[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Книга / Дракон
DragonДата: Среда, 22.12.2010, 15:44 | Сообщение # 16
Хогсмидский волшебник
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
2.
Мы с Беккетом вышли из медпункта.
Я остолбенел от удивления.
- где все, - спросил я.
- здесь никого кроме нас двоих…
- что?
- Блек отозвал экспедицию.
- но!? Когда?
- это произошло в то время, пока вы спали.
- это не очень правдоподобно.
- но это так. В городе никого кроме нас двоих и Изабелл.
- где она?
- отправилась на поиски Блека. Я понятия не имею где Блек и почему он отозвал экспедицию. Но похоже у него были свои причины. Мы пытались с вами связаться но у нас не получилось. А потом пришли клоны и принесли вас. Изабелл сначала решила подождать пока вы очнетесь. Но потом Блек пропал и она отправилась на его поиски.
В этот момент мне стало неописуемо жутко. По спине пробежали мурашки, да так что нервная дрожь усилилась многократно. Возможно это волнение за Изабелл. Но я подумал что все с ней будет в порядке и никуда она из этого города не денется. Пока стоит выяснить причины исчезновения Блека и вопрос с трупом.
- значит Блек пропал?
- да он и несколько его людей так же остались. И пропали…
- что значит пропали?
- то и значит.
- не понимаю.
- он и несколько его людей ушли в глубь города. И теперь не выходят на связь. Они словно сквозь землю провалились.
- а как насчет датчиков движения?
- они каким то неведомым образом не попадают в зону их действия.
- разве такое возможно?
- а разве не видно?
- хм… а где мое оружие?
- не знаю, клоны которые тебя привели не принесли твоего оружия.
Не беда. Оружие всегда при мне. При мне всегда XD-800. Пистолет прочно прикреплен к моему нано костюму и никто, кроме меня не сможет его достать. На все же жаль автоматно-гранатометный комплекс.
- тогда еще вопрос.
- какой?
- почему меня не взяли вместе со всеми.
- потому что Блек сказал, что вас надо оставить здесь. Я решил проследить за вашим здоровьем. Мало ли что. Изабелл тоже осталась. А потом Блек пропал.
После этого Беккет замолчал.
Меня сильно шатало. Голова кружилась, все вокруг плыло. Такое странное ощущение. Я так плохо себя чувствовал только первые несколько дней после превращения в человека. И ещё моя рука. Посмотрев в дыру на нано костюме, я заметил, что вены разрослись ещё на сантиметр. Это немного меня напугало. Но из за головокружения я не мог нормально мыслить.
- ладно пойдем, - сказал я.
Мы с Беккетом прошли путь до центра города за два часа. За время путешествия я падал несколько раз. И был готов вырубиться. Но я пытался держать себя под контролям и изо всех сил старался быть в сознании. Не знаю почему, но что то заставило меня обойти центр города и сделать крюк. Я обошел место где находился купол. Конечно мы потратили больше времени. Пройдя ещё какое то время, мы вышли к тому месту где раньше был лагерь.
- нет! Этого не может быть!
- я же говорил вам Дракон, здесь ничего нет.
Одна вещь. Не очень значительная, но все же. Беккет военный медик, но он обратился ко мне по имени, а не по званию…. Неважно!
- но лагерь был здесь.
- тогда куда он делся?
- не знаю, но он был здесь! Это то самое место.
Мы с Беккетом стояли на том месте где раньше был лагерь. Но там ничего не было. Ни палаток, ни трупа, даже крови на снегу не было.
Я в раздумьях подошел к стенке пещеры и сел на лед, опершись спиной на стену.
- не может быть?
- может. Вам это показалось.
- нет, это не могло мне показаться. Я точно видел труп, лагерь.
Беккет ничего не сказал.
Я почувствовал непреодолимую усталость и сонливость. Я прикрыл глаза. Через минуту я снова открыл их, но Беккета передо мной не было.
- что за черт? Беккет! Беккет! Ты где?!
Но никто не ответил. Вокруг все было тихо. Царила мертвая тишина. Не было слышно ни единого звука.
-Беккет!
Но и в этот раз никто не ответил.
DragonДата: Среда, 22.12.2010, 15:44 | Сообщение # 17
Хогсмидский волшебник
3.
И вот я остался совершенно один. Куда исчез Беккет? Я сидел на снегу словно парализованный. Не мог пошевелиться, или не хотел. На меня начало находить ужасное чувство тоски и одиночества. К тому же боль в руке стала только сильнее. В голове все ещё гудит и все вокруг плывет.
Я взглянул ещё раз на место раны. Какой же ужас меня посетил, когда я увидел что эти черные вены, очень сильно разрослись. Они разрослись настолько что я уже не видел куда они уходит. Но по ощущениям что они уже разрослись вплоть до локтя.
Я попытался приподняться. Но это у меня не получилось с первого раза. Только с четвертой попытке я полностью поднялся на ноги. Но и это при том что я опирался рукой за стену. Я покачиваясь медленной и шаткой походкой побрел в сторону выхода. Не знаю почему, но я по прежнему решил избегать центра города и побрел окольным путем. Хотя в моем физическом состоянии это далось мне нелегко.
Но подходя к выходу я стал чувствовать себя несколько иначе. Боль стала едва заметной, и видеть я стал гораздо лучше. Похоже что мне стало гораздо лучше. Видно мой организм начал бороться с инфекцией. Давно пора!
И вот я выбрался на поверхность. Небо было темное, буран стал ещё сильнее.
- нет! Такого не может быть! Это невозможно, - воскликнул я во весь голос, когда я увидел эту картину.
Передо мной открывалась белая ледяная равнина. Но здесь ничего не было. Ни одной постройки, транспорта или чего то похожего. Весь наш лагерь испарился.
- как же это, они что меня бросили.
Я упал коленями на снег и схватился руками за голову. В этот момент я был готов кричать и словно обезумел. Но быстро пришел в себя.
- что здесь происходит, - спросил я сам себя. – что здесь происходит? Все слишком странно. Что могло приключиться. Я был здесь совсем недавно. Сколько я спал? Возможно, я отключился на большее время, чем предполагал. Что здесь твориться? Что? Что?!
Когда мои нервы немного поутихли, я попробовал все здраво оценить. Но никак не мог сосредоточиться. В голове все собралось в кучу. Там была настоящая каша. Но мое физической состояние улучшилось. Меня уже не так пошатывало и я уже был практически полон сил. Но в голове по прежнему все гудело.
Мне ничего не оставалось кроме как вернуться в подземный город, так как на улице был настоящий буран. Ветер был слишком сильный, и даже в нано костюме было тяжело удержаться на ногах.
Я спустился в город и побродил там ни один час. Пока не сел около одного из огромный монументов, из которых и состоял весь город. В голове, по-прежнему, все гудело. И правая рука болела очень сильно. Боль была настолько сильна, что мне хотелось кричать. Но я привык к боли и по этому мог даже не подавать виду. И тут произошло то, чего я ожидать не мог. Свет отключился. Кристаллы с треском взорвались. Я не смог встать и посмотреть, на меня снова напала слабость. Но все же смог включить фонарь костюма.
Время шло, и я уже не мог сказать, сколько времени я тут провел, бродя по этому городу.
- они тебя бросили Дракон, - вдруг раздался голос отовсюду. Но это был не голос титана. Это был другой голос. Он был живого существа, но он звучал настолько мерзко и низко что очень сильно раздражал.
- кто ты?
- кто я? Хороший вопрос? Лучше ты скажи кто я? Изабелл?
Вдруг из темноты вышла Изабелл.
- или Блек?
И тут же Изабелл превратилась в Блека.
- или же Фордстром?
Сущность превратилась из Блека в того, чей труп я нашел.
- или кто то ещё? Тебе решать кто я. Но я остаюсь собой, а не кем то другим
Это существо сделало шаг назад и снова растворилось во мраке.
Я не мог ничего сказать или пошевелиться. Меня словно парализовало. Я сидел и не мог ничего сделать. первая мысль которая меня посетила когда я увидел то существо это достать оружие. Хорошо то что пистолет был у меня в руке и доставать его было не надо. Плохо то что мои руки не могли пошевелиться и я не мог из него целиться или стрелять.
Ещё одна интересная вещь в том что боль в правой руке усилилась раза в два, когда существо показалось передо мной. И так же странно уменьшилась, когда это существо вновь растворилось во мраке.
Какое то время все было тихо. Я смотрел по сторонам и пытался всмотреться во тьму. Но все было бесполезно, даже усиление зрения ничего не дало.
И тут я почувствовал прикосновение руки. Женской руки. Но я по прежнему не мог пошевелиться. И не мог повернуть голову и посмотреть, кто до меня дотронулся.
В это время рука плавно скользнула с плеча до шеи. И передо мной показалось лицо Изабелл. Она молча всматривалась в мое лицо. После чего как то странно улыбнулась и поцеловала меня. После чего она немного отодвинулась и продолжила всматриваться в мое лицо.
- понравилось, - тихо произнесла она, - хочешь ещё?
И тут её лицо и она сама стала меняться, и превратилось в омерзительно существо. она стала становиться этим черным вязким веществом. Лицо этого существа, как и все тело было покрыто большим количеством глаз.
- а теперь?
Я был в ужасе. Возможно именно это и помогло мне преодолеть паралич.
- а как насчет этого, - воскликнул я и приставил из-под низа, пистолет к лицу этой твари. И тут же нажал на курок.
DragonДата: Среда, 22.12.2010, 15:45 | Сообщение # 18
Хогсмидский волшебник
глава 5. Вторжение.
1.
Грохот был очень сильным. И тут я обнаружил что в нескольких метрах от меня стоит Беккет. Он удивленно смотрел на меня. Что ещё бросилось в глаза это то, что все было освещено. Кристаллы на шпилях святили как и прежде. Я озабоченно посмотрел в разные стороны и уставился на Беккета.
- вы как, - спросил он.
- что приключилось?
- вы присели и отключились на какое то время. А потом вы начали бредить. Кричать! Я хотел помочь, но стоило мне приблизиться. Как вы взяли пистолет и пальнули в верх.
- правда?
-Да. С вами действительно все в порядке полковник?
- не знаю.
- вам надо срочно пройти обследование. Возможно… я даже не знаю. С вами такое раньше бывало?
- похожее чувство было.
- и давно?
- тысячелетий двенадцать назад.
- то есть… за десять тысяч лет до нашей эры?
- да.
- хм… впервые сталкиваюсь с больным человеком которому столько лет.
- ну, фактически я не человек. Да и это не болезнь вовсе.
- а что же это?
- так я себя чувствовал когда стал человеком.
- так вы что превращаетесь обратно в демона.
- Нет. Эта болезненность, в прошлый раз была вызвана тем что огромное количество жизненной энергией, которая начала перестраивать мой организм.
- создавая сверхчеловека.
- Верно!
- тогда возникает логический вывод. Ваш организм снова начал перестраиваться.
- конечно! Как я раньше не подумал.
Я быстро взглянул на руку и посмотрел на дырку на нано костюме. Как я и ожидал, черные вены по прежнему покрывали мою руку. И тут Беккет указал на странные темные вены которые покрывали правую нижнюю часть шеи.
- черт! Они уже доходят до шеи!
- что это, - спросил Беккет.
- это причина всему!

Сообщение отредактировал Dragon - Воскресенье, 02.01.2011, 14:33
DragonДата: Среда, 22.12.2010, 15:45 | Сообщение # 19
Хогсмидский волшебник
2.
Мы пришли в кабинет доктора Беккета. Я сел на небольшой стол. Беккет попросил меня снять верхнюю часть нано костюма. Он хотел немедленно меня осмотреть. Я выполнил его желание. Одного нажатия на кнопку было достаточно, что бы верхняя часть нано костюма убралась в пряжку пояса.
Беккет стал внимательно осматривать меня. Впрочем как и я сам. Меня так же сильно поразило когда я увидел насколько разрослись вены. Они покрывали всю мою правую руку, правое плечо и лопатку, и доходили почти до лица с правой стороны. При этом они так выпирали что внушали омерзение.
- это невероятно, - проговорил он, смотря на меня со стороны.
После этого подошел поближе и стал внимательно осматривать эти вены. Он сразу заметил что они пульсируют. Но послушав подключив меня к аппарату показывающем у мой пульс, он ужаснулся поняв что они пульсируют не в такт сердцу.
- как это возможно? Я не представляю, - то и дело произносил он.
Наконец он решил сделать вот что. Он решил посмотреть что там течет, в этих венах. Он достал шприц и принес небольшую пробирку что бы перелить туда кровь из шприца. Он обработал место для уколом спиртом, и немного набрал в шприц крови из этой вены. Он ужаснулся увидев что по ним текла вовсе не кровь а какая то вязкая черная субстанция неизвестного происхождения.
- что это, - спросил я глядя на удивленное лицо Беккета.
-хм… интересно… прежде я никогда такого не встречал.
Беккет перелил эту черную жидкость из шприца в пробирку. Но стоило вылить эту жидкость в пробирку, как она стала дымиться и изжаливаться. И тут в голове у меня появилась идея. Пока Беккет пытался понять в чем дело, я вскочил со стола и подошел к выключателю и сделал свет как можно более тусклым. И эта черная жидкость перестала нагреваться.
- что вы сделали, - спросил Беккет.
- эта штука боится яркого света.
- откуда вы знаете?
- понятия не имею. Но почему то это первое что пришло мне в голову.
Беккет попросил ему не мешать, так как решил как следует исследовать эту черную жидкость. Я просидел молча несколько часов смотря как он делал какие то опыты с этим черным веществом.
Он работал довольно долго и увлеченно. То и дело он восклицал от удивления. И наконец то он кое что смог мне сказать.
- в общем, слушайте, - сказал он садясь напротив меня. – я лишь частично исследовал эту жидкость, точнее этот организм.
- организм, так эта штука живая?
- да. Я впервые сталкиваюсь с подобным. Но похоже это существо нечто вроде паразита или симбионта. Я пока не определил. Похоже он сливается с организмом и изменяет его под себя.
- так эта штука меняет меня?
- похоже что да. Я не сказал что это за живое существо потому что ещё не определил положительные это мутации или отрицательные.
- от неё можно избавиться?
- думаю нет. этому существу может повредить только огонь или свет. Единственный способ что бы избавиться от этой субстанции разрубить тебя пополам, отделив зараженную часть от незараженной, или сжечь вплоть до костей всю твою правую часть тела. Или же ждать, пока это существо полностью поглотит тебя, и неизвестно что произойдет.
- не смешная шутка.
- извините полковник, не сдержался.
- забудь… все скверно.
- это точно. Тебе ещё повезло. Твой иммунитет это нечто невероятное, но и он не в силах превзойти живой организм, целью которого является ассимиляция.
- так в чем же везение?
- я же говорю, твой иммунитет. Он борется с заразой. Если бы у тебя не было такого иммунитета, ты бы уже стал… не знаю кем. В общем, это существо бы ассимилировало тебя, изменило бы безвозвратно.
- не говорите пока Изабелл.
- хорошо, но боюсь это лишнее. Это не какая то болячка или царапина. Это глобальная мутация организма. Мы даже понятия не имеем к чему это может привести. Возможно уже через сутки вы даже на человека походить не будете. И черные вены, покрывшие правую сторону тела, это меньшее что должно тебя сейчас беспокоить.
- все очень скверно. Очень…
- у нас сейчас две проблемы. Первая это вы и это существо. Вторая: это откуда эта штука взялась и есть ли там ещё одна. В таком случаи, здесь надо в водить срочный карантин.
- разумеется. Но…
- что но?
- вам не кажется, только не подумайте что у меня не все в порядке с головой, что это конец.
- конец? Я вас не понимаю.
- у меня предчувствие что случиться что то ужасное.
- ужасное. Это глупо… хотя, в вашем положении, это вполне объяснимо.
- объяснимо…
- Вы не понимаете Беккет. Я не о том. Меня не пугает эта тварь поглощающая меня. Почему то мне вовсе не страшно. Меня пугает другое.
- что пугает вас?
- тяжело объяснить. Я вообще то не пессимист, но у меня такое чувство что все уже неважно. То что мы запустили цепную реакцию которая приведет…
- приведет к чему? К концу света? Глупости! Сколько было разговоров о конце света в двухтысячном, сколько говорили об этом во время третьей мировой.
- вообще-то вы глобализируете, но… да вы правы. Это глупо. Скорей катастрофа.
- хм… у меня есть одно предположение.
- какое?
- возможно, все ваши мысли, вызваны тем что существо уже начинает действовать на вашу психику.
- психику?
- да.
- тогда это объясняет, мои галлюцинации и обморок.
- вероятно.
- но тем не менее все мои мысли перемешаны. Я ни хочу ничего делать. чувство обреченности. Представьте себя что вы оказались в огромном лабиринте. Искали выход несколько дней, после чего ослабли от голода и смирились с тем что умрете в этом лабиринте. Представьте себе бессилие. Что чтобы вы не делали, но не сможете изменить грядущий ужас и смерть миллионов.
- у вас ужасные мысли и чувства. Похоже это существо влияет на вас сильнее чем можно было подумать сначала.
- это очень похоже на чувство вины. Вины за страшное преступление.
- может вас стало тревожить не столько грядущие, сколько минувшее. Может это чувство вины за прошлые прегрешения.
- нет! это точно не то. Чувство вины, это единственное из человеческих чувств которое меня редко тревожит.
- но как вы можете жить без чувства вины.
- это не так тяжело как может показаться. Мне вот уже триста тысяч лет и я вам не человек, а демон. В начале моей жизни у меня не было большинства человеческих эмоций. Я ведь чудовище, монстр! Был! Сейчас я нечто иное. И я не про эту дрянь поедающую меня изнутри. Я за свою жизнь натворил много ужасного. Я не отрицаю, на моих руках много крови. И я не отговариваюсь от этого. Я знаю что виновен. Но чувство вины меня не посещает. Мне не о чем жалеть! Я стараюсь жить сегодняшним днем и смотреть в будущие, не оглядываясь на прошлое. В прошлом был другой я, непохожей на меня сегодняшнего. Так что это не чувство вины.
- забудьте. Все же я полагаю это существо влияет на вашу психику. И похоже оно оказывает сильное влияние на вас.
- да.
- нам надо выяснить как бороться с этим существом, пока не случились новые случаи заражения.
- бесполезно!
- это ещё почему?
- из за того… что… лекарства нет.
- конечно нет, и нам надо его создать.
- нет, вы не поняли. Его не было, нет и не будет! Хотя… стоп… оно есть!
- лекарство?
- да!... И нет!
- и что это за лекарство?
- я не знаю…
Он посмотрел на меня очень странным взглядом. Похоже что это было опасение за мое психическое здоровье. Мне в тот момент стало ясно что я начинаю говорить то, что все остальные примут за бред, за помутнение рассудка. Это плохо, очень плохо.
- вы не знаете?
- одновременно знаю и не знаю.
- это как?
- мне сказали об этом во сне.
- во сне?
- да.
- и кто вам сказал?
- огромное… человекоподобное… существо… именуемое себя титаном, - сказал я делая паузу после каждого слова и тупо глядя в пол.
Я осознавал что сказав про титана я совершил огромную глупость. В этот момент я думаю был похож на сумасшедшего. На одного из пациентов психбольниц. В глубине души так и мелькали слова: «Зачем? зачем я это сказал? Какую глупость я совершил!»
- титана!? – проговорил он тихо. Я сразу заметил на его лице недоумение.
- да титана.
- и как он выглядел?
- огромный, покрытый сверкающей цинитриевой кожей.
- цинитриевой?
- а вы знаете другой металл по виду похожий на серебро, но прочнее стали и тверже алмаза.
- а откуда вы знаете что его кожа прочнее стали?
- не знаю, - этот вопрос поставил меня в тупик.
- не знаете? Уффф… - тяжело вздохнул он.
- не подумайте что я спятил. Это не так. Просто когда я первый раз отключился. Когда меня принес клон. Я увидел странный сон.
- какой странный сон? С титаном?
- именно. Но титан был в конце. Я правда плохо помню но похоже что во сне я гулял по этому городу. Причем во времена его процветания.
- и кто же в нем жил?
- люди!
- люди не жили на земле восемьсот миллионов лет назад.
- вот именно…
- что вот именно?
- они… хм… они жили не на земле, и… не может быть!
Наступило долгое молчание. Но Беккет прервал тишину вопросом.
- продолжайте…
- я только что понял… это словно озарение… некоторые ответы сами приходят мне в голову.
- ответы?
- да, именно ответы! Это вовсе не город!
- как не город?
- так, это вовсе не город. То что я видел во сне это не землю, а марс.
- марс? Вы бредите!
- Не-ет… я не брежу. Это вовсе не бред, это откровение. Эта штука дает мне ответы. Она проникает в мой мозг и медленно начинает поглощать мою личность и сливается со мной. Но ей это так просто не дастся. Проехали… Так вот это не город, а тюрьма. Город на марсе лишь один из аванпостов во вселенной, древней расы людей, называющих себя Экноты.
- вы поняли это только сейчас?
- не совсем. Пытаясь вспомнить сон я почувствовал чье то присутствие. Мое подсознание блокировало влияние этого существа на мою личность. Но я только что не смог сопротивляться. Именно по этому я… короче, эта штука я теперь больше знаю про неё а она про меня.
- вы теперь знаете как можно от неё избавится?
- нет, все как и раньше. От неё не избавиться! «Очищающий свет, сердце вечности и всего» может меня спасти!
- что? Какой свет может вас спасти?
- «свет галактической энергии»!
- и что это?
- если бы я знал! Я только знаю что он здесь, на земле!
- А не на марсе?
- нет! Он тут! Он скрыт в глубине!
- в глубине чего?
- а вот на это я пока ответа не знаю. Но то что нужно мне, нужно и Блеку. Я это чувствую!
- чувствуете?
- да! Я ощущаю это всеми клеточками моего тела.
- так я что то не очень хорошо понимаю, причем тут люди, жившие восемьсот миллионов лет назад.
- я же говорю. Они, это наши предки.
- а мне казалось, что людей создал Бог, как говориться в библии. Ведь есть же демоны и ангелы.
- ты прав. Людей создал Бог. Но не тут! Он создал Экнотов, а Экноты это наши предки. Как я понимаю из бессвязных отрывков воспоминаний этой штуки то… похоже что когда Экноты потерпели поражение в войне против титанов, остатки людей рассредоточились по галактикам. Один из их кораблей, прибыл в нашу солнечную систему, идя к аванпосту на марсе, но потерпел крушение на земле. По какой именно причине я не знаю. Это было тысячелетий пятьдесят назад. Они стали пытаться построить общество, но у них не получилось. Дальше пошла деградация, в итоге они потеряли все технологии и наследие предков. Но как ты уже понял, Блек именно эти технологии и нашел в Норд Вуде.
- но как они там оказались?
- не знаю. Но похоже что какой то средневековый орден нашел остатки корабля и часть уцелевших данных. А потом… я не знаю. Пока не знаю. То, что я сейчас рассказываю это лишь «верхушка айсберга», эта тварь скрывает много всего. И мне пока неизвестны все детали и подробности.
- и что ещё тебе известно, - спросил он с явной осторожностью.
- известно? Дай-ка подумать…
- тебе что ни будь известно про то что находиться под куполом.
- под куполом… да… точно… я знаю что ищет Блек…. Это… это Ар… Артефакт. Но что это и для чего он нужен я пока не знаю. Но похоже это и есть «Очищающий свет, сердце вечности и всего». Это он и есть. Он скрыт в артефакте.
- лекарство?
- да… и нет… артефакт это не лекарство… но он может помочь мне. Это как бы побочный эффект. Но… он… он создан для другого. И он почему то нужен всем.
- всем?
- да… мне, Блеку и… и этой твари внутри меня.
- но зачем этот артефакт нужен этому существу?
- нужен? Зачем?
- зачем… зачем… он нужен этой твари… он… он нужен… не для неё… для её хозяина… это… это он и пытался мне сказать!
- кто сказать?
- он… Титан!
Тут я издал пронзительный крик. Все мое тело сковало. И я почувствовал ужасающую боль, словно через меня пронзило сильным электрическим зарядом. Вся нервная система перестала мне подчиняться. Я в конвульсиях свалился со стола на землю. Какая же это сильная боль. И через несколько секунд я потерял сознание.
DragonДата: Среда, 22.12.2010, 15:45 | Сообщение # 20
Хогсмидский волшебник
3.
Я очнулся в своей комнате. Совершенно один. Горел тусклый свет от которого болела голова. Я с трудом смог подняться с кровати. Но когда поднялся, неожиданно почувствовал себя лучше. Хотя правая часть тела все ещё сильно болела. Верхняя часть нано костюма была снята и я видел что процесс продолжался. Вот уже на правой руке я видел четкие изменения. Черные вены в области до локтя исчезли, кожа стала почти белая. И у меня на костяшках пальцев стали появляться странные наросты. Ногти тоже почему то удлинились и стали как когти на лапе у дикого зверя.
Я подошел к зеркалу, которое находилось слева от кровати. Посмотревшись в него я с трудом узнавал себя. Правая половина лица была покрыта этими черными венами. Они опутывали всю правую часть лица, подбородок, нос, глаз и лоб. И потом они скрывались за волосами. Мой правый глаз уже был сильно изменен. Цвет его был уже не привычный мне красный или голубой, а черный. К тому же он немного опух.
Когда я проснулся я сразу почувствовал что то неладное со мной. Я начал видеть мир немного по-другому. Это тяжело объяснить. Мир стал казаться мне иным. Я словно начал ощущать в воздухе некие вещи. Например энергию. Я начал ощущать даже воздух. Не дуновение ветра! А именно воздух! Конечно это тяжело осознать. Но это так. Я начал видеть потоки жизненной энергии струящиеся и проходящие через все вокруг. Я видел как они входили и питали меня. Это так необычно и странно! Похоже это связанно с тем, что существо уже глубоко проникло в мозг и изменяет мои органы чувств. У меня остается все меньше времени.
Я решил выяснить чем занимается Беккет. Но наткнулся на неожиданное препятствие. Дверь из моей комнаты оказалась закрыта. Она не воспринимала мой личный код и я никак не мог открыть её. Именно тогда мне и стало ясно. Беккет закрыл меня здесь для того что я стал опасен. Он не знает что эта за тварь и может ли она заразить других через меня. Можно сказать что я на карантине.
Я попробовал кричать, позвать Беккета, но он меня не услышал или не захотел слышать. Он мог подумать что я уже изменился.
Я не успел сказать Беккету одну важную деталь про эту тварь. Она здесь не одна. Точнее одна но разделенная на много частиц. В меня попало нечто вроде небольшого шипа. Эта черная штука превратилась в этот самый «шип», и изменив свою плотность преобразовалось в материал, по плотности не уступающий цинитрию. Эта штука и вправду очень опасна. Не в коем случаи нельзя что бы она выбралась отсюда. Опасения Беккета вполне обоснованные. В меня попало небольшое количество этой штуки. Но это существо очень быстро ассимилирует живой организм. Пускай он даже такой крепкий как у меня. Это поистине дьявольское творение одного из существ называющих себя Титанами.
Но если это существо может воспроизводиться даже из малого количества то… Черт! Беккет, он взял у меня на анализы эту штуку. Ведь он мог случайно заразиться, за то время пока я был в отключке.
Теперь я начал понимать ещё одну важную деталь. Почему я отключился в медпункте. Ответ очень прост. Это существо, как я уже сказал, у глубоко залезло в мой мозг и начало изменять мои органы чувств. Так вот, для того что бы начать изменения мою нервную систему надо было отключить, хотя бы на время. Похоже оно так и поступило. Это существо на какое то время отключило мое сознание. Интересно глубоко ли оно проникло в мой мозг?
Похоже это конец. Конец для меня. Если я останусь здесь то точно растворюсь в этой мерзости. Время же течет неумолимо. С каждым часом это существо все больше поглощает меня. Но интересно то, что мне не страшно. Я не чувствую ужаса, смотря в неизбежность. Но в то же время мне тяжело на душе. Словно вся судьба мира висит на мне.
Пора посмотреть в лицо истине. Я погибну в этом холодном и безмолвном царстве льда и снега. Беккет сказал что не знает способ извлечь это существо из меня. А артефакт, я понятия не имею где он находиться и что с ним делать когда найду. Но одно я знаю точно. Артефакт нужен мне, Блеку и этой твари.
Интересная вещь. Ведь это существо боится света. Но почему с ним ничего не произошло при свете зеленых камней на вершинах города. Ещё одна вещь, которая оставляет массу вопросов. Одна очень интересная вещь. Мне кое что напомнила эта ситуация и это существо. Что? Фильм, старый фильм 80-х или 90-х годов, точно не помню. Этот фильм назывался «Нечто», а режиссер там был Карпентер, если я конечно не ошибаюсь. В рассказывалось что на полярной станции, люди там нашли что то вросшее в лед. И это что то по своему подобию очень напоминает это существо внутри меня. Света, оно по-моему не боялось, а вот огня - да. И все кроме двоих были поглощены и мутировали. В итоге станцию взорвали. А два выживших замерзли насмерть. Ничего не напоминает. Никогда не подумал что окажусь в подобной ситуации. Но все же есть определенное различие между этими существами. Во первых то существо было имитатором. Оно пыталось имитировать и скрываться выдавая себя за другие организмы. К тому же каждая часть этого нового существа была сама за себя и убить её из за этого было очень тяжело. В моем же случаи, эта тварь изменяет изнутри и превращает во что то чудовищное. Оно изменяет меня и внешне и внутренне, стоит только взглянуть на мою руку. Во вторых оно отличается и по поведению, эта штука, у меня внутри, это лишь небольшая часть чего то большего. То есть по сути оно имеет один разум на всех. Эти существом повеливает один разум – я говорю не о Титане. Я говорю о таком же существе, только пострашнее и скорее всего побольше. О их главном мозге, управляющем остальными отростками.
Реальность конечно отличается от фильма. К тому же в фильме заражение проходило очень быстро и зараженный мог долго скрываться не показывая своего вида. А я вот не могу скрываться. Увидев мое лицо, многие бы ужаснулись от увиденного.
Я устал от этих скверных мыслей. Надо немного отдохнуть.
Я прикрыл глаза, ненадолго.
DragonДата: Среда, 22.12.2010, 15:46 | Сообщение # 21
Хогсмидский волшебник
4.
Выстрел, прогремел выстрел. За ним ещё один. Потом ещё и ещё. Я отчетливо слышал очереди доносившиеся откуда то издалека.
- что это? Кто стрелял!
Я задавал себе эти вопросы, но не мог найти, ни одного объяснения. И вдруг оно пришло само сабой. Но это меня даже несколько напугало. Это были они…
Это были люди в доспехах, о которых писал Фордстром. Он писал что они пришли на третий день. Сегодня третий день! Процент того что стреляли они около 65-и. 25 процентов что это мог стрелять Блек. И десять процентов что это что то ещё, возможно случайность.
Затем я начал слышать шум. Много шума. Как открывались соседние двери.
Черт! Они осматривают помещение!
Это плохо!
Я быстро стал думать что мне делать. При себе у меня не было огнестрельного оружия, я выложил его в медпункте, когда Беккет меня осматривал.
Но все не так плохо как может показаться. У меня все же есть кое что в комнате. А если быть точным то несколько гранат. И в придачу особый нож, заточенный лазером до толщины одного атома. На лезвии красовалась сверкающая гравировка. Это конечно не мой пистолет, но тоже сойдет. К тому же у меня опыт обращения с холодным оружием куда больше чем с огнестрельным.
Я взял три гранаты и нож и прикрепил к спине.
У меня было много идей, что можно сделать в таком положении.
Но я не знал насколько тяжело они вооружены. А если они вооружены шестиствольными пулеметами или лазерами. То они из меня дуршлаг сделают. Я даже добраться до них не успею. А если у них лишь пистолеты, и они без доспех то я голыми руками с ними справлюсь. От нескольких пулевых ранений не будет особого вреда.
Это была настоящая дилемма.
Мне надо было срочно принимать решение, потому что звук все ближе.
И я принял. Я решил пока не вступать в прямой контакт. А пронаблюдать что это за люди. И чего они хотят. Да и люди ли вообще?
Дверь распахнулась. В моей комнате была темнота. Из двери бил сильный луч мощных фонарей.
Где же был я, спросите вы.
Я был над ними. Я немыслимым образом смог прицепиться к потолку и включить режим стелс. В комнату вошли люди в тяжелой броне. Её даже с рыцарскими доспехами тяжело сравнить. Только если на них поставить огромное количество технических примочек. И были украшены красными крестами. Мне показалось это очень знакомым, но я не мог вспомнить. Мощный свет фонарей, пробивался сквозь тьму комнаты и прекрасно все освещал. Они внимательно осмотрелись. Потом один из них сказал.
- похоже все чисто. Сенсоры не регистрируют никаких признаков жизни.
- на базе никого. Можем отправляться в темницу. Они не должны проникнуть в центр и получить артефакт. А особенно Блек. Никто не знает как он будет его использовать, - сказал второй.
- все равно надо здесь все внимательно осмотреть.
Причем они говорили это такими механическими голосами. Сразу было видно что их голоса обрабатываются через встроенный компьютер. После чего изменяется и его практически не узнать.
И ещё одна вещь бросилась мне в глаза. У них на спине были баллоны. Но они были так плотно соединены с броней что без системы опознавания его не увидеть.
Я тщательно просканировал эти доспехи, и вот к какому выводу я пришел. Они надеты очень плотно. И мои старые догадки подтвердились это цинитрий. Он чересчур прочный чтоб пробить его ножом. Вероятность такого что я, даже со своей физической силой, пробью цинитрий невелика. Скорей нож сломается. Их броня в толщину достигает 2-х сантиметров. Это чересчур прочно. В таком костюме выживешь даже в эпицентре ядерного взрыва. Ножом, даже цинитриевым и заточенным до одного атома, не пробить 2-а сантиметра цинитрия. Я просто физически сейчас не смогу это сделать. Сейчас я слаб, слишком слаб что бы столкнуться с хорошо вооруженным противником. Эти ребята не промах. Их броня идеальная система защиты. При правильном использовании ты в нем неуязвим. С другой стороны при правильном подходе победить такого противника не составит труда. Они всего лишь люди, значит смертны. Их костюмы конечно ничего, но и я профи, поучаствовавший не в одной сотни войн. Главное знать слабые места противника. А дальше окружающая обстановка и элемент внезапности. Они ведь не знаю что я здесь. К тому же уже нащупал их слабые места. Во первых, как и описывал Фордстром это шея. У них в области шеи стоит толстый слой резины. Это для того что бы человек мог поворачивать голову. Но так же при необходимости шея может быть так же покрыта броней. Но повертеть головой, уже не получиться. Это их главная слабость. При неожиданном ударе вполне можно нанести удар по шее и убить, прежде чем тот опомниться. Другие слабые места мало помогают, но все же. Их сенсоры действуют на полную лишь на 20 метров. Вот что ещё, баллоны, о которых я упомянул, впаяны в броню. Хотя… нет… скорей, они просто закрыты дополнительной броней, и при необходимости так же могут сниматься. Это баллоны с горючим веществом. От баллона идет шланг прямиком к оружию. Таким образом получается что у них в придачу и огнеметы с собой. Зачем? Это можно использовать, но я пока не придумал как. Таким образом я нащупал у них две слабости. К тому же они неповоротливы и медлительны. Но из за усилителей физической силы, они будут так же сильны как и я. Если не более. Все зависит от уровня грузоподъемности. Придется избегать ближнего боя. В противном случаи мне будет намного сложнее одолеть их. Не хочется получить сотрясение мозга при рукопашной схватке. Но как её избежать? Хм… XD-800, вот как. Я мог бы настроить пистолет на стрельбу цинитриевыми патронами. Но что бы пробить такую броню надо ставить особую «Хикларитовую» взрывчатку. Как я это не люблю. Взрывчатка слишком мощная. Из этого пистолета и так тяжело стрелять, отдача чересчур велика, но я приноровился. А с этой взрывчаткой, даже мне, руку может вывихнуть. Приходится сосредотачиваться и напрягать лишь определенные мускулы руки. Так что бы последствий, не было. А то вправлять руку мне после не очень то хочется. К тому же он не при мне. Скорее всего остался в кабинете у Беккета. И ещё! На улице сейчас минус шестьдесят по Цельсию. Это плохо влияет на нано костюм. При такой низкой температуре он начинает работать на 80 процентов. Система стелс не будет работать в таком морозе. Что то связано с тем, что такая низкая температура мешает правильному преломлению света и созданию эффекта невидимости, в общем нанониты неправильно преломляют свет. В итоге я буду легко выделяться, так как буду выглядеть разноцветной тенью. Ладно бы белой, но красной или черной… я стану живой мишенью. Выход есть. Режим невидимости не все что может костюм. Можно воспользоваться изменением цвета костюма и перестраивать его в зависимости от окружения. Это не невидимость но тоже сгодиться.
За время пока я исследовал их с помощью датчиков костюма. Они осмотрев комнату направились к выходу. Пока я находился в помещении и без движения я для них невидим. Они перевернули всю комнату и что то искали. Но ничего не нашли.
- это единственная жилая комната из тех что мы не проверяли, - сказал один. – Похоже Блек не оставил после себя следов.
- похоже что так, - ответил второй.
И вот. Вот что я искал! Ответ! Ответ, кто они такие. Я увидел у них знак. На плече находился герб. Тот самый, который видел Фордстром. И теперь я знаю кто они такие. Но это просто невероятно, я сам не могу в это поверить. На этом гербе был изображены два рыцаря на одном коне. Это были Тамплиеры.
Орден Тамплиеров был по сути первым военно-монашеским орденом. Рыцари сами так себя называли из за того что их великий магистр жил в Иерусалиме, близь бывшего храма Соломона. Орден был создан для того что бы охранять паломников, путешествующих по Палестине. Правители первых латинских поселений не располагали достаточным количеством воинов для их охраны. Сам орден тамплиеров состоял из трех групп. Первую составляли лица знатного происхождения. Во вторую входили клирики – они-то и проводили богослужения. Третьей были служители ведающие хозяйственной частью ордена. Во главе организации стоял великий магистр, имевший резиденцию в Иерусалиме. Он избирался рыцарями из их же среды, а делами управлял вместе с капитулом, и ему подчинялись магистры провинциальных советов. В октябре 1307 года французские тамплиеры были арестованы по приказу короля Филиппа 4, после чего казнены. Окончательно судьба ордена решилась на Вьеннском соборе, созванном в 1311 году. Тамплиеры просили слова, но их просьба не была удовлетворена. 22 марта 1312 года, судьба ордена решилась: Папа Климент объявил об упразднении ордена. По крайней мере это то что я знаю.
Дальше больше мифов чем истины. По крайней мере я лично ничего не слышал о этом ордене после 1312 года. Кроме всяких слухов. Наподобие того что орден сохранился и объявил войну демонам. Но я эти занимаюсь больше десяти тысячелетий, и никогда не встречался с ними.
Неважно! Они зря появились здесь. Они, похоже убили Беккета. Нельзя что бы они добрались до Изабелл. Они хорошо подготовились и с ними тяжело будет справиться. Но не для меня.
- и похоже это была не комната Блека, - сказал один.
- тогда что мы здесь делаем. Книги тут нет.
Книги? Что за книги? Точно… книга у Каллахана. Но его тут нет. Он улетел при отзыве группы. Странно, все это очень странно. Наконец то я дождался пока они выйдут из комнаты. Я решил подождать немного пока они не уйдут все до единого из этого здания. Только бы они не добрались до центрального компьютера. Там ведь находится информация с датчиков движения. Нет! Они туда не доберутся. Компьютер заблокирован цинитревыми перегородками. И для того что бы воспользоваться им нужен код доступа. Доступ есть только у меня, Блека и Крюгера. Блек пропал, Крюгер со всеми был эвакуирован. Им до него не добраться. Без оружия пробивающего цинитрий у них нет шансов. К тому же процентов девяносто, что если оно у них и есть, то при использовании они взорвут и компьютер. Это сильно усложнит им задачу.
- черт! – закричал один из Тамплиеров, откуда то из далека с явной злостью. Преобразователь голоса это явно скрыть не смог. – У них тут система защиты стоит.
- так взломай!
- не получиться, если только резать цинитрий, но мы точно при этом повредим компьютер, к тому же на это уйдет много времени.
- это точно.
- абсолютно. Биотек хорошо оберегает свои секреты и такие компьютеры просто так не взломаешь. Нужен код доступа. Без него мы не сможем получить доступ к компьютеру.
- плохо! Придется обойтись без датчиков движения. У них датчики по всему городу, а наши только вокруг купола.
- Направимся прямиком к барьеру, - сказал третий голос. – мы должны во что бы то ни стало помешать Блеку заполучить артефакт.
- а что если не получиться? – спросил четвертый.
- поскольку ты у нас новенький объясняю. Великий Магистр дал указание, при проникновении в центр мы взорвем город и проход к артефакту.
- но разве Барьер можно разрушить. Мне казалось он не пробиваемый.
- барьер служит для того что бы не выпускать из недр одно омерзительное существо, обитающие во тьме. Ему уже много тысяч лет.
- Титана?
- нет, одну… просто ознакомься с древними рукописями, когда вернемся.
- хорошо, но вы так и не ответили.
- Блек знает как разрушить барьер. Наш орден был не единственным. Был ещё один орден, появившийся гораздо позже. По сути он был одной из ветвей нашего ордена. В последствии он стал называться орденом Герантира. В честь его основателя. Они украли часть книг из хранилища. К счастью у нас остались копии. В итоге у них оказались очень важные документы. Но в отличии от нас у них не было ничего. Не денег не влияния. Они знали если сунуться в мир с этими технологиями , то мы их уничтожим. Они затаились почти на столетие. Пока кое что не произошло. В городке под название Норд Вуд, кое что произошло. Похоже они каким то чудом вывели это существо, обитающие в недрах земли. Но эксперимент вышел из под контроля. В итоге в этом городишке никто не выжил. Кроме Блека. Он выжил и прихватил с собой эти документы. Которые у нас похитили.
- но почему вы его не убили, когда он представил миру ваши технологии и начал создание Биотек.
- Блек поступил мудро. Он шел окольными путями, через подставных лиц продвигал технологии. Мы не могли вычислить кто владелец Биотек. А когда он показал миру свое лицо, было уже слишком поздно. Он стал слишком могущественным для того что бы с ним сражаться. Армия клонов, экзо костюмы, цинитрий в конце концов. Он вполне мог бы создать костюмы не хуже наших, и одеть в них свою армию. Нас слишком мало, что бы их остановить. По этому мы решили переключиться на охрану города. И пока не трогать Блека. Он не был одним и ордена Герантира. И пока он сюда не совался нам было бы все равно. Но он пришел за ним. И этого допустить нельзя. Хотя странно, что он пришел один.
-ясно. Можно еще вопрос?
- вопрос? Молокосос ты мне уже надоел. Я вообще не понимаю как тебя взяли в наш спецотряд. Ты ведь ничего вообще не знаешь. Я например, в отряде уже тридцать лет служу. Возможно через пару лет я даже смогу стать великим магистром. Так вот когда я сюда пришел я знал всю историю ордена. Я прочитал огромное количество древних текстов и отлично разбирался в технология Экнотов.
- Экнотов?
- нет, ты сейчас доиграешься. Ты даже этого не знаешь, да откуда тебя вообще взяли.
-ну… мой папа в брат великого магистра.
- ха! Вот значит что! Так значит ты Так значит ты попал сюда через папочку.
- да.
- просто замечательно. Я с тобой поговорю, когда вернемся.
- но все же можно вопрос?
- задавай! Задавай, но только быстрее.
- а что ценного в этой книге?
- эта книга одно из достояний нашего ордена. Только в ней сказано как убрать купол. Так же в ней описывается Артефакт, и эти существа – «Посланники». Слуги второго Титана. Совсем недавно за ними закрепилось название Титан 1.0, Титан 2.0 и т.д.… до 6.0. Титан, который скован в недрах планеты заврется Титан 1.0, второго, создателя посланников называют 2.0.
- ясно, а откуда вы знаете, что их шесть?
- откуда я знаю? Откуда я знаю?! Ну и тупые у тебя вопросы. Конечно из древних рукописей, хранящихся в нашей библиотеке. Не все имеют к ним доступ, но судя по тому, что тебя идиота, взяли в спецподразделение ордена, то проблем что бы посмотреть и почитать их, быть не должно.
- я брал их, но ничего не понял. Они на каком-то очень сложном и странном языке.
- ясно! Вот почему ты не знаешь. А не дано было спросить переводы, а не всматриваться в оригиналы. Оригиналы же написаны на старом типе языка Оро. Ещё бы ты смог их прочитать, даже я не могу. Но есть у нас и переводы, на латынь, на немецкий, французский, английский и даже японский. А тебя угораздило посмотреть на оригиналы. Прочесть он не смог! Разумеется! Что за кретинов стали брать в спецотряд. Раньше в него входили лучшие из лучших. А сейчас, такие молокососы и маменькины сынки как ты. И куда катится наш орден. Неужели через пару лет, когда я выйду на пенсию, меня заменят такими же как ты. Лучше бы мне не доживать до этого момента. Если бы не такие лоботрясы, то возможно орден Герантира был бы сломлен на корню.
Мне надоело слушать их болтовню. Но теперь я хотя бы получил информацию, которую следовало обмозговать. Как я понял из этой ругани выходит, что это и вправду сохранившиеся рыцари-монахи Тамплиеры. Никогда не думал, что встречусь с ними в середине двадцать первого века. В веке двенадцатом я бывал в Палестине, но почему-то с ними не сталкивался. А тут середина двадцать первого века, прошло почти тысяча лет, да ещё и Антарктика. Удивительно! Не устаю поражаться этому. Когда я прочел у Фордстома о людях в сияющих доспехах, я мог ожидать кого угодно, даже пришельцев из космоса, но не старинный орден. Но все же мне не стоит слишком расслабляться. Ведь они мои враги. Но все же это интересная ситуация. Интересно как они смогли сохраниться.
Судя по всему, они пришли за Блеком. Похоже Блек предвидел это и эвакуировал экспедицию, что бы избежать лишних жертв. Но почему они оставили меня. Хм… секунду. Я понял как бы это глупо не звучало он понял что я заражен. Он это знал! Правда, это только мое предположение. Но оно не без основательное. Теперь я знаю, лекарство только одно. Но эти парни не дадут мне воспользоваться им. Похоже они охраняют эту штуку – «Артефакт». И Блеку он тоже нужен.
Похоже они знают и про эту тварь. Возможно именно поэтому у них на спинах эти баллоны с горючей жидкостью. Припоминаю что Беккет говорил что это существо, поглощающие меня, боится света и похоже огня. Но что бы освободиться от него мне придется сжечь половину своего тела. К тому же я не знаю, насколько глубоко это существо проникло в меня. И процент что я смогу восстановиться, изжарив до костей свою правую часть процентов пятнадцать – двадцать, не больше. Не слишком оптимистический прогноз. К тому же где я в Антарктике достану пламя высокой температуры. Сомневаюсь что пламя огнеметов, этих ребят, достаточно сильно что бы как следует изжарить меня. Сильно опалить – да! Но сжечь дотла, это слишком долго и больно. Тут нужна температура в тысячу-две градусов. Что бы поджарить мгновенно. Но по-моему меня несколько заносит.
Забыли про сжигание, подумаем о Блеке. Как я понял он вызвал спецотряд Ш.О.Т.Р.М. не для того что бы мы осмотрели город, а для того что бы взять у Каллахана книгу, где описано как убрать барьер. А прибытие остального отряда это лишь прикрытие, похоже, он никому не хотел рассказывать, что именно он тут ищет. Тогда понятно, почему Джон сказал, что ему надо с кое-кем связаться, когда он увидел купол. Похоже, Каллахан связывался с Блеком. Это объясняет его внезапное появление. Но не скорость. Он чересчур быстро прилетел, причем с командой на борту. Мне кажется, он только и делал, что ждал подтверждения от Джона. Остается только вопрос знал ли Каллахан о том что ищет Блек и что будет делать когда найдет. Но Беккет сказал что все уехали, и Джон тоже. Остался только Блек и несколько его людей. Но как я понял Беккет их не знает. Значит Джона среди них нет.
Что же Блек задумал? Я так и не знаю толком что такое артефакт и как он выглядит. Знаю только, что в нем скрыт «Очищающий свет» и что такое «Сердце вечности и всего». Вопросы все равно остаются. Может попробовать оставить одного в живых и допросить. Вполне возможно. Хорошо, попробую если получиться. Но пака мне надо что бы они разделились. Врываться к ним сейчас лишь с ножом – самоубийство. Я не такой идиот что бы так поступать.
Пока можно вполне спокойно оценить мои шансы на победу. Они хорошо вооружены, что усложняет мою работу. К тому-же из оружия у меня нож и пара гранат. Такие гранаты не повредят их броню. А нож сможет только помочь прорезать резину на шее. Эх! Сейчас бы мне XD-800 было бы просто замечательно. Я бы скорее всего уложил троих, а то и четверых, быстрее чем бы они успели нажать на курки. Но это только если повезет. По при мне нет этого пистолета. Но если бы был, я бы сделал вот что. Я бы бросил к ним в комнату одну две гранаты. Они бы им не повредили, но явно застали бы их врасплох. Тут бы выскочил я. Швырнул бы нож одному прямиком в горло. И моментально выстрелил бы второму в голову. Пока пистолет перезаряжается 2.06 сек я бы выбил у третьего оружия и выстрелил бы в четвертого. Пятый бы выстрелил и я скорее всего защитился бы третьим. И после этого выстрелил бы в пятого. Вероятность того что третий остался бы в живых процентов шестьдесят пять. В такой броне немудрено. В итоге у меня пленник и ответы на интересующие меня вопросы. Но это в идеале. Есть так же вероятность что они тот час откроют огонь как только я появлюсь. И при таком раскладе с ножом там мне делать нечего. Даже если ты бессмертный не стоит бросаться сломя голову на пулемет или тем более на энергетическое оружие. Я все таки не «Супермен» с непробиваемой кожей. Просто мне не очень то хочется получить несколько килограммов свинца. Я все-таки из плоти и крови, а не из стали или цинитрия. Не могу сказать что это меня убьет, но больно будет. Те кто получал пулевое ранение, на войне или в другой ситуации, скорее всего понимают что боль ужасна. Конечно, бывает что и перестаешь чувствовать боль – наступает шок. Но не у меня. А получить такое количество дырок, что будешь как швейцарский сыр, это не палец порезать. Бывало у меня однажды такое тяжелое ранение, во вторую мировую. Пошел напролом на пулемет. Получил сто тридцать семь огнестрельных ранений. Понимаете! Сто тридцать семь! А у них сейчас 5-ти ствольные пулеметы класса WSD-89A. А у меня, для заметки, был четырех ствольный WSD-67A. Так вот их пулеметы стреляют со скоростью в десять тысяч выстрелов в минуту. Ста раненьями я точно не отделаюсь. А повторять тот опыт, со второй мировой, мне точно не хочется. Раны конечно полностью зажили спустя пятнадцать минут и шрамов не оставили, потом пришлось делать операцию и доставать весь этот свинец. Тело у меня после этого болело недели две, а то и три. Уж точно и не припомню. Но я тогда плюнул на все, и на войну в том числе. Эти три недели я отдыхал. Никогда не думал что устану от сражений. Но после снова вернулся на фронт и участвовал в захвате Берлина союзными войсками. Тогда считали что войны страшнее не будет на земле. Как они ошибались.
Третья мировая была настоящим адом. В прямом смысле. Это было ещё до трехполярного мира с ЕАР, РАС и ЕАА. И все это из за того что восемьдесят процентов мировой нефти было исчерпано уже к 2019 году. А 1 октября 2025 года все началась третья мировая война. Все началось с того момента когда 17 мая 2025 года, в Нью-Йорк была выпущена межконтинентальная ядерная ракета. Нью-Йорк озарила яркая вспышка, и весь город был превращен в руины. Но как, спросите вы. Как случилось что все системы ПВО американцев не сработали. Я полагаю, здесь замешена Биотек. Кто ещё мог сконструировать межконтинентальную ракету, которую не смогли засечь саамы последние модели систем ПВО. Вот что ещё интересно. Ракету запустили с территории России. Я не могу сказать что это сделали русские. Возможно это ни что иное как подстава террористов, что бы взбудоражить мир, и ложно обвинить Россию. Ведь я же сказал, ракету не могли засечь. Только потом, когда город был уничтожен, все данные стали внимательно просматривать, и нашли виновных. К тому же во многих странах, недолюбливали Россию, из за старой ненависти к СССР. Но факт, остается фактом. Ракета была пущена, и Нью-Йорк был стерт с лица земли. За этим последовала цепная реакция. Весь мир встал «на уши» из за этого известия. Кто мог вообразить, что такое может случиться. США обвиняла Россию в атаке, но РФ утверждала, что не пускала межконтинентальной ракеты. В конце концов США собрала все свои силы и бросила их на Россию. Скорее всего это было связано не столько с ракетой, сколько с нефтью, одно из крупнейших месторождений которой было открыто на севере восточной Сибири. С появлением новых технологий добывать её стало намного проще. А месторождения на ближнем востоке были практически исчерпаны уже к 2018 году. Америке стало нахватать нефтепродуктов. Впрочем как и всему миру. И Россия стала крупнейшим поставщиком нефти во всем мире. Страны Европы поддержали американские силы. Таким образом это был всего лишь хороший предлог. Поимая что России одной не выстоять против напора таких сильных стран, по этому она обратилась за помощью к Китаю, Японии, Монголии и других стран Азии. Кто то, как например Китай и Япония согласились, кто то как Индия отказались. Но Абсолютно все обратились к Биотек за помощью. Примерно в те годы Биотек закончила строительство Дельта-Сити. И новые контракты были очень выгодными.
С этого самого момента начались настоящие боевые действия. Началась настоящая гонка вооружений. Тот кто купит самое последние из оружий Биотек тот и победит в схватке. Именно тогда все страны участницы конфликта покупали совершенно новые образцы вооружения. Никто и подумать не мог что бы использовать свои силы. Ведь оружие Биотек было намного совершение техники того времени. Теперь в битве стали сходиться летающие и подземные танки. Огромные шагающие роботы и летающие сверхзвуковые бомбардировщики, садившиеся вертикально.
Одна отличительная особенность этой войны! Интересно то что Биотек запретила использование ядерного оружия во время войны. Если это требование будет нарушено, то все силы Биотек, не просто перестанут снабжать страну новым оружием, но и так же вступят в вону что бы уничтожить страну нарушавшую обещание. Никто не захотел иметь такого врага как Биотек. Ведь кто знал что ещё есть у Биотек, возможно такие оружия которые не снились миру. Они правильно поступили, что не использовали ядерное оружие (кроме уничтожения Нью-Йорка, разумеется, но это ещё до начала войны). Ведь в Биотек именно тогда было создано самое мощное оружие из всех – «Пушка Армагеддона». Если бы кто нарушил договор. То Блек одним нажатием на кнопку стер бы страну с лица земли. Я думаю он отлично понимал, что ядерной войны человечеству не надо.
В итоге 19 июля 2031 года война завершилась. За время войны погибло почти шестьсот миллионов человек. Это 1/10 человечества. Особенно много людей погибло во время битвы при «Кентсбери-маутен» там была настоящая мясорубка. Когда все силы сошлись недалеко от этих гор, началось такое… не описать словами. Это надо было видеть. Масштабнее битвы ещё не было, в истории человечества. Я к несчастью был там. Но не как солдат, сражающийся за одну из сторон. В той войне было все иначе, не как во второй мировой. Если с начало несколько европейских стран напали на Россию, то после того как нападения было отбито, началось тотальное наступления всех на всех. Политические блоки, «вроде НАТО», пытались урвать куски земли у других политических блоков. И наоборот. В мире с каждым годом войны начинался все более большой хаос. Политические Блоки распадались и появлялись новые. К счастью война продлилась всего шесть лет. Продлись она дольше, мало ли что могло произойти. При таком хаосе было возможно все.
DragonДата: Среда, 22.12.2010, 15:46 | Сообщение # 22
Хогсмидский волшебник
5.
Наконец то все затихло. Больше уже не было слышно воплей их главаря, на этого новенького. Не было слышно шумов шагов или движения. Все было очень тихо. Я слышал как только буран на улице царапал металлическую поверхность нашего здания. Но похоже они ушли.
Я медленно и очень аккуратно слез с потолка. Не выходя из режима стелс. Я сделал это так что бы никто не услышал, ведь стелс все таки не абсолютно невидим. Человека использующую такую маскировку было можно увидеть, но это было достаточно сложно. Если использовать маскировку грамотно, то можно оставаться незамеченным пробираясь днем сквозь открытую военную базу кишащую вражескими солдатами. Главное передвигаться медленно, и при вероятности, что тебя могут увидеть, замереть. Нанониты лучше отражают свет, если быть неподвижным. При движении, человек становиться похож на прозрачный силуэт. По этому стоит осматриваться, иначе могут заметить. А в закрытом помещении увидеть меня будет ещё проще. Намного проще!
Я подошел к приоткрытой двери, которая вела из комнаты. Они не до конца закрыли её когда уходили. Подойдя к этой щели, в пять сантиметров, я использовал оптический кабель с миниатюрной видеокамерой, сигнал с которой шел прямиком ко мне в шлем. Камера так же была невидимой. Просунув её я посмотрел с начало в одну потом в другую сторону, потом в другую. Но как я и предполагал, никого вокруг не было.
Теперь я мог с уверенностью в семьдесят процентов, сказать, что все чисто. Я вышел в коридор и немного осмотрелся. Все вокруг было перевернуто и разграблено. Я выпрямился в полный рост. И собирался сделать шаг как вдруг почувствовал что то мне мешает. Я тут же понял что это такое хотя сразу этого не увидел. Я как можно более плавно и медленно отвел ногу назад и опустился на колени.
Вы скорее всего гадаете что все таки это было. Я не стану вас томить неведением. Это была ловушка. В десяти сантиметрах от пола была протянута тонкая, почти невидимая нить. Стоило мне её задеть как раздался бы сильный взрыв. Так как к этой нити были прикреплены гранаты. Но к счастью я быстро понял что это такое и не напарился на неё. В противном случаи мне бы не только пришлось вынимать из себя шрапнели, но я бы привлек внимание тех парней в «Бронелатах». Бронелаты – хм… интересное название. Надо будет запомнить. Мало ли что - вдруг выберусь. Как я уже сказал все в жизни возможно.
Но я немного отвлекся от первостепенной задачи. Мне надо разминировать эту штуку. Но, зачем? Я могу просто перешагнуть через неё не задев. Мне надо бы лучше поторопиться и выяснить куда они направляются. Ведь они могут наткнуться на Изабелл и я не хочу что бы она пострадала. У неё все таки не такой высокий уровень жизненной энергии и болевой порок. Они, если постараются, и убить её могут. Я этого допустить не могу! Надо опередить их!
Но сначала надо достать пистолет.
Я достал нож, заточенный до одного атома. И легонько и практически перерезал натянутый шнур. Проблем с этим не возникло. Похоже это была простоя мина. Ведь есть и такие что если перережешь шнур то произойдет взрыв. И вообще хорошо что это был шнур, а не лазер, или инфракрасные лучи. Такие можно и не заметить.
Я вышел наконец в главный Холл. Там было достаточно просторно. Висело несколько мониторов, транслирующих какую то рекламу и фильмы – спутниковое телевидение, все же хорошая вещь. Так же в этом зале находилось несколько диванов и небольшой контейнер с оружием. Но оружия в нем не было, - не успели или не захотели положить. Печально то что у одного из диванов полусидя лежало тело Беккета. В него стреляли из пистолета. Он лежал бездыханный в луже крови с широко открытыми глазами. Он безжизненным взглядом смотрел на ноги, которые были все в крови.
Я подошел к нему и легким движением двух пальцев закрыл ему глаза.
- надеюсь, ты попадешь на небеса, а не в ад, - сказал я.
Это конечно печально. Но я то знаю что это не конец. Его ждет ещё одна жизнь. А вот нас с Изабелл ждет забвение. После смерти наши души растворяться в жизненном потоке. И кстати, это огромное заблуждение, что душа, есть только у человека. Душа есть у любого живого существа. Пусть, будь то ангел или демон. Многие вообще не понимают что такое душа на самом деле. Душа это не столько разум, сколько тело – а если быть точным, то энергетический скелет. Душа состоит из двух видов энергий: астральной и Жизненной. Их концентрация примерна 1:7. Совмещение этих двух энергий и порождает душу. Как я узнал, душа после смерти человека должна раствориться в жизненных и астральных потоках. Таким образом увеличивая его. И наоборот, поток уменьшается когда отдает свою энергию, для жизни всем живым существам. Поток представляет собой огромную струю сверхмощной энергии, которая охватывает всю вселенную, а так же доходит до мест вне пространства и времени. Поток, как вы уже поняли, разделен на два вида энергии – жизненную и астральную. Жизненная энергия нужна для жизни организма. Она и есть те самые электрические импульсы, которые заставляют наш организм работать. Больше половины знаний о человеке ложны. Нельзя все объяснить с точки зрения биологии и медицины. Многие вещи закрыты от нас. Так вот, Жизненная энергия является источником жизни организма – именно по этому душа есть у всех, а не только у людей. Организм не может жить только лишь на астральной энергии, у неё другие цели. Жизнь человека ограничена, почему? Почему люди, даже если очень хотят, не могут жить двести- триста лет. Ученые много лет пытаются взломать генетический код и остановить старость. Но вообще то это ничего не даст. Вообще ничего. Люди даже не понимают функцию старости. Старость удлиняет жизнь, это с одной стороны, с другой организм за свою молодость израсходует больше пятидесяти процентов жизненной энергии. Тридцать из неё, в период роста. Таким образом, у человека есть определенный лимит энергии на жизнь. И большую его часть он тратит в первые периоды жизни. После этого включается режим энергосберегания – старость. Организм начинает снижать темпы своей работы. Большую важность требует уделить спорту, закаливанию и правильному питанию. Почему? Во первых у каждого человека свой уровень энергии и иногда из за низкого уровня, человек может всю жизнь быть болезненным. Во вторых здоровый образ жизни нужен для увеличения уровня жизненной энергии. Поток связан с каждым живым существом за все его существование. И при здоровом образе жизни лимит энергии уменьшается. Но разумеется нельзя бесконечно увеличивать лимит. Он тоже имеет придел. Но встает вопрос, если мы существуем благодаря жизненной энергии, то зачем нам есть и пить. Дело в том, что если бы мы существовали только с помощью потока, то человек не ев и не пив прожил только до 20-и лет. Не больше! К тому же люди очень плохо контролируют свой лимит. При правильном контроле, раны могли бы заживать мгновенно. А без еды человек бы прожил не неделю а несколько лет. Но за такое пришлось бы платить сильным укрощением жизни. Но с другой стороны, смертельно раненый человек, мог бы излечиться за одно мгновение. И думаю ему было бы все равно что за это он заплатит пятью – десятью годами жизни. Ведь он проживет ещё какое то время. Таким образом я подвожу черту под темой «старость». Если бы человек не старел, то жил бы он в два раза меньше. Но вы спросите, почему тогда существую бессмертные. Ведь они не умирают от старости. Ответ прост. Их лимит отличается от лимита обычных людей. Если лимит энергии людей похож на одноразовую пальчиковую батарейку, то лимит бессмертных похож на аккумулятор от машины. Есть разница? Лимит бессмертных со временем восстанавливается, и сам лимит намного больше, чем лимит обычных людей. К тому же бессмертные лучше его контролируют. Именно по этому наши раны очень быстро заживают, да и регулярно есть нам не обязательно. но такими были лишь первые переродившиеся – их принято именовать «Высшие» к ним относятся древние ангелы. Я отношусь к высшим лишь частично, так как я из второго поколения «Высших». Мой отец был одним из падших ангелов, именно по этому я и говорю что отношусь ко второму поколению. Третьего поколения не было. Я лично уничтожил всех падших. В итоге из «высших» – бессмертных, демонов остался только я один. Интересно то, что бессмертные ангелы появлялись долгое время. Когда появилось четкое разделение – Рай и Ад, то почему то демоны были смертны, а ангелы ещё какое то время бессмертны. Изабелл как раз и относиться к последним из Бессмертных ангелов. После стали появляться смертные ангелы, но их жизнь все равно была намного больше, чем у демонов 300-800 тысяч лет. А демоны живут максимум до пятидесяти тысяч лет. Причем срок жизни обоих сокращается все больше и больше. Впрочем и бессмертных ангелов осталась не так уж и много, многие погибли но время Великой Тысячелетней Войны. Так что «Высших» можно отнести к реликтам. Нас не так уж много осталось. По крайней мере, из высших демонов я последний, это точно. Теперь я немного отойду от темы жизненной энергии и перейду к теме астральной. Что такое астральная энергия. Если жизненная энергия это источник жизни, то астральная это источник силы. Все силы бессмертных (под бессмертными я подразумеваю переродившихся, а не конкретно первых переродившихся) питает астральная энергия. У обычного человека, в отличии от переродившегося, нет астральной энергии, она если только в составе души. Но получать её из Патока он не может. А вот переродившиеся, вполне на это способны. Они имеют лимит этой энергии и могут с помощью неё творить фантастические вещи. У людей это принято называть магией. А в некоторых настольных и компьютерных играх, её называют «Манной». Суть от этого не меняется. Манна так же как и жизненная энергия у переродившихся со временем восстанавливается. Её можно расходовать на многое, только не на жизнь. К сожалению, астральная энергия не подходит для поддержания жизни организма. И превратить её в жизненную невозможно. А вот наоборот вполне. Жизненную энергию легко превратить в астральную. Именно так и появилась магия людей. Человек научился контролировать свою жизненную энергию и превращать её в астральную. Но обычно жизненная энергия очень быстро расходуется и человек живет не долго. Но есть некоторые маги которые используют особые амулеты, чаще всего это рога демонов. Рога у демонов являются приемниками астральной энергии, и с помощью них человек может обладать возможностями демона. Но тем ни менее, у такой магии есть большой недостаток. Обычно такую магию называют магией смертных. А главный закон мира гласит: «Магия смертных не действует на бессмертных». Хотя это лишь отчасти прав. Так как на бессмертных и правда не действует слабая магия, а людская магия это слабая магия. . Всего несколько волшебников и колдунов, за все время существования людей, могли победить бессмертных своей магией. Все остальные кто пытался погибали. Таким образом вы видите, что я поскольку не имею рогов не обладаю большими способностями. Но из за ненормального, просто огромного запаса жизненной энергии я могу использовать её в качестве источника силы. Запас моей жизненной энергии превосходит первоначальный в три-четыре раза. Не каждый получил такой подарок. И я жив только потому, что пока что никому не было под силу меня убить. Главное не сила которой ты обладаешь, а её правильное использование. Без этого никак. Это главная причина почему я ещё живу на этом свете. Я встречался с очень сильными демонами и полубогами. Они были намного сильнее меня. Но я побеждал. Я рационально использую свои возможности. И только поэтому одерживал верх над своими противниками. Надо продумывать каждое последующие событие. Но к сожалению я не могу сосредоточиться. Эта штука все глубже и глубже в мой мозг. Мне крайне тяжело думать и действовать. Все мое тело очень ослабло и это происходит в самый неподходящий момент. Мне тяжело двигаться, реакция замедленна. И та идея о том что бы ворваться туда и убить их всех, даже с пистолетом, была бы обречена на провал.
Неожиданно для меня, я послышал какой то шорох. Я быстро отошел в самый тускло освещенный угол комнаты и замер на месте. Режим стелс практически полностью скрыл мое присутствие. В комнате была низкая температура, но не минусовая.
Я оказался прав послышав шаги. Шли двое, по крайней мере я слышал как шаги двоих. Мне кажется только глухой бы их не услышал. Эти доспехи весели не меньше двухсот килограмм и громыхали так, словно в комнате была гроза.
Я отчасти услышал их разговор.
- смотри что я нашел в медкабинете, - сказал один.
- что это? Пистолет? – Спросил другой.
- похоже на то. Но я такого оружия никогда не встречал. Смотри какой странный, да и стреляет он скорей всего очень большими пулями. Будет сувенир.
- ну и пусть. Только смотри, как бы его хозяин не захотел его вернуть. По виду из этого оружия не каждый стрелять может. – сказал второй еле сдерживая смех.
- и чего ты смеешься? Идиот…
После чего наступила пауза. Они сделали несколько шагов вперед. После чего прозвучало.
- эй, смотри!
- что?
- одна из наших мин обезврежена.
- Чего?!
- что слышал! Кто то обезвредил одну из наших мин. Значит мы здесь не одни. Хардиг, предвидел это и поэтому оставил нас здесь.
- Тупица, он оставил тебя тут, что бы ты нам не мешал.
- тогда почему ты здесь со мной? – ехидно заметил первый.
- Я, тут, что бы ты не наделал глупостей. Ещё не хватало что бы тут что ни будь произошло. Ясно! А теперь, замолкни! У нас проникновение...
Они разобщены это мне на руку. В принципе разделаться с одним из них, не составит особого труда. Лучше выберу того, у которого мое оружие. С XD-800будет намного проще. И все произошло как я и предсказывал. Они разделились. Как я услышал этот новичок пойдет, осмотрится на улице. Второй же ещё раз осмотрит помещение. Я понял его мысль. Скорее всего, второй думает, что противник зашел в здание, так как когда они проверяли здесь все, никого не нашли. И именно поэтому посылает новичка на улицу. Мне нужен именно новичок, так как у него мой пистолет.
Мимо меня прошагал человек в здоровенном серебряном доспехе и вышел на улицу.
Я осторожно начал движение. С начало я посмотрел в дверной проем, похоже второй ушел в дальние помещения. И тогда я словно призрак проскользнул к двери на улицу. На улице по-прежнему была сильная буря, и радиус зрения был крайне мал. Но перед тем как следовать за ним, мне надо было перевести костюм в другой режим. Через секунд десять, при такой температуре, нанониты начнут давать сбой и я перестану быть невидимым. Несколько нажатий на клавиши, на встроенном ПК и костюм становиться абсолютно белым. Он конечно не скрывает меня полностью, но делает меня менее заметным.
Я настиг этого «железного дровосека» буквально через три минуты. Он шел медленно, и почему то вообще не смотрел назад. Он шел совершенно спокойно, словно это была прогулка по парку. Это и была его главная ошибка.
Я потихоньку сокращал расстояния, шел медленно словно кошка крадущаяся за мышкой. Я нащупал нож за спиной и потихоньку вытащил его.
В один прыжок я подскочил к нему. Схватил за плечо и правой рукой и моментально вонзил ему нож в горло, под углом 50-60 градусов. Нож был очень острый, да и я не слабак, и похоже нож пробил черепную коробку и достал до мозга. Он в конвульсиях повалился на землю и зажал на короткое время курок пулемета. Пулеметная очередь разорвала сильный шум ветра. Грохот от падения в такой броне тоже был не маленький. Кровь была повсюду. Я быстро обыскал его и нашел свой пистолет. Магазин был полон всего наполовину, но это не проблема. Их всего пятеро, точнее уже четверо. У меня же хватит максимум на пятьдесят выстрелов.
- а ну стоять! – внезапно послышалось сзади.
Я застыл в недоумении. Как он сумел подкрасться ко мне. Я не слышал шум шагов. В такой броне. Как?
- поднимись, и брось оружие в сторону.
Я подчинился и откинул пистолет в сторону на метра полтора.
- Урод! Ты его убил! Ты хоть соображаешь, нам ведь придется отчитываться за него! И как? Как ты смог?
- у любого противника есть слабые места, - сказал я совершенно спокойным и каменным голосом. – Осталось только ими воспользоваться.
- ты больной! Я тебя прямо здесь сейчас похороню.
- больной? Нет! По моему у вас не все в порядке с головой. Наподдать без предупреждения и безжалостно убивать безоружных людей. Можете считать это ответным ходом. Вы напали первыми! А это, вам, наш ответ! А что касается того что ты меня убьешь… не успеешь.
Он выстрелил неким подобием энергетического заряда. Но похоже с координацией у него не очень хорошо, так как он промазал. Я же моментально бросился к пистолету. Но только я успел его схватить как увидел что он вот-вот сделает второй выстрел, и мне не удастся от него отклониться. А пистолет к тому же на предохранителе. Сняв с него надо ждать 2,06 секунды пока он перезарядиться. К тому же нужно время что бы сменить тип боеприпасов с обычных, на цинитриевые с особой взрывчаткой. Не успею.
И тогда я сделал то что мог сделать с тяжелым предметом в руках. Я с огромной силой швырнул пистолет в него. Удар был сильным. Но к сожалению не достаточно что бы сбить этого громилу с ног. Он пошатнулся и сделал несколько шагов назад. Но когда он обратил свой взор в мою сторону, то увидел что я почти перед ним, замахнувшись ножом, хочу нанести удар. Я целил прямиком в шею, туда же куда и первому – в шею. Но на мое удивление он загородил себя, свои оружием. Нож со скрежетом и искрами начал резать оружие. Похоже что оно не было цинитриевое. Я со всей силы надавил на нож, и нож резал его оружие на две половины.
Но я кое чего не заметил. Чего? Кулака! Который с огромной силой ударил мне в голову с лева. Он держал оружие правой рукой и нанес мне удар левой. Этот удар был очень-очень сильным. Из за него меня отбросило на несколько метров в сторону. По всем факторам я должен был упасть и отключиться. Ведь этот удар был настолько же мощным, как если бы меня сбил грузовик. Но я не упал, ведь знал что это может меня погубить. Я ещё во время полета сообразил что произошло и затормозил ногами. В итоге я проскользив, и через секунду уже стоял на ногах. В руке у меня по прежнему был нож.
- а ты живуч! Таким ударом можно было бы переломить хребет слону, а ты даже не упал.
- и это ты называешь ударом? Бьешь как девчонка.
- чего? Ты ещё смеешь рявкать! Ты понятия не имеешь с кем связался!
- ошибаешься, - тихо произнес я. – я то как раз отлично знаю с кем имею дело. А вы нет.
- а что тут знать. Ты один из псов Блека!
- псов Блека. Не слишком приятное прозвище. Я работаю не столько на Блека сколько на его компанию.
- плевать! Пес есть пес! Название ничего не меняет.
- а вот в этом ты неправ. Я знаю кто вы. Вы Тамплиеры! Но почему вы охраняете этот город.
- что?
- чего слышал!
- Блек что тебе нечего не рассказывал?
- мне кажется у нас есть кое какое недопонимание. Я не работаю на Блека, напрямую. Я здесь для того что бы перевести символы в городе. И понятия не имею что тут происходит.
- судя по тому как ты уделал Винсента и разломал мое оружие, ты не похож на ученого.
- а кто сказал что я ученый. Я солдат!
- и не человек к тому же!
- угадал. А ты сообразительный!
- я убивал сотни таких как ты!
- сомневаюсь! Очень сомневаюсь! Что у тебя есть, кроме этих доспехов и оружия? Ничего. А у меня из оружия лишь нож. И если бы я был в лучшей форме, ты бы не успел и глазом моргнуть, как лежал в луже своей крови.
- а это не слишком громкие слова для… кстати, кто ты?
- демон. По крайней мере был им.
- и как же твое имя, демон?
- Дракон.
- Дракон…? Тот самый?
- да.
- но… ты миф… легенда… ты не можешь быть реальным.
- нет, я как раз реален.
- легендарный герой, стоит передо мной. Как то верится с трудом.
- мне тоже смутно вериться, что передо мной стоит человек из ордена, который перестал существовать семьсот лет назад.
- интересно, почему же такой «великий герой, последний из высших демонов», работает на такого человека как Блек.
- ну ты и придурок! Как можно быть таким тупым, тебе шлем что ли жмет. Я тебе в десятый раз говорю, Я РАБОТАЮ НА БИОТЕК, а не на Блека. Я здесь как сотрудник компании, а не наемник. Все ясно!
Он стоял и не знал что сказать. И через минуту прикоснулся к шлему, похоже там было что то вреде кнопки.
- магистр Хардиг.
- в чем дело?
- это Валан, у нас кое что интересное, точнее кое кто интересный.
- Блек?
- нет, кое кто другой. Тот кого никто не ожидал здесь встретить.
- что? Кто? Похоже это и вправду кто то важный, раз ты его не убил.
- в том то и дело. Он чуть не убил меня. Но сейчас мы с ним разговариваем. И я понял кто это. Вам будет интересно на него, на него взглянуть.
- Валан, у нас тут дел по горло. Похоже Блек снял барьер. Поэтому держи оружие наготове.
- понял. Но все же. Отправьте туда Седлера и Тринфа, а сами приходите сюда.
- не знаю. Дело серьезное. Если Блек успеет открыть нижнюю дверь, то нам придется все здесь взорвать.
- я понимаю, но если честно, то я его побаиваюсь. От только что меня обезоружил. На мне лишь доспех. И я его без оружия не одолею. К тому же он убил новенького. – тихо прошептал он. Возможно он думал что я не слышу, но я прекрасно все слышал.
- ладно. Иду!
- значит, ты хочешь что бы я побеседовал с вашим главным? – спросил я.
- да.
- ну тогда предлагаю не стоять на морозе. А пойти в дом.
- согласен.
DragonДата: Среда, 22.12.2010, 15:46 | Сообщение # 23
Хогсмидский волшебник
6.
Мы сидели напротив друг друга, скрывая лица под шлемами наших костюмов. Я сидел в небольшом, но очень удобном кресле. Прямо передо мной стоял стол. А за столом был достаточно большой и просторный диван. На этом диване и сидел Валан.
Не смотря на то что он не видел его лица, отчетливо чувствовал на себе его тяжелый взгляд. Мы сидели молча, не говоря. Лишь смотрели друг на друга, ожидая глупостей со стороны другого.
Но все же я вернул себе пистолет. Я положил его прямо перед собой, на стол.
Ну вот наконец послышались тяжелые шаги. И вскоре в комнату вошел человек в таком же костюме, как и Валан. Он подошел к нам. Валан молча встал и жестом пригласил его на диван. Для них двоих там места бы не нашлось. Слишком эти костюмы были большими и тяжелыми. Второй сел и положил оружие рядом с собой.
- ну значит это с вами Валан просил меня встретиться. Признаюсь честно, я ожидал увидеть кого ни будь получше. Думал, человека в броне куда лучшей чем у нас. А вы на вид самый обычный человек. Так кто вы?
- кто я? Я Дракон, и я не человек. Хоть и выгляжу как он.
- Дракон… - наступило долгое молчание. – неужели… но вы конечно понимаете что я не могу принимать все на веру.
- разумеется. Но и доказать я вам это не могу.
- да. Тяжело доказать что вы легендарный герой. Многие ведь считают тебя мифом. Но хотя бы сними шлем. Я не привык говорить с собеседником, не видя его лица. В замен я сниму свой шлем.
Он открыл какую то панель на руке, и что то там ввел. Шлем задребезжал и из него повалил пар. Я видел как крепления и трубки шлема отсоединяются. Как раз из трубок и валил пар. После чего он легким движением руки снял шлем и положил его на стол. Я увидел его лицо. Оно было очень необычное. У него совсем не было волос на голове, но была короткая треугольная седая борода. Большой нос походивший на картофелину и большие, почти горевшие голубые глаза. Но не смотря на седину бороды и морщин, это не было лицо старика. Была видна толстая мускулистая шея. И предполагаю что под доспехами был не хилый человек, а настоящий атлет. Похоже что он тщательно следит за своей физический формой.
- ну, ты видишь мое лицо, теперь покажи свое.
Я хотел снять шлем, но вдруг одумался. Мое лицо. Больше половины моего лица сейчас захвачено этим чертовым паразитом. Если я открою свое лицо, то он сразу схватиться за оружие.
- так что, я жду.
- я открою свое лицо. Только предупреждаю не делайте поспешных выводов. И не хватайся за оружие. А то я схвачусь за свое.
- ладно.
Я легким и плавным движением нажал на кнопку на поясе нано костюма. Шлем моего костюма как будто разделился на небольшие пластины и постепенно убрался в воротник.
Хардиг хотел увидев мое лицо схватился за оружие. Но сдержался и не стал на меня его направлять.
- правильное решение, - сказал я. – иначе я бы меньше чем за секунду схватил бы пистолет и ты бы даже на курок не успел нажать. А потом я бы убил безоружного Валана.
- ты заражен!
- типа того.
- и давно?
- почти сутки назад. Я точно не знаю, потерял счет времени.
- это не возможно. Даже одна капля поражает человека всего за полчаса.
- но я не человек.
- точно. По виду, если конечно логически помыслить, основываясь на том когда ты заразился. То похоже тебе осталась часов шесть.
- куча времени. По этому объясните что черт побери здесь твориться.
- хорошо. Что тебе хочется узнать?
- дай подумать. Я знаю многое, но пока не могу все это скомпоновать. Это как пазлы, есть отдельные фрагменты, но картинка не получается. Ладно… что это за город?
- это не город. Город находится на марсе. А это тюрьма, для существа именующего себя титаном. А так же для его силы. Давно, наши предки жили по всей солнечной системе. Они были выше всех. Пока не столкнулись с титанами. Их было шесть. В итоге началась война между Экнотами и Титанами. Сущность которая тебя поразила…
- это я знаю. У меня есть часть её воспоминаний.
- в общем. Нашим предкам удалось сковать титана. Он заточен под нами. Пятьдесят тысячелетий назад, когда Экнотов почти не осталось (посланники всех их перебили), небольшая группа отправилась на землю с артефактом. Они хотели договориться с титаном и вернуть ему силу, вобмен на защиту. Обычно если титан дал слово то его не нарушает. Да и миллионы лет плена сказались на нем. Но им помешали. Один из посланников пробрался на корабль и втайне проследовал за Экнотами. Он хочет добыть Артефакт, но в то же время, не посланник ни зараженный человек не может до него дотронуться. Иначе смерть. Те Экноты были убиты прежде чем смогли разбудить Титана. Но последний установил барьер, что бы существо не выбралось из склепа. Там оно находилось по сей день. Если оно выбриться в мир, то позовет своего хозяина. Второй титан хочет увеличить свою силу в двое. Мы не должны позволить этой твари выбраться отсюда. Надо взорвать город, как только схватим Блека.
- зачем схватывать Блека.
- он может пригодиться, возможно у него есть сообщники, вне этой тюрьмы. К тому же он может добраться до артефакта. И неизвестно что тогда может произойти.
- лекарство есть?
- лекарство?! Нет!
- а «Очищающий свет, сердце вечности и всего»? это не лекарство.
- это он и есть, Артефакт. Но если ты до него дотронешься ты очистишься, и умрешь. Через тебя пройдет такое количество энергии, что даже поток покажется ручейком в десять сантиметров по сравнению с артефактом.
- тогда почему он мне сказал что…
- что?
- неважно. Это уже не имеет значение…. Значит вы хотите все здесь уничтожить.
- да, но только после того как схватим Блека.
- а что касается меня?
- вас? Хм… вы должны умереть. Это произойдет в любом случаи. Но вопрос когда и где. Думаю теперь вы понимаете почему мы охраняли город. Он не должен быть найден. И теперь не осуждаете нас и наши методы. Наш орден не так велик и могуществен как раньше. Мы сейчас находимся в упадке. А дело надо сделать, мы не должны выпускать никого зараженного отсюда.
Наступило продолжительное молчание. И тут я краем глаза уловил как Хардиг тянется к своему оружию.
- не стоит трогать оружие, я же не хватаюсь за свое. – сказал я взглянув на Хардига. Я увидел в его лице нерешительность и страх. Он прекрасно видел как горел красным светом мой левый глаз. И это явно его пугало.
- ты же понимаешь…. Мы обязаны тебя убить. Так надо!
- я прекрасно все понимаю. И скажу вам следующее, не хороните меня раньше времени. Я вам помогу. Я помогу вам схватить Блека. А после вы взорвете город вместе со мной.
- и зачем тебе это надо?
- Изабелл. Она тоже ту. Если вы слышали обо мне, то и о ней слышать обязаны.
- но в городе нет никого.
- как нет?
- мы запустили детекторы жизненной активности с ИИ. Они обследовали весь город но никого не нашли. Если ты прав, то она может быть только в одном месте – в самой тюрьме.
- и где это?
- на глубине в несколько тысяч километров. В самом ядре планеты.
- в ядре? Вы что смеетесь?
- нет, что вы. Я, не смеюсь над вами, как можно. Я абсолютно серьезно.
- но как это возможно?
- как? Все просто. Центр земли холоден. А вовсе не раскален. Вы читали «Путешествие к центру земли».
- да, а так же смотрел несколько экранизаций.
- замечательно. Так вот вообразите нечто похожее. Но в отличии от книги, там нет жизни. Но есть большое пустое пространство. Где и пленен Титан. Так же там находится один механизм.
- механизм? Что за механизм?
- если честно то я не знаю. Но это что то оставшиеся ещё со времен войны. И это ещё одна причина почему нам лучше туда не соваться.
- почему?
- мы не знаем что оно делает. Экноты в последние тысячелетия своего существования, создали много вещей, опасных вещей. И клоны относятся к ним же. И не смотря на то что этой штуке столько же лет, сколько и титан находится здесь. Есть предположение что это какое то оружие. Последняя мера защиты. Но это лишь предположение.
- а откуда вы все это знаете.
- хороший вопрос. Правда хороший. Где то в четырнадцатом веке, в 14 веке наш орден был на грани гибели. И совершенно случайно мы нашли корабль Экнотов в 300 километрах от Иерусалима. Это удивительно, но это так. У нас ушло много столетий на расшифровку и применения знаний из останков корабля. В семнадцатом веке нам наконец удалось реализовать кое что из технологий нового поколения. Тогда было проще. Мы совершали какое ни будь маленькое открытие и делились им с миром. Я говорю конечно не о ядерных реакторах в семнадцатом веке. А что ни будь по проще. Таким образом мы в те годы обладали технологиями начала 21 века. А сейчас и того больше. Но Блек и Биотек все поменяли. Они стали открытия, давать миру технологии совершенно иного уровня. Тогда то наш орден и начал разваливаться. Сейчас мы так же слабы как и перед находкой.
- сочувствую.
- не стоит. К сожалению мы понимаем что Блека уже не остановить. Даже его смерть уже ничего не изменит. Биотек будет существовать и без Блека. К тому же он уже реализовал все записи. Но не смотря на это появляются обновления. Технологии модернизируются. Люди уже знают их устройство и совершенствуют их. Это не остановить. Но главное что не стоило реализовать Блеку это клонов.
- почему?
- понятия не имею. Но во всех архивах Экнотов говориться что то о неудавшимся эксперименте. Там что то произошло, ясно одно было много жертв. И из за этого проект был остановлен, а все образцы уничтожены. Остались только архивы. Да и то они сильно урезаны. Там многое стерто.
- клоны вышли из под контроля?
- похоже на то. К тому же это богохульство. Всегда происходит что то ужасное, когда человек решает поиграть в Бога.
- это точно.
- по этому я и говорю что Экноты создали много опасных изобретений. А главное, что можно считать предостережением, это то что о них почти нет данных. То есть эта вещь опасна и о ней лучше не вспоминать. Но то что мы знаем о клонах ничтожно. Блек сам не понимает что создал.
- но пока все в порядке. Клоны вроде слушаются.
- это пока. Все меняется.
- давай отойдем от темы клонов. Расскажи мне лучше о пленнике.
- о Титане?
- о нем.
- хорошо. О нем тоже немного всего сохранилось. Скорей это потому что о Титане 1.0 информацию загружали последней. Этот корабль что то вроде ковчега знаний. Там вся история Экнотов. И о Титане там мало. Но вот что мы знаем. Его кожа это чистый цинитрий. Но все же несколько иного строения чем наш. Наш цинитрий вовсе не такой, каким он был. Это модернизированный цинитрий. В нем заменена биологическая составляющая на: медь, свинец или никель.
- Биологическая?
- именно. Цинитрий был открыт Экнотами когда они изучали Титана. Цинитрий в своем оригинальном виде обладал всеми свойствами живого. Но его смогли синтезировать и изменить. Теперь его можно было использовать. Кто откажется от материала тверже стали и прочнее алмаза в сотни раз. Но они сделали это открытие слишком поздно, на поздних этапах войны. Это им не помогло. Так вот, первородный цинитрий прочнее нашего, неизвестно почему, но это так.
- с этим ясно. Про Титана. Рассказывай про него. Не отвлекайся, я и без тебя многое знаю о цинитрие.
- ладно, ладно. Мы смутно, но все же представляем что такое титан и что он из себя представляет. Одно точно, у него нет души, в нашем представлении. Он киборг, смесь органики и механики. Но в то же время он отличается от всего что существует. Из за того что … как бы сказать… он существо совершенно иного вида и сущности. Я не могу объяснить. Это надо чтить документы. Невозможно понять как он устроен, по крайней мере на нашем уровне бытия. У нас даже есть данные о исследовании его ДНК. Но в нем нет ни чего схожего с нашим. В нем не Гуанин и Цитозин, и не Аденин и Тимин, а что то совершенно другое. Там свыше тридцати оснований неизвестных нам. Он удивителен. А главное. Он является генератором огромного количества энергии. Но не электрический, магнитной и даже не жизненной. А другой энергии, неизвестного нам вида. Она больше чем поток. Представить себе такое количество энергии невозможно. И именно в этой энергии и заключена сила титана. Экноты поняли как отделить орган производящий эту энергию и использовать её для блага себя. Но эксперимент они смогли провести всего один раз. Без сил Титан сначала был схвачен а потом заточен. Через какое то время он впал в спячку и прибывает в ней и по сей день. Титан по своему желанию может менять свой размер. Он может быть ростом и с человека и с галактику. Сейчас он достигает роста в несколько сотен километров и занимает практически все площадь ядра планеты.
- кое что проясняется.
- думаю хватит. Пора заканчивать со всем этим. Мы не должны больше терять времени. Блек уже в центре планеты. Если мы не поторопимся то может преключиться ужасное.
- неужели вы думаете что Блек сможет использовать силу Артефакта.
Он промолчал и не ответил на поставленный мною вопрос.
- ну что Дракон, ты все ещё хочешь отправиться с нами.
- я пойду с вами, но не думайте что я забыл про смерть Беккета.
- кого?
- доктора.
- не понимаю. Здесь никого не было кроме тебя
- что? Нет, идемте. – я привел их в главный холл. Но на месте где было тело Беккета, но тела там не оказалось. Там даже крови не было, хотя раньше тут была здоровенная лужа.
- я… я не понимаю… - произнес ели-ели я, смотря на место где был Беккет.
- я объясню. Это существо, вторгается в твой мозг. Изменяет воспоминания и восприятие. Ты начинаешь видеть того что нет, и помнить то чего не было.
- но… я… как… как это… я… запутался.
- понимаю, понимаю. Но мы кроме тебя никого не нашли. По этому твой поступок, по отношению к нашему новенькому недопустим. Ты первый напал.
- но мне казалось…
- вот именно что казалось. Это была лишь иллюзия. Игра посланника с твоим сознанием. Мне кажется это очень похоже на шизофрению. Тебе очень тяжело отличить реальность от вымысла.
- убей их. Убей их всех. – прозвучал голос в моей голове. Но это был голос не Титана, а какого то существа очень сильно коверкающего нашу речь. Его голос был отвратительным и мерзким. Это явно говорил не человек. – не слушай их. Они враги. Они все подстроили. Они пытаются обмануть тебя. Беккет был здесь. Они его убили и заставляют думать что ты сходишь с ума.
- я и вправду сошел с ума. Если слышу голоса в голове.- тихо, почти беззвучно прошептал я.
- что? – спросил Хардиг.
- ничего. Надо торопиться. А то боюсь, одними галлюцинациями не отделаюсь.
DragonДата: Среда, 22.12.2010, 15:46 | Сообщение # 24
Хогсмидский волшебник
Глава 6. В Глубине Земли.
1.

Неужели я в правду схожу с ума. Но тогда где все. Ведь Беккет сказал что они все были эвакуированы. Но Беккета ведь не было. Он это моя галлюцинация. А может он не галлюцинация, а воображаемой была лишь его смерть. Сколько вопросов и не одного ответа. Я уже начинаю путаться где реальность, а где выдумка. Нет не единого объекта на котором можно было с уверенностью сказать что он не выдумка. Хотя… это глупо, скорей наоборот меня масса людей, вторые были настоящими. Изабелл, где же ты? Возможно если бы ты была сейчас здесь со мной. Если бы…. Но я знаю что точно реально. Это я и штука, пытающаяся меня поглотить. Я не могу её перебороть. Это доказывают эти галлюцинации. А может… а может я все ещё сплю. Тогда, когда я потерял сознание направляясь от лагеря Фордстрома к нашему, может это сон? Нет, это не сон. Во сне не бывает больно. А моя правая щека все ещё болит. Не смотря на то что рана уже давно затянулась. Этот Валан сильно мне заехал. Хотя я не могу полностью опираться на свои чувства. Разум штука сложная и иногда он играет с нами злые шутки. Ещё одна странная мысль, может это все происходит внутри моего сознания. Как в некоторых фильмах, про то что люди попадают в чистилище и там проходят испытание, сильные выживают а слабые умирают. Но, я не человек. И чистилище в живую никогда не видел. Но знаю одно, подобные мне туда не попадают. Но я не о том. Может это почти тоже самое, только внутри меня. Моего разума, это существо против меня. Но догадки, остаться догадками. Я пока что не могу различить реальность от вымысла.
Приближается финал. Нам надо не допустить что бы Блек добрался до артефакта. Я думаю что он просто так не отступит. Не смотря на то что я не так уж хорошо знаю Блека, но могу с уверенностью сказать. Он в любом случи имеет «козырь в рукаве». Он из тех людей, которые продумывают все свои шаги и любые неожиданные повороты событий. И думаю что он так просто не сдастся нам. Его можно заставить отступить только силой.
Нам предстоит серьезный бой. И в любом случаи мне не выйти из центра земли живым. Мне придется остаться тут, в этом ледяном аду. На глубине в несколько тысяч километров. Это конечно не очень то приятная перспектива, но выбора у меня нет. И думаю мне пора подвести итог моей жизни. Раньше так делали перед дуэлью. Дуэлянты в ночь перед дуэлью обязательно обдумывали все то что они хотели совершить в жизни и то что совершить уже не дано сумели. Думаю это подходит и под мой случай, ведь это и вправду будет походить на дуэль. Но времени у меня на это, не ночь, а гораздо меньше. Но все же подвести хоть какие то итоги я сумею.
Я не горжусь тем кем я являюсь. Но и не ненавижу себя. Принимаю себя таким каков я есть. Да, я демон… точнее… я уже даже и не знаю кем себя считать. Я и не полукровка, но и не выгляжу как чистокровный демон. Я осознаю сколько ужасного совершил за свою очень долгую жизнь. Триста тысяч лет, это не мало. Для нынешних демонов это огромный срок жизни. Я старше любого из них в десять, а то и двадцать раз. Почему? Почему все меня называют героем. Я вовсе не герой. Люди придумали много супергероев. Но я не попадаю под эту категорию. Назовите хоть одного супергероя который убил стольких, что кровь убитых равняется объемы реки Амазонки или Миссисипи. Ну, это конечно образное и не точное сравнение, но пример удачный. Я и вправду совершил много ужасного. Такова моя природа. Конечно, по мне не похоже что я такой монстр. Это все из за неё. Изабелл стала светлым лучиком в царстве тьмы и смерти. Она помогла мне измениться и возродиться снова. Спустя более десяти тысяч лет после нашего знакомства, я осознаю что человеческое тело это не проклятие, а дар. В те времена я ненавидел его всем свои естеством. Но теперь, я сжился с новым обликом и не хочу быть тем, кем был раньше….
- Дракон!
- что, Хардиг
- мы пришли!

Сообщение отредактировал Dragon - Воскресенье, 02.01.2011, 14:34
DragonДата: Среда, 22.12.2010, 15:47 | Сообщение # 25
Хогсмидский волшебник
2.

Какая удивительная картина открылась передо мной. Это просто невероятно. Огромная пропасть диаметром в несколько десятков километров открылась перед нами. Одни взгляд на ней вызывал в глубине души трепет. Ничего подобного я не видел за все свои триста тысяч лет. А если быть точным, то за триста три тысячи шестьсот двадцать семь лет. Это если мне не изменяет моя память. Легко запутаться когда тебе столько лет. А возраст изабелл около ста тридцати восьми тысяч шестидесяти трех лет.
Смотря на эту пропасть можно было сразу, с уверенностью сказать что она была создана искусственно. Природа не могла такое создать. Во первых пропасть была в виде огромного круга диаметром в несколько десятков километров. Стены пропасти были очень равные. Сразу было видно, что не ветер, ни вода не могли ничего сделать с ней, из за щита. Как мы и боялись Блек снял купол. Об этом можно было так же судить и по мне. Ведь Посланник был под куполом. Если эта тварь вне купала, значит и купала нет. И эта пропасть и находилась в самом центре города.
Мы шли вдвоем, Валан остался у их корабля. От него было мало толку без оружия.
- Ничего себе.
- впечатляет, правда?
- да.
- меня тоже. Если честно, то мы лишь читали описание. И никогда сами не видели этого.
Я подошел прямо к раю пропасти и ничего там не увидел. Тьма окутывала эту бездну.
- невероятно. Я и подумать не мог что такое может существовать. – сказал я, все ещё всматриваясь во тьму.
- двое моих людей должны быть уже внизу.
- но как они спустятся?
- они мертвы! Вы все здесь умрете! – прозвенел мерзкий голос в голове.
- здесь есть подъемник. На нем мы и спустимся.
- Вы умрете здесь! Мы поглотим вас!
- понятно, - тихо произнес я. – и где же он?
- вон там. – сказал Хардиг и указал пальцем на небольшую постройку рядом с пропастью. Я эту постройку сначала и не заметил.
- убей их. Иначе они убьют тебя. Они твои враги, убей их всех!
- что ты заладил, убей, да убей. Я ещё пока имею власть над собой. Поэтому замолкни. – сказал я шепотом, так что бы Хардиг не услышал.
Мы направились к этой постройке. Но подойдя я не увидел ни дверей не другого входа.
- что это за штука. В ней нет дверей.
- а дверь и не нужна. Угурам-Килоторэ Агорак Дефинард Кавак Калащикак Арифат Икардоф Мароп.
Слова произнесенные на языке Оро произвели поистине удивительный эффект. Эта небольшая постройка пришла в движение. И перед нами предстало нечто вроде капсулы, овальной формы.
- я бы мог догадаться, «Именем великого народа откройся проход в бездонные глубины». Это звучит слишком банально.
- понимаю. Но это ключ. И теперь мы имеем доступ к капсуле.
- но звучит по идиотски.
- не я же это не строил. Увидишь хоть одного Экнота, ему и скажи. Я сам впервые по куполом. Я лишь читал древние тексты.
- ладно, забыли.
- вот и хорошо. Не будем тратить время.
Мы вошли в капсулу и сели на сиденья, которые располагались там. Нас автоматически пристегнули крепления сидений. Да так крепко, что я не мог пошевелиться.
Как только кресла нас пристегнулись, то капсула закрылась. Послышался металлический скрежет. И вот мы вдвоем на огромной скорости мчимся прямиком в глубь земли. Скорость была невообразимая. Капсула достигала скорости большей чем скорость звука.
- как ты, Дракон?
- не очень. Становится только хуже. Я уже начал слышать в голове голос.
- и что он говорит?
- а что говорят голоса у маньяков-психопатов. «Убей! Убей их! Они твои враги! Я единственный твой друг!», это очень раздражает
- надеюсь ты не станешь его слушать.
- не волнуйся не стану. У меня есть сила воли. Я буду сопротивляться до самого конца.
- что чувствуешь?
- в смысле?
- ну, ты же умираешь? Что чувствуешь по этому поводу?
- а что я могу чувствовать. Чувствую что все это не имеет значения.
- в смысле, я не понимаю.
- вот и Беккет не понял.
- тот парень что мы, якобы, убили.
- он. Он самый.
- ну и что ты ему сказал?
- у меня возникло странное чувство, что все это бессмысленно. То что мы не можем изменить то, чему суждено быть.
- это уж прям фатализм какой-то.
- знаю. Звучит очень глупо, но это правда. Я так чувствую. Словно какие-то невидимые силы уже все решили. И вскоре что-то произойдет. Что то ужасное. Возможно именно это внушало в меня страх, перед приездом в этот город.
- это покажется странным Дракон, но я с тобой согласен.
- в смысле?
- я согласен с тобой. Я тоже чувствую что то странное в этом месте. Я ощущаю страх и отчаянье, как и ты. И Валан чувствует тоже. У этого места сильная энергетика.
- из за артефакта?
- не только. Кроме артефакта здесь единственный вход в центр земли. Эту темную энергетику усиливает Титан и тот механизм. Кроме того Посланник, который выбрался из центра. Все это давит на человека.
- нет ты не понимаешь.
- так объясни.
- представь себе что ты марионетка на ниточках в кукольной постановке. И ты делаешь то что тебе скажут. Нет… не волнуйся, я не про тварь в моем мозгу. Я сильнее её… пока. Я про другое. Словно я действую по написанному заранее сценарию. Только не знаю что ждет меня в его конце.
- не знаешь? Но… ведь…
- я понял про что ты. Смерть! Да в конце будет смерть. Это ясно и без намеков. Никто не может быть бессмертным.
- а ты?
- а что я, ты ведь знаешь что со мной. И мы оба знаем чем все закончиться. Через пару часов все решиться.
- верно.
- зачем зря тешить себя бессмысленными надеждами. Как я уже говорил все имеет конец. Не смотря на то что в мире много бессмертных. Они тоже когда ни будь умрут. Просто неизвестно когда. Бессмертие это миф. Да, бессмертные не умирают по естественным причинам. Но их убивают. Я видел как гибнут бессмертные и их гибель ничем не отличается от гибели смертных. Ничем!
- похоже ты действительно, смирился со смертью и тем что тебя ждет после неё.
- да.

DragonДата: Среда, 22.12.2010, 15:47 | Сообщение # 26
Хогсмидский волшебник
3.

Мы ехали не слишком долго. Сказывалась огромная скорость, с которой мы спускались вниз. Но не смотря на это остановка была очень резкая. И интересно то, что мы практически ничего не почувствовали. Как мне сказал Хардиг, в этой капсуле стоит нечто вроде компенсатора сил. Он ограничивает воздействие их на нас. В результате мы ощущаем минимальные перегрузки. Но на случай выхода этих систем из троя у нас на кресле были хорошие крепления. Похожие на те, которые стоят на американских горках, но только автоматизированные.
В капсуле было на удивление комфортно. Сидения были просторными, на столько что даже здоровенные роботизированные доспехи Хардига хорошо туда вмещались. Капсула по площади была примерна в 10 -15 квадратных метрах. Она была выполнена в том же стиле что и другие технологии Экнотов - золотоподобный металл и цинитрий. Но из приборов управления была только одна небольшая панель, рядом с дверью. Она использовала сенсорную технологию. Но похоже что туда можно было ввести только две команды. Вниз и вверх.
Наконец то мы достигли самых недр земли. Дверь отворилась, и мы с Хардигом очутились в достаточно большом помещении, напоминающем пещеру. Она была треугольной формы в шестьдесят метров у основания и высотой примерно в сто сорок – сто сорок пять метров. Протяженность этой пещеры была примерно двести метров. А увенчивало её огромная тридцатиметровая каменная дверь. Кроме того все стены и дверь, были увенчаны искусными узорами и резьбой, изображающими историю Титанической войны. И было сразу видно что вырезаны они чем то вроде лазера. Но не смотря на то что этим узорам была почти восемьсот миллионов лет. Они сохранились в первозданном виде, словно были вырезаны только вчера.
Но вот мои глаза увидели что то впереди, какой то сверкающий объект. В пещере царила полутьма и рассмотреть что то дальше десяти метров было тяжело. Даже прибор ночного видения в шлеме не очень то помогал. Но к счастью у Хардига были сильные фонари встроенные в железный доспех.
Я сразу ощутил одну вещь, которая меня очень обрадовала. Это температура. Она была около двадцати градусов выше нуля. Я с радостью снял шлем.
Мы с ним направились к сверкающему объекту. Мы подошли поближе и ужаснулись. Это были двое мертвых тамплиеров. Те, которых Хардиг направил прямо сюда, для того что бы они остановили Блека. Но их доспехи им не помогли. Они были изжарены. Доспехи обуглились, но не расплавились, чего не скажешь о людях в нутрии.
- что это? Это ведь твои люди, Хардиг?
- да. Мои. Это Блек. Без сомнения его работа.
- но что это за оружие такое. Температура огня, явно превышала температуру обычного огнемета. Только если кто то не решил их закоптить, уже после того как они умерли.
- ты прав. Они умерли быстро. Я знаю что это за оружие.
- и что это?
- нет времени объяснять. Сам поймешь когда увидишь. Блек просто так не сдастся, и пустит его в ход в любом случаи. Это его единственная козырная карта.
- как скажешь.
Внезапно дверь заскрипела и отворилась. Мы бросились туда со всех ног. Я конечно быстрее его добрался до места. Но у входа нас уже ждали. Здоровенный человек преграждал нам проход. Когда я говорю здоровенный то это и означает что он был здоровенным в нем было метров десять в высоту не меньше. Он был неким подобием андройда. Похоже это был один из проекта Дельта, первое поколение. Скверный и антигуманный проект. Мертвецов наживляли огромным количеством электроники и воскрешали. Как Франкенштейн, только со встроенным тяжелым вооружением. Этот человек , как я уже сказал был около десяти метров ростом. У него было очень массивное телосложение. Каждый его бицепс был ростом с меня. К тому же у него были гидравлические усилители, которые вросли в его руки и ноги. И на фоне такой огромной мускулатуры голова его казалась уж очень маленькой. И это не смотря на то что у него был шлем. Так же грудь, плечи и ноги, частично защищали металлические пластины.
- кто идет? – рявкнул он.
- Я! Мне надо поговорить с Блеком.
- Дракон! Нет, нельзя! Господин Блек приказал ждать здесь и никого не впускать. Жди здесь. Ты не пройдешь дальше. Я сторж…сторож… строжу
- сторожу.
-да, сторожу.
- что это за монстр? – спросил Хардиг.
- похоже это выродок проекта Дельта, старый, ещё первое поколение. Я правда видел лишь нескольких экземпляров, но не этот.
- как можно так издеваться над природой.
- знаю, знаю. Но этот проект, вроде как был закрыт, когда наконец поняли что выращивать клонов проще. Но похоже этот уцелел.
- он как зомби, только с механизмом?
- вроде того. Но только говорить может, хотя особым интеллектом не отличается. Ещё одно преимущество клонов, они легко обучаемы. И разумно используют свои знания. Эти же пушечное мясо. У первого поколения минусов больше чем плюсов. По этому производить их и перестали.
- первое поколение?
- именно. Что первое.
Я внимательно взглянул на этого урода и задал себе вопрос: «Обхитрить его или убить». Драться с ним не очень то хочется. Я сейчас не в том состоянии, что бы сражаться. Но если потребуется то я убью его.
- эй громила! Отойди с дороги. Мы пройдем туда, по этому прошу по хорошему, отойди.
- нет, нельзя. Господин Блек приказал.
- мало ли что приказал Блек. Я так же командующий офицер. По этому слушай приказ – С ДОРОГИ!
- Нет! Нельзя! Господин Блек приказал никого не впускать.
- даа-м, тупой попался.
- слышь! Отойди, по хорошему прошу. Если не свалишь Убью! Предупредил!
- нет! Нельзя!
- достал! Ну все! Тебе конец!
Я моментально выхватил пистолет из за спины и тут же выстрелил. Пуля с огромной силой, скоростью и звуком вылетела из дула и… удивительно. Я думал я убью его одним выстрелом. Но он загородил пластиной на руке свою голову. К счастью это всего лишь сталь. И цинитриевые пули пробивают пластину. Но, его мускулатура настолько плотная, что даже цинитриевые пули не могут пройти насквозь. И похоже он даже боли не почувствовал или игнорировал её.
- Дракон! Зачем стрелять в меня?
- ты явно тупой!
- не оскорбляй меня! – проревел он, ели понятным голосом.
Этот громила замахнулся кулаком. Я еле успел отпрыгнуть назад, сделав сальто назад. Но Хардиг, стоявший рядом со мной не успел отпрыгнуть. Кулак гиганта обрушался на Хардига с огромной силой. Хардиг с грохотом ударился о правую стену, и как видно потерял сознание, так как лежал без движения.
- эй, ему же больно! Тебя не учили хорошим манерам. Тебя вроде оскорбил я а не он.
- заткнись!
Его кулак, на этот раз сверху, а не слева, как сначала обрушился на меня словно огромный камень. У меня скорости что бы увернуться от этого удара. По этому я решил попробовать поставить блок. Я сейчас не в лучшей форме, но полагаю что выдержу.
У него тяжелая рука. Такое ощущение что меня сбил грузовик. Я вовремя скрестил руки над головой и принял весь удар. Только это, меня спасло. У меня даже ноги покосились и пол под ногами треснул.
- пора с тобой кончать! Трудно будет но ничего.
Он замахнулся ещё раз, и снова сверху, а не сбоку. Похоже у него мозгов не хватает на другие удары. Он что полагал что я так и буду стоять и получать удары. Я легко и свободно сделал быстрый выпад в лево и кулак пролетел мимо меня. Причем сделал это так быстро, что здоровяку показалось, что я телепортировался. Добив и без того треснутый пол да трещин глубиной в метра два. И шириной в пять-десять сантиметров.
Я двигался быстрее чем его мозг мог анализировать информацию. Я в один сверх быстрый прыжок оказался на его кулаке. Вбежал по его руке до самого плеча. И последнее что он мог понять как я стою на его плече и нацелил пистолет ему в голову.
- я предупреждал!
Бах! И я отпрыгнул от огромной туши падающей назад. Грохот был слышан даже на поверхности. И думаю Блек тоже его слышал. Но не думаю что он решит пойти проверить что здесь произошло.
Я направился к Хардигу и тут же заметил, как он начал пытаться вставать. Но ему явно это удавалось с трудом.
- ты как? – Спросил я, подавая ему руку.
- плохо. Я еле могу встать.
- плохо.
- угу! Как ты это сделал?
- что сделал?
- я видел последние секунды боя. Ты стоял под его кулаком, и тут оказался в полуметре от руки, и через секунду ты стоял у него на плече. Как?
- ускорение молекул. Я направляю большую концентрацию жизненной энергии в каждую клетку тела. В результате я двигаюсь с большей скоростью чем все вокруг. Но это опасно. А в моем положении и тем более. Нельзя долго использовать эту способность. Во первых тратится много жизненной энергии, а во вторых клетки могут быстро разрушаться.
- нам надо идти.
- пойдем.
Хардиг встал и сделал хромая несколько шагов. После чего упал на одно колено, попытался встать и упал снова.
- что с тобой.
- не знаю. Боль! Острая боль в ноге и груди. Похоже ребро сломано. Возможно нога тоже.
- скверно. В таком состоянии ты ничего не сможешь сделать.
Я что то услышал и взглянув в проем увидел летящий в меня энергетический шал. Я отбросил Хардига в сторону, но постарался сделать это более аккуратно. Пещеру озарил свет, не очень яркий, но это лучше чем ничего. Я сразу понял что это за свет.
- магия!
С начало я увидел женский силуэт. И после увидел как красивая рыжеволосая девушка в фиолетовом нано костюме, поверх которого было одето нечто вроде балахона. Поднялась на тело здоровяка и презрительно посмотрела на меня, потом на хардига.
- Дракон? Хм… ты убил Уорена. Не могу сказать что меня это очень печалит. Но я другой соперник.
- ведьма?
- я предпочитаю колдунья или волшебница.
- а мне плевать. Я конечно не очень то понимаю, что задумал Блек, но я точно знаю что мне надо его остановить.
- по моему слишком поздно. Даже если ты победишь меня, он обретет абсолютную силу. Несравнимую не с одним из существ нашего мира.
- а тебе не кажется, что глупо подыхать, ради того что бы другой возвысился.
- если я умру, то перерожусь в новом высшем обличье.
- Нет, если тебя убьют цинитриевой пулей. Вроде той что в этом пистолете.
- ты лишь демон, что ты можешь. Я владею высшей магией. Твое оружие мне не страшно. Высшая магия это все.
- высшей? Сомневаюсь.
- Я уничтожу твою душу! И ты перестанешь существовать!
Она взмахнула руками и перед ней в воздухе появилась пентаграмма. Я взглянул на неё и усмехнулся. Выпрямился и с абсолютно равнодушным лицом скрестил руки на груди. Из пентаграммы вырвался свет и энергия. Большой сгусток энергии лете прямо в меня. Но я даже и не думал шевелиться или избегать удара.
Удар поднял много пыли. На столько много что она какое то время не видела что произошло. Но когда пыль развеялась то я стоял как ни в чем не бывало. И на мне не было ни царапины. Я сразу разглядел на её лице изумление и испуг.
- и это все что ты можешь? Я надеялся на большее.
- но как? Я уничтожала десятки демон и сотни низших существ этим заклинанием.
- заклинанием «Эритранилато», конечно, пару низших демонов им уничтожить можно. Но это не высшая магия. Я знал лишь несколько волшебников которые владели высшей магией. По твоей ауре видно, у тебя не достаточно магической энергии, для того что бы владеть высшей магией.
- но… это высшая магия! Это высшая магия!
- если ты действительно так думаешь, то ты дура! Запомни главное правило магии – «Магия смертных, не действует на бессмертных». Я один из высших. И твоя жалкая магия мне не страшна. Кулаки этого громилы были намного эффективнее твоих фокусов.
- я все равно тебя уничтожу!
Она снова, в отчаянной попытке, попыталась повторить заклинание. Но моя рука и пистолет оказались быстрее. Патрон пятидесятого калибра полностью отстрелил её левую руку. Она закричала от боли, бросила свое заклинание и попыталась остановить кровь.
Я подошел к Хардигу.
- все ещё живой?
- живой, живой.
- Думаю тебе лучше остаться здесь, я сам разберусь с Блеком.
- исключено!
- ты не можешь сражаться в таком виде.
- ладно. Я подожду здесь.
- я приведу Блека, живым.
- спасибо. Вот ещё что. Что бы обезвредить Блека, надень ему на правую руку этот браслет и нажми на кнопку. – он протянул мне странный цинитриевый браслет.
Я направился к этой ведьме, она по прежнему сидела на полу и держалась за отстреленную руку. Подойдя я заметил как она плачет от боли. Я с начало хотел пристрелить её, но передумал. Это странно, но мне стало её жаль. Без руки она безобидна.
- ответь мне на несколько вопросов.
- отва… ли!
- где Изабелл?
- тво…я подружка? Её здесь нет… она угнала наш корабль и улетела.
- она не могла этого сделать!
- могла, ещё как… могла!
- нет! Корабля нет, из за того что всех эвакуировали.
- всех? Кого всех?
- мы здесь были впятером.
- как впятером?
- что с тобой… ты совсем что ли.
- я… не понимаю…
- что не понимаешь? Я, Блек, ты, Изабелл и Уорен. Вот все кто были в этом городе. Больше никого.
- как никого. Но я всех помню. Нас тут было тридцать человек.
- тридцать? …. А ясно. Вижу по твоему лицу. Я с начало не поняла что это. Да ты заражен. Это плохо для тебя. Эта штука, меняет твою память, чувства и эмоции.
- тогда это многое объясняет.
Она задрожала и потеряла сознание. Я решил ей помочь. И использовав немного своей жизненной энергии прижег ей рану. Она дернулась от боли, но так и не очнулась.
Неужели все что было, было лишь галлюцинацией. Тогда не удивительно, почему все что было раньше, выглядит как то очень странно, нереально. Включая день когда пришел Крюгер и сообщил о городе. Все шло как то чересчур странно и гладко. Но сейчас это не имеет практически никакого значения. Важно лишь одно остановить Блека.
Я оставил этих двоих, перебрался через тело Уорена и вошел в дверь.

DragonДата: Среда, 22.12.2010, 15:47 | Сообщение # 27
Хогсмидский волшебник
4.
Я вошел в дверь, и передо мной открылась просто изумительная картина. Там была просто невероятных размеров пещера, сферической формы. На верху была та самая дыра, что была и на поверхности. Я вышел на небольшой, по меркам пещеры трехсотметровый металлический мост. Его длинна была порядка трехсот – четырехсот метров. Но то, что бросалась в глаза только лишь взглянув в эту пещеру. Это он – Титан. Огромное существо, спало мертвым сном в самом центре земли. За миллионы лет он покрылся камнем. Его глаза были закрыты, и дыхания не было слышно. Но в этой мертвой тишине можно было услышать другое. Его сердцебиение. Оно было очень редким и раздавалось словно раскат грома.
У другого края моста стоял Блек. Он меня не увидел, ведь пещера была едва освещена небольшими зелеными кристаллами в стенах. Но этого было вполне достаточно что бы оглянуть титана.
Я направился к Блеку. Подойдя поближе, я немного оторопел, когда увидел, что он разговаривает сам с собой.
- что значит ты не знаешь? – прокричал он в ярости. – Что значит ты не знаешь как его достать? Я думал ты все знаешь.
Наступил пауза, словно Блек выслушивал ответ.
«интересно, с кем он разговаривает?» - подумал я.
Немного подождав я уже твердым шагом направился к нему.
- надеюсь я вам не мешаю, с кем бы вы не разговаривали, - сказал я.
Блек обернулся и презрительно, опасливо посмотрел на меня.
- о, Дракон, какая нежданная встреча.
- кто же ещё.
- я думал что ты уже обращен посланником. Похоже я ошибся. Мне крайне жаль, что все так получилось. Я не думал что такое произойдет с тобой. И надеюсь ты не слишком обиделся что мы заперли тебя в комнате.
Так это они заперли меня. Все начинает вставать на свои места. Вот значит когда реальность отделилась от иллюзии. Но тогда что с этим сном, про титана. Забудь! Сейчас другие дела.
- вот значит, что. А мне казалось что это сделал Беккет.
- Беккет? Кто такой Беккет?
- похоже, что это иллюзия, которую внушил мне посланник. Как и большая часть воспоминаний об экспедиции сюда.
- хм… похоже эта дрянь круто покопалась у тебя в мозгах.
- да. По этому ответь, что случилось с Изабелл?
- Изабелл… она так же была заражена.
- я не хочу вдаваться в подробности. Могу сказать только то, что она угнала наш транспортный корабль. И её здесь уже нет. Все? Извини но мне нужно продолжить работу.
- нет!
- нет?
- я не позволю тебе взять артефакт.
- перестань Дракон. Посланник окончательно ослепил тебя? Слушай, я исцелю тебя, воспользовавшись им.
- это не исцелит меня, ты знаешь, это меня убьет. Артефакт это оружие, в твоих глазах.
- кто тебе это сказал.
- тамплиеры!
-они! Ладно, ладно, ничего, давно надо было с ним разобраться. Но у меня не было времени. С артефактом, мне уже никто не будет страшен в этом мире.
- ошибаешься!
- в смысле?
- если ты его используешь, то придет другой. С такой же силой. Сомневаюсь что ты сможешь его одолеть.
- глупости, байки. Титан один. Это лишь глупые небылицы тамплиеров. Они бояться что один человек может владеть таким могуществом.
- может они и правы.
- что?! Правы?! Да ты на чьей стороне, Дракон? Я ведь дал тебе все! Работу, деньги, снаряжение. Ты же с нами почти с самого основания Биотек. Мы знакомы вот уже сорок лет. И ты говоришь такое. Да как ты смеешь. Ты должен быть благодарен! Ведь мы могли поступить с тобой, так же как и с остальными демонами.
- хватит болтовни, Джейсон. Пошли, я не позволю тебе этого сделать. Мы немедленно уходим отсюда. Ты больше сюда не попадешь. Хардиг уничтожит верхний проход и закроет доступ в эти глубины, как только мы все уйдем.
- нет! Я не уйду! Слишком много времени и сил, я потратил на это.
- Блек, это не просьба. Если не пойдешь по хорошему, то я использую силу.
- сила? У меня тоже есть сила.
Он пристально посмотрел на меня, нахмурился и посмотрел на правую забинтованную руку.
- черт! Я ведь только её забинтовал. Ну, выбора нет. Ну что Ирклид, научим этого демона хорошим манерам.
Он вытянул свою правую руку в сторону и я увидел как бинты на ней вспыхнули.
- пирокинез? … стоп… нет….
Я начал видеть его правую руку и четко понял что это не пирокинез. Но что? Когда бинты обгорели я понял почему блек бинтовал руку. Она была словно каменная, черного обуглившегося цвета. А вместо вен в ней текли потоки похожие на небольшие струйки лавы. Представьте себе, что его рука это вулкан и вы поймете о чем я. Его рука полыхала ярким красным пламенем.
- что это?
- это мой друг, Ирклид. Дух огня или бог огня, называй его как хочешь Дракон. Суть от этого не меняется. В Норд Вуде я заключил с ним сделку, для того что бы выжить в том ужасе. И именно из за него я так медленно старею. Для меня теперь десятилетие, проходит словно год.
Теперь ясно чего хотел от меня хардиг. Он хотел что бы я обезвредил браслетом это существо. И теперь понятно что изжарило тех тамплиеров у входа.
Огонь над его рукой начал приобретать форму. И со временем я увидел нечто напоминающее огненного змея.
Блек направил свою полыхающую руку на меня. И этот огненный змей бросился на меня. Я каким то чудом смог сделать перекат в бок и не попасть под него. Но жар вокруг него был настолько силен, что немного опалил мне лицо. Змей тотчас вернулся к Блеку.
- уходи Дракон. Если не хочешь превратиться в пепел.
- я не уйду.
- хорошо! Ирклид, огненная стена!
Неожиданно пол под моими ногами загорелся. Я бросился назад, как только я выскочил передо мной выросла стена из огня. Но температура была настолько сильной что языки пламени исчезли и осталась лишь одна ярко красная прозрачная преграда. Сама стена занимала весь мост, была высотой метров в пятьдесят и шириной в метров двадцать. Перепрыгнуть у меня не получиться, да и обойти тоже. Но я могу пройти.
Я конечно не сразу решился. Но подумал что двадцать метров это не много. Пусть и температура там была очень большая.
Я решил проверить насколько она горяча. Я сунул туда палец 1, 2, 3. Именно тогда я вытащил палец. На счет три. Нано костюм был частично прожжен. А почти большая часть пальца была обожжена. Причем очень серьезными ожогами. 5-7 секунд, больше я там не протяну. Но, мне все равно умирать. А Блека остановить надо. Эх, будет больно!
Я сделал шаг в огненную стену. Сделав несколько шагов я начал чувствовать как нано костюм начинает разрушаться а кожа начинает гореть. Я думал сначала пробежать через неё, но зайдя понял что это не возможно. По этому, каждый шаг был в своем роде достижением. Когда мне оставалось несколько шагов до конца, мой шлем почти окончательно разрушился и пламя прожигает мой череп до кости. Блек с изумлением смотрел на меня.
И вот я выскочил из огненной стены и набросил на руку Блека браслет. Браслет разложился и полностью обхватил руку Блека, вплоть до локтя и создало некий цилиндр. Огненное существо оказалось взаперти. А огненная стена пропала.
Я направил большое количество жизненной энергии на восстановление тела после ожогов. Через секунд пятнадцать ожоги полностью зажили. Но от твари внутри мне избавиться не удалось.
Блек в отчаянье сел на землю и уставился на закованную руку. Я пошел в перед и на небольшом алтаре, высотою в метр я увидел этот артефакт. Его держали крепления, похоже Блек именно по этому замешкался. Он не знал как его освободить.
Артефакт был совсем небольшой. Сантиметров семь в диаметре. Он был небольшой, круглый. И откровенно говоря, очень походил на часы. В центре была линза, на оправе которой находились восемь символов из древнего языка Оро. В нутрии линзы я видел свет. Слабый и тусклый. Но свет. А так же я слышал как в нем двигались шестеренки. Я даже на секунду подумал что, может артефакт давно забрали, и поставили вместо него часы. Но я чувствовал его энергетику. Сильную энергетику.
DragonДата: Среда, 22.12.2010, 15:47 | Сообщение # 28
Хогсмидский волшебник
Глава 7. Конец.

Я отвел Блека к Хардигу. Помог троим сесть на корабль. Хардиг выразил мне слова благодарности за то что я помог ему. И ему было жаль что мы встретились при таких обстоятельствах. Хардиг сказал что взорвет город. Нельзя что бы кто ни будь смог попасть сюда снова. Купола теперь нет. И эта тварь по прежнему в глубине города. Он сказал что сделает это через двадцать минут после вылета. Но я попросил его немного подождать час, или более. На память я дал ему XD-800. Мне он уже не понадобиться. Блек же смотрел на меня, ни сказав ни слова. Смотрел так, словно проклинал меня про себя. Он не такой человек, который нагрубил бы мне в открытую. Он понимал, что таким образом его проигрыш будет ещё очевиднее.
Я первые пять минут после отлета прогулялся по городу. И чувствовал, как нечто темное смотрит на меня из темных углов и закоулков. Но я решил умереть не здесь. Я решил отправиться к Титану. И умереть от энергии артефакта. Так будет лучше. Хочется прикоснуться к такой силе хоть раз.
Стоило мне выйти из капсулы, после прибытия в центр земли. Как я услышал взрыв. И капсулу завалило.
- успел вовремя. А то бы там был я.
Я вошел в большую дверь и направился к артефакту. Подойдя к нему, я внимательно посмотрел в его серебрено золотую поверхность. И дотронулся до него. Но ничего не произошло. Я думал, будет вспышка, и я умру. Но нет. Ничего не произошло, словно это просто кусок железа. Может быть это от того что я не до конца обращен.
Я вздохну с грустью, и сел на землю оперевшись на алтарь спиной.
- похоже все это ерунда. Что ж, подождем, скоро я перестану быть собой.
Продолжу размышление о том чего же в жизни я так и не сделал, и сделать не смогу. Ещё раз сказать Изабелл как сильно её люблю. Ещё раз обнять её и поцеловать. Всему этому уже не дано случиться. Сказал бы мне кто что я так погибну то я бы не поверил. Я всегда полагал что погибну в сражении с каким либо могущественным существом. А не от инопланетного паразита. Как жаль что я так после себя ничего не оставил. А ведь только сейчас я понял, что счастье и вправду не в сражениях. А в мирной и счастливой жизни. В семье…. А я лишь убийца. Чудовище сеющее смерть. И я оставил после себя лишь горе, слезы и смерть…
- неправда Дракон. Ты совершил много хорошего. Скольких ты спас за последние годы. Ты считаешь себя чудовищем. А люди считают тебя героем.
Передо мной стоял…. Я. Только с черными как ночь глазами и седыми волосами. От удивления у меня даже дыхание перехватило.
- кто ты? – воскликнул я.
- кто я? Интересный и очень хороший вопрос Дракон.
- очередная галлюцинация.
- галлюцинация? Нет, что ты. Я настоящий.
- тогда, кто ты такой?
- тебе и вправду хочется знать это?
- да.
Он приблизился ко мне и прошептал на ухо.
- невозможно! – воскликнул я. - ты не можешь существовать!
- могу. Я реален! Бестелесен, но реален!
- почему ты выглядишь как я?
- мне показалось что этот облик самый подходящий. А волосы это что бы одновременно отличаться от тебя.
- ты пришел за мной.
- и да, и нет.
- как это.
- твое время ещё не пришло. У кое кого на тебя больше планы. И оставить тебя умирать. Это не в наших интересах.
- интересах? что ты имеешь в виду?
- не твоего ума дела. Грядет хаос и безумие. Много смертей! Мы не хотим этого допустить. Твоя судьба быть героем.
- так что ты от меня хочешь?
Он очень странно посмотрел на меня и на его лице я увидел зловещую ухмылку. От неё мне стало не по себе.
- могу сказать одно, Дракон. Все только начинается.

Сообщение отредактировал Dragon - Воскресенье, 02.01.2011, 14:34
DragonДата: Среда, 22.12.2010, 15:54 | Сообщение # 29
Хогсмидский волшебник
ну вот и все. тут полный текст 1-ого томика ^___^
скажу честно, писал давно года 2 назад, по этому не так уж и хорошо получилось. но перерабатывать текст нету времени, да и желания, слишком я уже отошел от событий первого что бы к ним возвращаться.
мне больше интересна ваша оценка не слога, а сюжета. ибо работаю я над ним уже лет 8, но дописать первый том смог только года два назад. сейчас завершаю работу над 2-ым (редакция 3-ья, за 2 года, если не ошибюсь)

а ещё есть очень неплохой рисунок, который может быть временной обложкой, но его надо раскрасить, так что если тут есть человек умеющий хорошо обрабатывать изображения в фотошопе, и желающий помочь, мне в ЛС.

Сообщение отредактировал Dragon - Среда, 22.12.2010, 16:13
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

ЧАТ