|
Свет и Тьма, с Лисой таящейся в Cумерках....
|
|
| Kasion | Дата: Четверг, 16.06.2011, 21:37 | Сообщение # 46 |
Алый парус Зурбагана
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
| Quote (Nikshi) Но простите, так откровенно заявлять, что Неги - плагиат Ичиго... Учитывая последнюю главу, теперь уже блич плагиат Негимы) В бличе псп как в Негиме шар Евы с ускоренным временем) А в том посте-ответе сравнивал я потому, что очень уж похожи всё таки они, в наруто - там не часть человека, а другая суть, розарио не читал увы. Так что вот так всё и было, когда я писал)) Quote (Nikshi) Фух, ну я тут и пронегимилась, Маиса-тян, вы меня теряете....я падаю во тьм....тьфу, негиму :D Вознесём же благословение госпоже Евангелине за нового адепта! Славься, тёмная Nikshi!
Сообщение отредактировал Kasion - Четверг, 16.06.2011, 21:39 |
|
| |
| Kasion | Дата: Четверг, 16.06.2011, 21:47 | Сообщение # 47 |
Алый парус Зурбагана
| Quote (Nikshi) Так, а на все мое рассуждение огромное о выборе Неги тьмы тоже требую комментариев... Тогда... Quote (Nikshi) Неги взял тьму. Так. ну тут стандартный шаблон - он погрязает во тьме, едва не ранит своих друзей, потом угрызается совестью, ив конце концов перебарывает в себе ту животную часть тьмы. Это стандарт. Он есть плеать не только в негиме. бличе, розарио+вампир, наруто и прочая дребедень....ЭТО СТАНДАРТ. Раз это стандарт, значит он проверен временем и является для манги весьма приемлемым. Увы и ах, это правда. А так хочется, чтобы Quote (Nikshi) Неги стал злодеем (потребность в разрыве шаблона, не?) Потому что герои моралисты достали, по космосу не путешествуют в белых перчатках! чёто меня не туда понесло... хД Quote (Nikshi) Это хороший прием манги. Он рассматривает философию. Да мы все философы, лучше больше кровушки!) Quote (Nikshi) Тяо же блин не от фонаря прошлое решила изменить, а именно по этой причине... А в мадоке_магике от этих изменений девушке вообще богом пришлось стать) Quote (Nikshi) Для меня Неги был бы прав в любом случае, выбрал ли бы он путь учителя или путь отца, поскольку единственно правильным является сам выбор...Неправильным бы было топтание на месте и вечная оглядка назад, от которой он постепенно избавляется... Но есть ситуации, когда ничего не сделать - значит выйграть. А даже если бы это значило проиграть - главный герой должен иногда умирать(читайте мой фанфик "нагима" про молодого наги))
|
|
| |
| Kasion | Дата: Четверг, 16.06.2011, 22:07 | Сообщение # 48 |
Алый парус Зурбагана
| Quote (Nikshi) эх, игра Ever17 прекрасно демонстрирует дилеммы выбора и развития событий).. По этой визуальной новелле(если я не путаю) вы найдёте здесь много собеседников, но я увы не играл. Quote (Nikshi) вы перевернули мои слова - выбор действия или бездействия - это тоже выбор. Ну я сменил "правильно-неправильно" на "победа-поражение", но сам смысл, что вложил в фразу, прекрасно можно выразить Quote (Nikshi) чтобы Неги стал злодеем )))
|
|
| |
| Danstep | Дата: Четверг, 16.06.2011, 22:17 | Сообщение # 49 |
|
По жизни: Удаленные
| Quote (Kasion) По этой визуальной новелле(если я не путаю) вы найдёте здесь много собеседников, но я увы не играл. истина так х) Гениальнейшая игра
|
|
| |
| Rassen | Дата: Четверг, 16.06.2011, 22:28 | Сообщение # 50 |
|
Хогсмидский волшебник
| Quote (Nikshi) Фух, ну я тут и пронегимилась, Маиса-тян, вы меня теряете....я падаю во тьм....тьфу, негиму :D *истерично хихикаю в своём гнезде... тьфу, норе. т.е. кресле*
|
|
| |
| Trimutius | Дата: Четверг, 16.06.2011, 23:31 | Сообщение # 51 |
|
Шустрый
| Quote (Nikshi) Конечно многим бы захотелось чтобы Неги стал злодеем (потребность в разрыве шаблона, не?), но плин, это быстрее приедается даже, чем если бы использовался вышеупомянутый шаблон. Не злодеем, а Тёмным Властелином... Это две разные вещи... тёмные властелины и добрыми бывают (взять хотя бы Ракота, из книг Перумова)
Вдобавок у него есть все предрасположенности для тёмного властелина: а) Супертёмный учитель (в лице Тёмной Евангелины) б) Мама у него Королева (а значит он наследник трона как не крути, и могет стать Властелином) в) Сам он пользуется тёмной магией (а значит он тёмный) г) И вообще щас ещё мир спасёт наверняка
и будет он добрым тёмным властелином магического мира...
|
|
| |
| Rassen | Дата: Четверг, 16.06.2011, 23:36 | Сообщение # 52 |
|
Хогсмидский волшебник
| Quote (Trimutius) в) Сам он пользуется тёмной магией (а значит он тёмный) Сумерки же. Серый.
|
|
| |
| Kasion | Дата: Четверг, 16.06.2011, 23:37 | Сообщение # 53 |
Алый парус Зурбагана
| Quote (Rassen) Сумерки же. Серый. Эребия - сила из тьмы, откуда серость?
|
|
| |
| Rassen | Дата: Четверг, 16.06.2011, 23:42 | Сообщение # 54 |
|
Хогсмидский волшебник
| Quote (Kasion) Эребия - сила из тьмы, откуда серость? От светлой магии.
|
|
| |
| Kasion | Дата: Четверг, 16.06.2011, 23:58 | Сообщение # 55 |
Алый парус Зурбагана
| Quote (Rassen) От светлой магии. Стрела света - ну да, конечно... А ещё лечение... Неги вообще ангел...
|
|
| |
| Rassen | Дата: Пятница, 17.06.2011, 00:27 | Сообщение # 56 |
|
Хогсмидский волшебник
| Quote (Kasion) Неги вообще ангел... C рогами для нимба. Поэтому и серый.
|
|
| |
| Serge-911 | Дата: Четверг, 23.06.2011, 08:45 | Сообщение # 57 |
|
Хогсмидский волшебник
| Ну насколько я знаю темная магия - это магия усиленая своими тайными темными желаниями/эмоциями. Не зря же Ракан сказал, что Неги темная магия подходит. Неги все свои отрицательные эмоции держит в себе, накапливает. А если учитывать все что с ним случилось, он наверняка не раз думал о всяком нехорошем))
|
|
| |
| Trimutius | Дата: Четверг, 23.06.2011, 09:11 | Сообщение # 58 |
|
Шустрый
| Quote (Serge-911) Неги все свои отрицательные эмоции держит в себе, накапливает. В этом есть небольшая твоя ошибка, тёмная магия может и на положительных эмоциях работать, как например Неги смог перевести тёмную магии на эмоцию эгоистичного желания подружиться с Фэйтом... (но желание подружиться это всё-таки положительная эмоция)
Сообщение отредактировал Trimutius - Четверг, 23.06.2011, 09:11 |
|
| |
| Serge-911 | Дата: Четверг, 23.06.2011, 09:51 | Сообщение # 59 |
|
Хогсмидский волшебник
| Тогда уж скорее с помощью положительных эмоций он может раскрыть полный потенциал темной магии без вреда для себя
|
|
| |
| Serge-911 | Дата: Четверг, 23.06.2011, 18:49 | Сообщение # 60 |
|
Хогсмидский волшебник
| Ну я и говорю что от отрицательных эмоций подпитывается темная магия. А с помощью положительных (ура гарему) он может ее контролировать
|
|
| |