Дата: Понедельник, 14.01.2013, 18:47 | Сообщение # 1
Тролль из Терабитии
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
ТАДАДАДАММММ!
Итоги конкурса подведены и выглядят следующим образом:
1-е место (28 голосов) - Allarin. 2-е место (26 голосов) - Seiren. 3-е место (20 голосов) - Тсу.
*Здесь раздаются бурные аплодисменты, переходящие в овации, в воздух летят шапки, кепки, колпаки и прочие чепчики, хлопки пробок от шампанского успешно соревнуются с фейерверками, пол проваливается от активных песноплясок... Ну и вообще происходят всяческие разрушения, неизбежно сопровождающие любой приличный праздник*
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ!!!
Победителей прошу сообщить мне в личку адреса, по которым будут высланы призы, а также... внезапно... размеры призов. Стеснительным достанется мужской XL
Ну вот в общем. На ваш суд. Вообще это первое мое произведение в данном фэндоме, так что не надеюсь обойтись без ООС-а. Конкурс, так сказать, меня и натолкнул на написание. И так, "14 февраля" Сейра/Франкенштейн. Скорее мини, нежели драббл, но это неважно.
Франкенштейн смотрел на стоящую в дверях Сейру со странным, почти нечитаемым выражением лица. Глава клана Роярд держала в руках гору лишь чудом не падающего шоколада, лицо её выражало немое удивление, немного любопытства и смущение. Мужчина усмехнулся:
- Мисс Сейра, вы же планировали сходить за продуктами, что же заставило вас вернуться так скоро?
Франкенштейн улыбался какой-то дразнящей улыбкой и одним движением забрал у девушки её ношу, проходя в глубь квартиры.
Сейчас в ней царила непривычная тишина. Дети утащили Рея и ГМО куда-то гулять, а Регис отдыхал в своей комнате, так что можно было сказать, что Франкенштейн остался с Сейрой наедине.
Они хотели приготовить вкусный, праздничный ужин, и для этого Сейра вызвалась пойти в магазин, но так и не дошла до него. Франкенштейн же хотел кое-что попробовать... в своей лаборатории пока ему никто не мог помешать, но планы рухнули, как та самая гора шоколада, свалившаяся с его рук. И пока они вместе собирали красивые коробочки, девушка попросила:
- Мастер, не могли бы вы сходить со мной? - ей явно было неудобно просить мужчину об этом, на её щеках появился еле заметный румянец, но лицо оставалось бесстрастным.
- Если Мисс Сейра соблаговолит немного подождать, - ответил Франкенштейн, и даже его обычная вежливая улыбка показалась Сейре издевающейся. Вместо ответа девушка присела на краешек дивана, как всегда идеально прямая и невозмутимая. Мужчина положил шоколад на стол и вышел из комнаты.
Когда Франкенштейн вернулся, Сейра в полной мере осознала, что он затмевает даже красоту Ноблесс (всех кроме Рея, естественно!). Ее школьная форма смотрелась просто нелепо рядом с черным, идеально сидящим на мужчине костюмом. Пшеничные волосы были забраны в хвост, открывая высокую белую шею. Он не надел галстук и расстегнул верхние пуговицы кипельно-белой рубашки, выставляя напоказ тонкие ключицы. Впечатление немного портили розовые тапочки, но уже через минуту на их месте блестели начищенные туфли. Франкенштейн предложил, как истинный джентльмен, Сейре руку, и та не смогла отказать, опустив ладошку на его локоть.
Мужчина, открывая подъездную дверь, ожидал увидеть толпу с цветами, конфетами и прочей любовной мелочью, но недооценил масштабы происходящего. За этими стенами их ждала целая армия поклонников. Сначала, видимо, они хотели грянуть громогласное "Сейра!", но замолкли, увидев рядом с предметом воздыхания мужчину, причем, половина все там собравшихся знала его:
- Это директор! - стушевались парни, и Франкенштейн успел увести девушку подальше от замершей толпы, окинув её напоследок взглядом "я хочу убить вас медленно, что выберете: расчленение или скальп?".
- Я не знал, что Мисс Сейра так популярна, - проговорил мужчина на входе в большой супермаркет. Девушка в ответ только смущенно кивнула.
Поход по магазину получился долгим и напряженным, так что Сейра даже обрадовалась, когда Франкенштейн сказал ей ждать у выхода. Она смогла хотя бы немного разложить по полочкам мысли: "К чему все это? День Святого Валентина... День влюбленных... Все равно не могу понять", - девушка изящным движением убрала за ухо свисающую на глаза прядку, и услышала голос Франкенштейна:
- Сегодня принято дарить своему избраннику или своей избраннице шоколад. Поэтому я не удивлен, что на вас напали такой армией, - мужчина широко улыбнулся, складывая продукты в пакеты. Сейра автоматически кивнула и также не думая взяла мастера под руку. Франкенштейн не возражал.
По дороге домой они обсуждали будущее меню, точнее, говорил только Франкенштейн, а Сейра либо еле заметно хмурилась, либо кивала. У подъезда больше никого не было, только аккуратными стопками лежали конфеты и бесформенной грудой букеты цветов. Сейра даже замерла на мгновение, думая, что ей со всем этим делать, но мужчина потянул её в дом. И вот, в момент, когда он занес руку над дверной ручкой, его словно прошибло. Мозг воспринял сигнал мгновенно, ответив отчаянным шепотом: "Дети!". Франкенштейн я непроницаемым выражением лица вошел в квартиру и прошел мимо сборища, стараясь не смотреть ни на крошки на столе, ни на пустые упаковки из-под чипсов на полу. Сейра проследовала за ним. Девушка уже собиралась одеть фартук, чтобы, раз уж все собрались, начать готовить, но мужчина остановил ее. Она только и успела, как удивленно моргнуть, а уже в следующую секунду в её руке появилась небольшая, квадратная конфета, завернутая в цветную фольгу.
- Это настоящий шоколад, никаких примесей, - Франкенштейн завораживающе улыбнулся и легко поцеловал девушку в висок, - Иди, здесь я справлюсь сам, - и он усадил шокированную Сейру рядом с её братом и Юной. "Думаю, она будет самой вкусной" – такой была первая мысль, появившаяся в голове девушки. И Сейра на миг обернулась в сторону горы надаренного шоколада и широкой спины в черном костюме.
"Какой прекрасный праздник", - эта мысль была одинакова для всех.
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 16:58 | Сообщение # 42
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
На сон грядущий история одна...
Сон
Вы никогда не узнаете, что такое томиться от ожидания несбыточного, держать свои мысли глубоко внутри себя, чтобы никто их не прочел, никто о них не узнал, контролировать каждый свой шаг, просчитывать действия и не сказать ничего лишнего. Вы никогда не узнаете, каково это быть скованными этими тяжелыми цепями. И никто не узнает об этом. И я не хочу, чтобы это знали. Только представьте себе, однажды утром вы просыпаетесь и понимаете, что что-то не так. Что-то случилось, а понять никак не можете в чем же причина этого беспокойства. Вроде бы все как надо, обычное утро, все на своих местах, но это ощущение не дает покоя. Смотрите в зеркало и не узнаете себя, хотя знаете, что это ваше отражение. Собираетесь, одеваете школьную форму и бежите в школу, чтобы не опоздать. Что тоже странно. Как нелепый сон, смотришь чужую жизнь чьими-то глазами. Бежите вперед, а в голове проносятся мысли «быстрее, быстрее». Вроде бы мысли мои и в тоже время не мои. Хочется остановится, но не можешь. И вот встречаешь странного человека, потерянно стоящего впереди. «Что стоишь, ворон считаешь?» Он оборачивается, смотрит в твои глаза своим пронзительным взглядом. «Сегодня на входе Пердро.» Я его знаю. «Ох… время!» Я хотела бы спросить, помнишь ли ты меня? «Если не поспешишь - то опоздаешь?» Я лишь сторонний наблюдатель. Я бегу дальше, но даже эти мысли, проносящиеся в моей голове, не мои. Больно. И так продолжается очень долго. День за днем. Я больше не могу так. Хочу поскорее проснуться, быть собой, говорить и делать что хочу. Хочу свободы! - … Ха-ха-ха! - Шинву, помнишь? - А потом… Обычный вечер, словно исполняя какой-то ритуал, сидим в доме у директоре всей дружной компанией, весело смеемся, болтаем о все подряд. Рей спокойно попивает чай, аджоси сидят и тоже веселяться. Даже директор улыбается. Сколько времени прошло с того утра? Сколько раз мы так сидели и смеялись? И как долго это еще будет продолжаться? С моих губ по-прежнему непроизвольно срываются слова, я давно перестала пытаться остановить их или сказать то, что я действительно хочу. Я беззаботно улыбаюсь, смеюсь, о чем-то болтаю – веду себя так, словно это я и эта моя жизнь. Я устала от этого. Рей, я знаю тебя, когда-то давно… разве ты не помнишь, ты забыл меня? Или это ощущение тоже навеяно сном? Пожалуйста, назови меня по имени. И тогда все закончится. Я наконец-таки проснусь в своем мире, в своем доме. В своем теле. «Завтра я исчезну из их жизни.» Впервые мы с Шинву думаем одинаково. Окончив школу, он едет к отцу далеко-далеко. Мы больше никогда их не увидим. Я рада. Я больше не хочу их видеть, не хочу их слышать. Только его. Только его голос, только на него хочу смотреть. Это грустно. Сегодня последний вечер, когда мы сидим так все вместе. Я не жалею. Мы не жалеем. Все это время было насыщено разными событиями, эмоциями, встречами и… расставаниями. Большинство из этого Шинву не помнит, хотя, он знает, что «забыл» что-то важное, но это не мешает ему жить дальше и двигаться вперед. -…Ха-ха-ха! Представляешь… Прощайте. - А когда… Было весело. - А ты что скажешь, Шунву? Я хочу сказать лишь одно. Хочу сказать, что… - … меня зовут...
Солнце ослепительно светило в окно. Какой странный сон. Сегодня первые летние дни, погода хорошая, выходной. Может, стоит прогуляться на свежем воздухе, очистить голову ото сна. Сон... Это был всего лишь сон, правда? Скоро он забудется. Я уже не помню, что там мне снилось. Замечательно. Так что я вчера читала? Мне немного грустно. Книга была про каких-то монстров. Чем же он закончился? А вот и она. Всего лишь сон…
Прохладный ветерок пронесся по зеленой листве деревьев, всколыхнул траву, лениво обдав людей своей прохладой и умчался прочь. Самое лучшее, что можно делать в выходной летний, жаркий день – это сидеть в парке под тенью деревьев, есть мороженное и смотреть на облака. Жизнь прекрасна. О, кто-то сел рядом. Думаю, что сегодня можно побыть немного странной и повеселиться. - Эй, ты знаешь историю о том, как встретились два монстра? Все началось с того, сто один монстр, после долгого сна, спустился на землю к людям. Внезапный порыв холодного ветра сорвал несколько листьев с дерева, и они закружились в вихре. - Он был слегка растерян, ведь он совершенно не знал о том мире, в котором решил провести некоторое время. Листья закружились в вихре, и ветер унес их прочь. - Но не успел он и сделать пару шагов, как позади него раздался голос: «Что стоишь, ворон считаешь? Разве ты не знаешь, кто сегодня у ворот стоит? Если не поспешишь, то опоздаешь!» Говоривший побежал вперед. Монстр решил пойти за ним. Но он не знал, что это был тоже монстр, заманивающий его в ловушку. Он говорил смешные вещи, показывал разные чудеса. Первому монстру было хорошо с ним, он решил остаться здесь подольше, пока однажды не произошло то, чего он не ожидал. «Зачем ты это сделал?», - спросил он. «Ты уже знаешь ответ, так не спрашивай зачем. У тебя был выбор, ты сам пошел за мной. Так чему ты теперь удивляешься?» Тишина. - Ха-ха! Ну, что было дальше я не помню. Забавная история, правда? Я повернула голову, чтобы посмотреть на того бедолагу, которому пришлось это слушать, и… - В конце, когда прошло много времени, - медленно начал он, - и они вновь встретились. - Но на этот раз, - продолжил подошедший высокий человек,- первый монстр заманил его в свою ловушку и больше никогда не отпускал от себя, а если тому все-таки удавалось вырваться от него и сбежать… Ту-дум. - Он его находил везде, где бы тот ни был. Ту-дум. - … Рей?