Вот именно тут я буду вести записи с поля боя. А что за бой? – конечно, моя жизнь. О себе писать как-то лицемерием попахивает, поэтому все, что необходимо для понимания моей писанины, будет объясняться по ходу, так и мне напрягаться с вступлением не надо, да и вам надеюсь, будет интереснее открывать постепенно что-то новое во мне. Я думаю самое время приступать…
Поле боя – как это романтично ммм… Нет, увы, поле боя это кровь, слезы, утраты, горечь, страх и так далее. Но хочу обломать вас всех это -метафора =) Студенту чужды многие из этих эмоций, у него (студена обычного) есть 2 основных приоритета: найти где поесть, найти с кем потра***ся, найти себе собеседника на вечер. Конечно же, я мало чем отличаю от «Studentious Ordinarius» и данный потребности у меня стоят на первом плане. Но иногда, в редкие часы, во мне просыпаются и другие личности. Именно одна из таких личностей, решила не спать и видеть десятый сон, а взять в руки ноутбук и начать сочинять. Кстати, эту личность пробудила наша двуполая любительница перевода и ночей без сна, и можно ей сказать спасибо за это =)
Начнем рассказ о моих ипостасях как раз с той, которая сейчас управляет этим бренным телом, я её ласково называю - Писец. Писец во мне живет давно, и периодически выбирается наружу в минуты спокойствия и умиротворения, как ни странно, я всегда считал, что для него важны эмоции, стресс, но кажется у меня порода немного другая. Кормиться как и все представители данного вида комплиментами, плюсиками, «урашкамми» и «продами». Да-да все банально, все как у все. Данная животинка довольно пуглива, и часто забивается куда-то в самую глубь души от резких слов и действий. Как видно моя природа не наградила её как большими «клыками» для защиты нападок, так и «пофигистическим» окрасом для ухода от критики. Эх такая она непостоянная и часто не хочет доводить дела до конца, но будем стараться приручать и дрессировать. А испытывать её будем на вас, а вы как думали!? Вот именно сейчас этим и займемся: читаем…
Дождь, слякоть.... Ах как я люблю это! Прохожие кутаются все плотнее, принимают, что покрепче для согрева, и у всех одна мысль - побыстрее оказаться дома. Ну же спешите, спешите. Вы ничего не замечаете, вы почти бежите. А я сделаю для вас маленький подарок, облегчу вашу ношу, ровно на один кошелек, и чем больше кошелек, тем больше я жду от вас благодарности. А вот и мой клиент, худой молодой парень, лет двадцати, в хорошем дорогом, но быстро промокающим плаще. Да ты весь дрожишь, это просто замечательно. Так снять теплый плащ, подождать немного пока одежда промокнет, как будто я попал под дождь случайно, и побежали. Эх, везде лужи, придется долго отстирывать штаны и рубашку, а светлая рубашка ох как плохо чистится. Теплый старый плащ не подходит да моей деятельности. При виде грязного худого мальчика у всех возникает подозрение что это воришка и сирота, а вот видя того же малого, но уже в светло коричневой рубахе заправленной в серые чистые штаны, ни у кого и мысли такой не возникнет. У моего клиента, чуть вздут второй карман справа, и бугорок на поясе, под плащом, явно кошелек. Плохо, очень плохо, до него мне не дотянутся, ладно посмотрим, что у него в кармане. Так вот он уже близко, повернуть голову в сторону, столкновение и: - Пошел прочь! –голос у парня дрожал. - Прошу прощения! – и бежать, бежать, бежать. Что-то круглое и холодное в руке, позже посмотрю. Сейчас главное без происшествий добраться до места, где я оставил свой плащ. А для этого надо сделать приличный крюк по маленьким улочкам и закуткам, где так легко испортить одежду. Но сегодня все тихо и спокойно, день идет как надо. Подобрав плащ, он уже холодный бррр, ладно хоть додумался его от дождя спрятать, а теперь два квартала до дома. Натянем капюшон поплотнее, а то и в правду холодно, и в путь. А дождь то усиливается, плохо болеть мне ни как нельзя. Дождь, слякоть, ах как я не люблю это! Но дом уже так близок, хотя это и не тот дом, о котором я мечтаю. Я живу и работаю у лавочника, так как он уже далеко не молод, все домашние заботы кроме готовки на мне. Сирон – так зовут моего работодателя хоть и строг, но справедлив, но он мне просто работодатель, я сирота. Родителей своих не помню и не знаю, в свое время я был обычным сиротой без крыши над головой и с хорошими перспективами не дожить и до 15 лет. Но так вышло, что я сумел найти себе дом а заодно и работу, и я очень благодарен судьбе за это. Сейчас мне 16, худой и не складно сложенный малец, единственное, чем я могу гордиться это своей целью, изменить свою судьбу, закончить это жалкое существование, и начать жить. Но пока я доволен как идут дела: работаю по дому, выполняю небольшие поручения старика, и даже получаю небольшое жалование, но это только одна моя сторона. В другой же, я средненький карманник по прозвищу Голубь, но чаще все зовут Голубком. Благодаря крыше над головой и работе, моя «темная» сторона не является жизненно необходимой, по этому не сильно связан с владельцами этих улиц. Конечно, еженедельный налог в три монеты я плачу исправно, но кроме этого больше как таковых обязанностей нет. Личностям более авторитетным выгодно иметь стабильного и не амбициозного налогоплательщика. Все это создает довольно неплохие условия для жизни, но этого мало. Во-первых мне уже 16, и уже совсем скоро исполниться 17 лет, и я стану полноправным мужчиной, а это значит что меня запишут в доблестную гвардию барона Эхелеса. А в этом случае шанс дожить до преклонных лет резко сокращается, а уж о благосостоянии и речи быть не может. Нет, такой путь точно не для «птицы вольного полета», конечно, я не образован и не умею писать, зато читать на общем языке я научился. В свое время я потратил добрую часть своих запасов на обучение чтению, в будущем оно мне должно пригодиться. Мое новое будущее, как же скоро оно наступит, я надеюсь.
P.S. Алина это все ты! Ты меня на это сподвигла блин...
Сообщение отредактировал PshelNah-kun - Пятница, 06.04.2012, 01:31
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 01:22 | Сообщение # 5
Лис Зверополиса
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Я разучился мечтать, я разучился верить. Вот так вот можно начать, но лучше пойти немного с другой стороны. Запах новой книги, шелест переворачивающихся листов, упоение историей – всё это знакомо мне, да впрочем и всем нам. И вот у меня возник один вопрос, почему во всех самых добрых, захватывающих и вызывающих чистую улыбку историях герои - дети, не подростки-переростки, а именно дети. Почему только дети могут попасть в сказочный мир, пройти головокружительные испытания, найти верных друзей? Разве после того как перешагнул порог, пардон, полового созревания мы обрубаем связь со сказкой. Неужели мы вырастаем из нее, вырастаем из искреннего доброго счастья и беззаботных улыбок. Многие скажут что, ответственность, дело святое, мы познаем саму суть жизни. Отчасти это так, но например мне сейчас двадцать и я занятой и загруженный студент, времени нет совершенно. Так же ситуация обстояла и в мои 16 лет, мало времени и много забот, но сейчас мне все те заботы и проблемами кажутся такими пустяками и мелочью что поражаюсь какой же бред я творил и занимался такой ерундой. И знаете, думаю что в 30 мои нынешние заботы будут смотрятся примерно так же. Так почему я не могу сейчас поверить в сказку, а поверить значит сочинить, придумать её. Но как я понял с этим у меня серьезные проблемы.
Возможно и продолжу, а возможно сотру всё что там накатал. Моя меланхолия, что хочу то и творю