверждать не буду - японский я не знаю) Вот картиночки сканов русский/забугорный: Как я понял (да и по манге так) класс Онидзуки 3 год ср. школы: Далее, в аниме Мураи Кунио кидает фразу "... "В девятом классе?"..." Кадр с аниме: Получается, что средний возраст учеников 15 лет (ну это и правильно). И в завершение - не помню с какой главы (вроде, где-то в арке Окионавы или раньше), но всюду стало, что школьники резко доросли до 16-ти летних! Даже с той же Канзаки:
Так всё-таки: сколько же лет онидзуковской школоте? Насколько я разобрался в премудростях образовательной системы Японии 3-ий год средней школы - это наш 9-ый класс, т.е. им в среднем по 15 лет (аниме не врет получается). Но тогда интересно - почему Айзаве и Томоко по 14 лет, а Канзаки 16 о_О (учились же они вместе в начальной школе)?..
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 06:52 | Сообщение # 190
Скромный диктатор вселенной
Quote (FroloFF)
Но тогда интересно - почему Айзаве и Томоко по 14 лет, а Канзаки 16 о_О (учились же они вместе в начальной школе)?..
Они могли в разном возрасте в школу поступить... У нас же в России так бывает... я вот например в школе был на год старше всех однокласников.. И у нас была девочка, на год всех младше... ХЗ...
Но это видимо единственное обьянение... а так да... судя по всему основной массе учащихся Онизуки по 15 лет...
П.С. Сканы анлейта просто вынесли мне моск своим "гипер" качеством.. Хд
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 11:07 | Сообщение # 191
Нарнийский лев
Devil_X, kage-kun, Нашел 8 глав на русском, 90 на английском и 266 (31 том) на японском. Русский перевод заглох еще в марте, а на английском медленно появляются новые главы.