|
Что читаем
|
|
| Параноик | Дата: Суббота, 26.11.2011, 01:43 | Сообщение # 61 |
Бикини Боттомский планктон
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
| Quote (Allarin) ChI, Почитай Сартра, Хайдеггера, Ницше, Дюркгейма, Канта, Гуссерля, Бурдье - и из тебя получится неплохой редактор. Добавьте Шопенгауэра, Эразма, подсластите Ибсеном и из вас получится еще и оригинальный псих.
Vae victis!
|
|
| |
| Allarin | Дата: Суббота, 26.11.2011, 02:01 | Сообщение # 62 |
Хоббит из Шира
| Quote ( Параноик, ) Добавьте Шопенгауэра, Эразма, подсластите Ибсеном и из вас получится еще и оригинальный псих.
Хах, сто пудофф  
|
|
| |
| ChI | Дата: Суббота, 26.11.2011, 08:33 | Сообщение # 63 |
Алый парус Зурбагана
| Параноик, Allarin, а список еще будет пополняться? я знал, что у меня хороший вкус. но уж и вы постарайтесь, чтобы я получил удовольствие, откусывая от вас кусочек.
Сообщение отредактировал ChI - Суббота, 26.11.2011, 09:08 |
|
| |
| Параноик | Дата: Суббота, 26.11.2011, 11:11 | Сообщение # 64 |
| Quote (ChI) я знал, что у меня хороший вкус. но уж и вы постарайтесь, чтобы я получил удовольствие, откусывая от вас кусочек. Позаботиться о собственном удовольствии - личное дело каждого. А из литературы могу посоветовать только различные около технические методики и руководства, ибо советовать Цицерона, Сократа и Аристотеля жёсткий баян.
Vae victis!
|
|
| |
| FleshSpy | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:20 | Сообщение # 65 |
Сумеречный РикудоХён
| Кто может посоветовать что-то интересное из фэнтези или история+приключения/интриги ? Или на крайняк что-то другое, но стоящее внимания.
|
|
| |
| NR | Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:59 | Сообщение # 66 |
Лис Зверополиса
| "Элрик из Мелнибонэ", "Элрик пожиратель душ"(Майкл Муркок). Моя любимая книга... вернее 2 моих любимых книги. Тут и фентези и приключения и хаос и нечисть всякая, любовь, предательство и проклятый меч как главный враг ГГ.
|
|
| |
| FleshSpy | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:23 | Сообщение # 67 |
Сумеречный РикудоХён
| NR, Спасибо, попробуемс.
|
|
| |
| Neiya | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 07:24 | Сообщение # 68 |
|
Хогсмидский волшебник
| В дополнение сагам о мечах "Ведьмак" или "Математику волшебства" можешь попробовать почитать, если еще не читал, авось затянет Или "Ведун"ца)
Сообщение отредактировал Neiya - Понедельник, 13.02.2012, 07:31 |
|
| |
| Ворожея | Дата: Суббота, 10.03.2012, 19:03 | Сообщение # 69 |
| Всем привет! Было интересно почитать предпочтения людей. И даже приятно, а то среди моих знакомы мало кто читает классиков и философов, да и вообще мало кто читает. Хотелось бы поделится своими предпочтениями, но думаю...уйдет слишком много времени и места, поэтому напишу только наиболее запомнившиеся, оставившие неизгладимое впечатление в моей душе в то или иное время. Я думаю большинство из читающего народа согласится, что книги нужно читать в удовольствие. Итак приступим. Читала немного Платона, Геродота, Гомера, Макиавелли, Нитше, Плутарха, Овидия, Шота Рустовели, Шпенглера, Фрейда, Камю. Что касается классики и того что можно отнести к классике: Толстой - "Война и мир", Булгаков "Мастер и Маргарита", Гоголь "Вий", "Вечера на хуторе близ Деканьки", Куприн "Суламифь", Шолохов "Тихий дон", Грин "Алые паруса", Чингиз Айтматов "Лобо", Анатолий Рыбаков "Дети Арбата" Что касается иностранных авторов, то: Дюма "Графиня де Монсоро", "Граф Монте-Кристо", Проспер Мериме "Чистилище", Вальтер Скотт "Айвенго", "Квентин Дорвард", "Антикварий", Жюль Верн, Майн Рид, Стендаль, Эдгар Берроуз, Зейн Грей, Луис Ламур и т.д. Читаю много детективов, фантастики: Устинова, Браун, Чейз, Агата Кристи, Лукьяненко, Злотников "Собор", Гавриэл Кэй "Львы Аль-Рассана", Поздняков, Прозеров, Панов и его серия Тайный город, Семенова, а еще Владимир Савченко "За перевалом", Сергей Снегов "Люди, как Боги", Элеонора Раткевич, наверное самый мой любимый автор вот уже года три, как минимум. Люблю все ее произведения, но самое-самое для меня "Парадокс младшего Патриарха" Из поэтов предпочитаю всего трех: Анну Ахматову, Омара Хаяма и Андрея Дементьева.
Сообщение отредактировал Ворожея - Суббота, 10.03.2012, 19:04 |
|
| |
| DeusExMachina | Дата: Суббота, 10.03.2012, 21:05 | Сообщение # 70 |
Лис Зверополиса
| Ворожея, во даешь :)
Что касается меня, то я не особо люблю литературу т.к. считаю, ее не лучшим способом получения пищи для размышления. Из последнего мною прочитанного больше всего понравилась автобиографическая повесть Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». Как оказалось у меня с ним очень похожее детство :) Вроде как был снят фильм, но лучше прочитайте книжку она совсем не толстая.
|
|
| |
| Nosok | Дата: Четверг, 19.07.2012, 08:09 | Сообщение # 71 |
Нарнийский лев
| Пытаюсь прочесть Джеймс Хэвок "Мясная лавка в Раю"
|
|
| |
| Methaqualone | Дата: Пятница, 31.08.2012, 14:01 | Сообщение # 72 |
Лис Зверополиса
| Рю Мураками "Меланхолия". Если в трех словах, то "Вынеси мой мозг" ><
|
|
| |
| FleshSpy | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 01:12 | Сообщение # 73 |
Сумеречный РикудоХён
| Опять же, кто может посоветовать почитать что-то из фэнтези?
|
|
| |
| Ева | Дата: Пятница, 17.05.2013, 19:54 | Сообщение # 74 |
Окровавленное яблоко
| Не скажу, что книга поразила воображение, но очень порадовала. В самом начале мне она напомнила анимешку "тетрадь дружбы". Да авторы и не скрывают, откуда тут ноги растут. Герои не картонные, характеры у них не ломаются в зависимости от ситуации и это прекрасно. А то уже надоели слабые герои типа ояшей, которые внезапно начинают творить чудеса.
http://flibusta.net/b/238408
Хочу продолжение
|
|
| |
| FleshSpy | Дата: Пятница, 17.05.2013, 20:03 | Сообщение # 75 |
Сумеречный РикудоХён
| Цитата (Ева) http://flibusta.net/b/238408 Что мне нравиться на либрусике (бусте), так это критика, порой очень даже интересная, когда могут очень красиво обо...критиковать книгу)
|
|
| |