The world God only knows / Одному лишь Богу ведомый мир
|
|
Hikage | Дата: Четверг, 29.12.2011, 02:17 | Сообщение # 166 |
Хогсмидский волшебник
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
| VioletCocoa, @lin@, всхлип, читал и рыдал
|
|
| |
@lin@ | Дата: Четверг, 29.12.2011, 04:13 | Сообщение # 167 |
Бикини Боттомский планктон
| Hikage, ниче-ниче... мы уже втянулись
|
|
| |
Frai13524 | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 15:27 | Сообщение # 168 |
Нарнийский лев
| Приветствую. Прежде всего хотелось бы поздравить коллектив Rikudou-Sennin Clan и проекта TWGOK с Новым годом и поблагодарить за их работу. Спасибо вам за регулярные и качественные релизы.
Тем не менее не мог не заметить комментарий lliill на 10 странице. Будь указанная ошибка единственной, я бы не стал обращать на это внимания, но в последнее время качество переводов некоторых глав резко снизилось. Скорее всего это связанно с приближением Нового года и катастрофической нехваткой времени, но это не отменяет факта. Чтобы не быть голословным приведу несколько примеров из 117 главы, которые сразу бросились в глаза. Для удобства буду приводить кусок английского текста и ваш перевод.
However... The seal was broken... - Так как... Печать была сломана... Получился вывод из предыдущего утверждения. Сломали печать и потому у нас все было хорошо. По идее там должно быть "Однако". Можно подумать, что кто то просто не заметил эту ошибку, но следующая же фраза:
and the weiss escaped - и вейсы восстали Вообще то они просто разбежались, о чем и сообщает соответственная картинка. С точки зрения повествования ошибка довольно грубая.
a suppressing force, "the runaway spirit squad," was formed and sent to oppose them - был создан контрреволюционный отдел по "сбежавшим духам" и отправлен остановить их Дело Ленина живет и побеждает даже в Аду. Откуда взялось слово "Контрреволюционный" - загадка, но в общую стилистику повествования оно, по-моему, совершенно не вписывается. Кроме того между "Отрядом" и "Отделом" есть определенная разница. Отделы, как правило, никуда не отправляют.
the goddesses...reached the human world as well - богини...также вернулись в человеческий мир Вашему переводчику, похоже, очень нравится слово "вернуться". На прошлой странице в человеческий мир "вернулись" вейсы. Но в случае с богинями вернулись бы они на небеса, откуда и пришли, а вот в человеческий мир они "попали" или "оказались". Эта, равно как и предыдущая, ошибка скорее стилистическая, но их плотность на единицу текста действительно удивляет.
they are also people who might use magic from old hell... but the real problem is that dagger made it to the human world!! - они тоже могут использовать магию старого ада... но проблема в том, что кинжал сделан в человеческом мире! Во-первых, что значит "тоже"? Хаква как раз пытается сказать, что в Аду Ортодоксы - единственные, кто эту магию могут использовать. Здесь "also" - "также" или "кроме того". Во-вторых "made it to" - "оказался в" или "попал в", но уж никак не "сделан". Тем более, что дальше идет размышление о том, как кинжал в человеческий мир попал.
when i take look at the rate the miasma is spreading - судя по скорости распространения миазмов Ну конечно, "miasma" по-другому ведь не переводится. Хотя это по сути даже ошибкой считать нельзя, но звучит как то не очень хорошо.
И это только те неточности, которые сразу бросились в глаза. Большая часть на общий смысл повествования не влияет, но вот впечатление портит. Но самое главное, что раньше подобных ошибок было гораздо меньше. Скорее всего дело просто в нехватке времени (так как я сильно сомневаюсь, что переводчик действительно не знает, как перевести слово "escape"), но следует признать, что замечание по поводу перевода две страницы назад было вполне обоснованным.
|
|
| |
VioletCocoa | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 16:04 | Сообщение # 169 |
| Frai13524, как это ни печально, но я с вами абсолютно согласна. Дело в том, что только недавно сменился куратор проекта и подобралась постоянная команда, которая действительно заинтересована в манге, а не в сканлейте в целом. Это можно понять по ускорившимся и увеличившимся релизам. Раньше же на проекте были приходящие-уходящие работники (посмотрите кредитсы и все поймете). Когда мне передали во владение TWGOK, эти главы уже были переведены и теперешняя команда не имеет к ним никакого отношения. А в обязанности редактора проверка анлейта не входит, редактор просто должен привести перевод в читабельный вид. К сожалению, в силу того, что сканлейт - дело добровольное, особых требований к переводчикам не предъявляется - отсюда и такие позорные ошибки (глаза б мои это не видели). И не только на TWGOK.
Как куратор, приношу свои гиперглубочайшие извенения. А как новый постоянный переводчик, обещаю, что впредь перевод будет соответствовать анлейту. Когда доберемся до он-гоинга, постараемся поправить ошибки в предыдущих главах.
Сообщение отредактировал VioletCocoa - Воскресенье, 01.01.2012, 16:05 |
|
| |
Nepryxa | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 16:37 | Сообщение # 170 |
Хогсмидский волшебник
| 134 глава, 6 страница, самый нижний левый фрейм пропущено облако
|
|
| |
VioletCocoa | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 16:42 | Сообщение # 171 |
| Nepryxa, оууу, все, спс! А то, блин, человек пять главу просмотрели и нифига не увидели О_о Новый Год, что поделать =_= Ща все поправим
Сообщение отредактировал VioletCocoa - Воскресенье, 01.01.2012, 16:44 |
|
| |
Nepryxa | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 18:04 | Сообщение # 172 |
Хогсмидский волшебник
| Quote (VioletCocoa) Nepryxa, оууу, все, спс! А то, блин, человек пять главу просмотрели и нифига не увидели О_о Новый Год, что поделать =_= Ща все поправим Да нет проблем =) Спасибо вам за труды, продолжайте и дальше нас радовать своими релизами
Сообщение отредактировал Nepryxa - Воскресенье, 01.01.2012, 18:04 |
|
| |
BlackSan | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 18:53 | Сообщение # 173 |
Лис Зверополиса
| Большое спасибо всем вам за ваш передов манги TWGOK, буду и дальше ждать продолжение и желаю вам удачи в дальнейшем!
|
|
| |
dazzle | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:12 | Сообщение # 174 |
Мне тоже норм
| Архив перезаливается, кому лень качать
|
|
| |
BlackSan | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 01:29 | Сообщение # 175 |
Лис Зверополиса
| Кстате задаюсь вопросом, от куда вы берете эти Omaken?!Вроде бы на MangaReader их нету, или вы берете англ главы с других сайтов?
|
|
| |
Malygos | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 01:49 | Сообщение # 176 |
Нарнийский лев
| Кхм... повторюсь, однако... Уважаемые команда по переводу ТГВОК. Я благодарен каждому, кто работал, кто работает, и кто будит работать над этой манги. Для меня это манга давно уже в ряду святости, и когда узнал новость о ОЧЕНЬ медленном переводе глав после просмотра аниме, был в глубокой депрессии. Ваша же команда для меня - словно вторая жизнь. Не знаю, кто надоумил взять этот проект, но готов поставить ему памятник. Да при будит с вами Боженька, и освятит ваш тягостный путь просветления незнающих. Спасибо.
Сообщение отредактировал Malygos - Понедельник, 02.01.2012, 01:49 |
|
| |
VioletCocoa | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 11:45 | Сообщение # 177 |
| BlackSan, на mangareader нет, а вот на mangafox есть)))
|
|
| |
dazzle | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 11:46 | Сообщение # 178 |
Мне тоже норм
| VioletCocoa, чо ж ты так ответила! надо было - сами рисуем
|
|
| |
BlackSan | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 13:45 | Сообщение # 179 |
Лис Зверополиса
| Quote (VioletCocoa) BlackSan, на mangareader нет, а вот на mangafox есть)))
Ясненько
Quote (mtv) VioletCocoa, чо ж ты так ответила! надо было - сами рисуем
Хохохо, скромности я вижу вам не занимать xD
По поводу манги, я ведь слышал от кого то и где то что автор не рисует гаремную мангу, но все сводиться к гарему, или все же после того как найдут богинь у той же , тогда все равно выходит что у него 5-6 спутниц которые в него влюблены, а если еще в аду энергия закончиться то вообще все вспомнят про Кейму
Сообщение отредактировал BlackSan - Понедельник, 02.01.2012, 13:47 |
|
| |
VioletCocoa | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 16:41 | Сообщение # 180 |
| BlackSan, про "спойлер": это тайна покрытая мраком можно только гадать и строить предположения))
|
|
| |