|
Свет и Тьма, с Лисой таящейся в Cумерках....
|
|
| TenRassenKo | Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:52 | Сообщение # 31 |
|
Lazy, Lazy, Grouchy, Stupid Foxes in Depression
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
| Quote (Trimutius) Неги использовал раньше Свет и Молнии, а теперь Тьму и Молнии Свет, молнию и ветер. Quote (kwendy) считатьт ли деревом магию феи в гладиаторских боях.
|
|
| |
| Trimutius | Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:55 | Сообщение # 32 |
|
Шустрый
| TenRassenKo, ну я не претендую на то что у меня отличная память о том кто там и чего использовал, но свет он точно исопльзовал... Мои списки наверняка неполные...
Сообщение отредактировал Trimutius - Вторник, 30.11.2010, 19:56 |
|
| |
| kwendy | Дата: Среда, 01.12.2010, 11:32 | Сообщение # 33 |
Лис Зверополиса
| Хм. У меня есть некоторые подозрения, что свет - аспект молнии. Да и кроме сагиты магики нигде, вроде, не мелькает.
|
|
| |
| Trimutius | Дата: Среда, 01.12.2010, 18:02 | Сообщение # 34 |
|
Шустрый
| kwendy, нет, насколько я понял свет и тьма это явные элементы. Наверняка узнаем побольше, когда Неги продолжит обучение с Евой...
Сообщение отредактировал Trimutius - Среда, 01.12.2010, 18:02 |
|
| |
| kwendy | Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:18 | Сообщение # 35 |
Лис Зверополиса
| Quote (Trimutius) kwendy, нет, насколько я понял свет и тьма это явные элементы. Ключевая фраза - "насколько я понял". Но подаётся это так, что у магических стрел вне зависимости от стихии есть три типа: наступательные, сдерживающие и оглушающие. Хотел бы увидеть, как огонь будет сдерживать, но Асуна помешала. В стихие Неги эти три типа относятся к ветру, молние и свету. Заметим, что аналогичное разделение и у Юэ, другой "воздушнице".Quote Наверняка узнаем побольше, когда Неги продолжит обучение с Евой... А вот этого нам явно не дождаться.
Сообщение отредактировал kwendy - Четверг, 02.12.2010, 00:20 |
|
| |
| Trimutius | Дата: Четверг, 02.12.2010, 01:06 | Сообщение # 36 |
|
Шустрый
| Quote (kwendy) наступательные, сдерживающие и оглушающие Ты ещё забыл те которые изменяют свойства тела использующего...
|
|
| |
| TenRassenKo | Дата: Четверг, 02.12.2010, 01:10 | Сообщение # 37 |
|
| Quote (Trimutius) Ты ещё забыл те которые изменяют свойства тела использующего... Это какие? o_o Песчаные куда отнесём?
|
|
| |
| Trimutius | Дата: Четверг, 02.12.2010, 01:41 | Сообщение # 38 |
|
Шустрый
| Quote (TenRassenKo) Это какие? o_o Ну например, когда Неги становится человеком Молнией, или допустим даже тёмные доспехи Таканэ, они же увеличивают защитные способности того, кто их наденет... Quote (TenRassenKo) Песчаные куда отнесём? Песчаные это земля, вот доказательство из 290-й главы: http://www.mangahere.com/manga/mahou_sensei_negima/v32/c290/9.html песком я так понял мона вполне защищаться и атаковать...
|
|
| |
| TenRassenKo | Дата: Четверг, 02.12.2010, 01:53 | Сообщение # 39 |
|
| Trimutius, у нас 259 глава переведена?
|
|
| |
| kwendy | Дата: Четверг, 02.12.2010, 02:19 | Сообщение # 40 |
Лис Зверополиса
| Quote Ну например, когда Неги становится человеком Молнией, или допустим даже тёмные доспехи Таканэ, они же увеличивают защитные способности того, кто их наденет... Это не волшебные стрелы. И вообще не снаряды. И даже не совсем заклинания. Насчет Такане вообще не могу понять, причем тут изменение каких-то свойств... У Неги, возможно, сходная броня. Пассивный ветряной барьер. Quote Песчаные куда отнесём? Вероятно сдерживающие, хотя надо еще исследовать всех, кто применял основы магии земли.
|
|
| |
| Trimutius | Дата: Четверг, 02.12.2010, 02:27 | Сообщение # 41 |
|
Шустрый
| Quote (TenRassenKo) Trimutius, у нас 259 глава переведена? нет ещё а что? Quote (kwendy) Это не волшебные стрелы. И вообще не снаряды. А ты про снаряды говорил? Я что-то не понял с первого раза... Quote (kwendy) Насчет Такане вообще не могу понять, причем тут изменение каких-то свойств... Последняя страница 302-й главы, там немного расказано... (В том числе и причина почему она эту броню на голое тело носит)
|
|
| |
| TenRassenKo | Дата: Четверг, 02.12.2010, 02:29 | Сообщение # 42 |
|
| Quote (Trimutius) нет ещё а что? Просто в сноске написано что перевели не так как ранее, вот просто на заметку взять что там исправили.
|
|
| |
| Trimutius | Дата: Четверг, 02.12.2010, 02:30 | Сообщение # 43 |
|
Шустрый
| Quote (TenRassenKo) Просто в сноске написано что перевели не так как ранее, вот просто на заметку взять что там исправили. Попробую проследить за этим... Правда я хз как это на русский перевести, ground и Earth по-русски одним и тем же словом называются...
Сообщение отредактировал Trimutius - Четверг, 02.12.2010, 02:31 |
|
| |
| kwendy | Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:04 | Сообщение # 44 |
Лис Зверополиса
| Quote (Trimutius) Последняя страница 302-й главы, там немного расказано... (В том числе и причина почему она эту броню на голое тело носит) Это относится к любой броне: магической или нет. И вообще, это РПГ-шного стиля описание.
|
|
| |
| Kasion | Дата: Суббота, 19.02.2011, 00:16 | Сообщение # 45 |
Алый парус Зурбагана
| Я начал читать тему, потом понял что это бесполезно и я просто отвечу так: Неги взял тьму потому что ему нужен был "мгновенный результат" (Блич?). Тёмная магия фактически превращается в манге для Неги в тот же пактио на себя только усиление идёт не "на величину" а "в разы". Поэтому говорить про выбор как-то смысла нет, ему нужна была сила и он её взял, зная о последствиях. Так как он глав герой сила ему подчиниться в любом случае, даже если бы он взял мощь хаоса к примеру. Однако судя по тому что было в манге автор читал блич и неплохо им проникся, поэтому и видим как Ичиго борется с пустым внутри себя... пардон, неги с тёмной магией.
|
|
| |