хммм, короче товарищи посмотрела я разные предложения, изучила немного, вот что считаю : 1. Нам надо взять один большой проект постоянный, и несколько маленьких, где две, три главы. чтобы можно было быстро завершать проект
2. Из всего что предложено, меня лично занинтересовали следующие манги:
Арес
Очень много людей за нее отписалось, манга на самом деле очень медленно переводится. Рисовка кстати слегка напоминает Ван пис и фейри, вот гляньте ТУТ
Вопрос в том, что это манхва, английские исходники есть ли? и если есть, то на все ли?
Просто я уже с одной сёнен айной манхвой столкнулась с проблемой английской версии, нету нигде, поэтому проект заброшен, как бы и тут так не получилось.
Nurari Hyon no Mago
Автор Shiibashi Hiroshi
Кол-во томов(глав) 62 главы
именно за за того, что тут всего 62 главы )))) Это небольшой проект, значит его можно совместить с основным.
Rave Master
Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн
Кол-во томов: 35
Печаталась: c 17.11.1999 по 16.09.2005
Автор: Масима Хиро / 真島ヒロ
Автор Масима Хиро, а значит логично было бы ее взять, смущает, что манга 99 года, никто не пытался ее переводить, и она не известна, может бред какой то, хз
ну и сегодня поступило предложение от Кайя но Кирие, и он обещал нам продаться в рабство, если мы возьмемся за эту мангу. Он практически профессиональный бета ))))
Ок, рекламирую: GetBackers (Мастера возрата/Агентство по возрату утраченного)
У вас пропало что-то? Что-то ценное, но слишком необычное, чтобы обращаться к сыщикам и полиции? Обращайтесь к Агентам Возврата - они вернут все, что пожелаете! Найдут, достанут(кого надо и что надо), привезут в лучшем ,что называется, виде. Перечень услуг огромен, ведь перед вами не абы кто, а обладатели специфических способностей! Get Backers - манга о двух приятелях, Мидо Бане и Амано Гиндзи, работающих в собственном сыскном агенстве. Им не всегда везет с деньгами - скорее, всегда не везет, - зато везет на необычные заказы, и не всегда это какой-то предмет - парни берутся за дело, даже если на кон поставлены чувства и воспоминания.
© Dr. Surgeon
Кстати, сий товарищ ее и начинал переводить http://www.manga-elite.narod.ru/getbackers.html, но его хватило только на 2 главы и обновлений нет уже почти 2 года. Так что с большой долей вероятности можно сказать, что переводчик это дело дропнул. Теста в манге много, это да=) Рисовка первые несколько томов необычная (Аямине разминался, ога), зато потом вполне приличная=) Персонажей много, все или почти все они обладают сверхъестественными способностями. Историй много, какие-то короткие, какие-то растягиваются на несколько томов. Ах, да, самое страшное: там 39 томов=)
Есть одноименное аниме 2002 года выпуска. Тоже, кстати, весьма и весьма неплохое.
Манга лицензирована в США, так что англ. перевод там на уровне=)
Вот только сможем ли мы найти исходники, это вопрос.
Предложение переводить ГТО в силе все еще )))