Дата: Понедельник, 16.05.2011, 17:29 | Сообщение # 1
Алый парус Зурбагана
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Замечания
1) В шапке изображение "Главная" (хотя это не кнопка) находится в любом разделе 2) На странице нет кнопки профиля 3) Шрифт нужно увеличить 4) Белый фон заменить на другой, более приятный для глаза (нагрузка на глаза слишком большая) 5) Трудно найти кнопку для входа на сайт 6) Не на всех страницах есть чат (кнопка чата есть, но чат не появляется) 7) Рикудомен на страницах проектов без головы 8) В шапке сайта плохо видно Шрифт «ФОРУМ, НОВОСТИ, НАШИ ПРОЕКТЫ ...», нужно добавить обводку белым в пару пикселей 9) Линейка "личные сообщения участники..." Выбивается из общего вида. 10) У некоторых людей страницы грузятся долго и при прокрутке колёсиком тормозят 11) когда сообщение отправляешь на форум в окне с надписью "Подождите, сейчас вы будете перенаправлены" яркий зелёный цвет появляется, который совсем никак не вяжется нынешним дизайном. 12) когда нажимаешь на "Показать обновления", список "последних сообщений" не совпадает со списком в "Новые сообщения" 13) страницу растягивает (1280х1024) особенно заметно на странице «инфо о нас» 14) форум не оптимизирован под 1920x1080 разрешение, ощущение как будто в окне страничка, со всех сторон обрезанная. 15) некоторым не нравится голожопый рикудомэн 16) В самом низу на главной странице список проектов как то неуютно расположен (и плохо видно на небольших мониторах)... 17) Замутнение на изображениях с гиперссылками лучше убрать (по крайней мере, на смайлах и изображениях в постах) 18) Тело форума нужно отодвинуть от краев 19)
Quote (IgnisRoman)
Аякс окна перекрасить не забудьте
20) Форма добавления сообщения по умолчанию шире, чем надо 21) Кнопку регистрации сделать более заметной 22) некоторым людям не понравилась надпись на футболке рикудомэна (слишком по-детски) 23) "прошлый стиль по цветовой гамме был ещё хорош тем, что от него, если можно так сказать, теплотой веяло, и глаза яркостью не резало" 24) Не во все разделы получается войти (но это скорей всего дорабатывается) 25) На главной странице нету окна "Кто онлайн" 26) имеются белые полосы на главной странице в самом низу 27)При кликании на переносит к первому сообщению, а не к последнему.
Предложения
28) При просмотре списка форумов, когда кликаешь на ник модератора форума, открывается не только его профиль, но так же и сам раздел. 29) Выбивает на эту страницу, когда, допустим в "Ленточный вариант форума", нажать не на номер страницы, а между.
1) шапка новостного блока постоянно открывается, когда по ней мышкой случайно проводишь... лучше сделать чтоб открывалась при нажатии (сделали) 2) кроме рикудомэна, хочется видеть рикудомен (девушку) 3) Лучше было бы, если б сайт запоминал открытое окно чата (сколько не обновляй страницу, окно будет открыто, пока сам не закроешь) 4) Окно с видео лучше убрать в раздел «ИНФО О НАС»
Quote (Jopio)
как вариант, уменьшить до ширины копилки (ибо так растягивает) и забацать обложку под оформление сайта, чтоб не било свои контрастом по отношению ко всей остальной странице. или просто прикрутить кнопочку, по которой бы оно убиралось на манер голосования и чата...
5) Поменять местами новости (те, что слева), и то, что справа (видео, смс-копилка). 6) Кнопки типа "цитировать" сделать бы особыми, своего дизайна 7) Кнопку "доложить" изменить, на что то ещё 8) Было бы хорошо, если б ширина подписи была ограничена (некоторые подписи растягивают страницу, что не очень удобно) 9) Может на главной сделать окошко, где будут обложки наших проектов с гиперссылкой на главы (в смысле при каждом обновлении страницы новая, или меняется через интервал времени)... от него всё-таки будет больше пользы, чем с окном видео 10) Лучше бы создать вкладки для смайликов (в смысле при открытии окна можно выбрать группу смайлов, например, в платочках, бородач, девушка), а то их много, а некоторые люди, например, пользуются определенными смайлами, а остальные затрудняют поиск нужного смайла 11)Разделить проеты на "законченные", "замороженные" и "в процессе перевода"
Здесь просьба не флудить... если нашли еще замечания или появились другие предложения то пишите....
Сообщение отредактировал Дворецкий - Суббота, 04.06.2011, 00:51
Ещё немного: 1) при просмотре списка форумов, когда кликаешь на ник модератора форума, открывается не только его профиль, но так же и сам раздел. 2) Выбивает на эту страницу, когда, допустим в "Ленточный вариант форума", нажать не на номер страницы, а между.
Сообщение отредактировал kaijou - Среда, 18.05.2011, 11:15
Организовать смену дизайна можно и на JavaScript (за счет куки) - он работает как надо даже на uCoz, но с глобальной сменой будет много мороки. Поэтому если и будет такой переключатель дизов (О_О), то разве что цвета-картинки будет перещелкивать
Сообщение отредактировал Crispy_Sky - Среда, 18.05.2011, 13:24
Не плохо было бы, если бы фон, всё таки поменяли... Я вижу, что со вчерашнего дня есть извинения, в том числе и в оформлении, нно фон по-прежнему ужасен... его темнее что ли надо сделать... А то белый цвет в сочетании с сиреневым и фиолетовым даёт и правда жуткое больничное настроение...
в общем у меня разрешения 1024х768, и теперь браузер сделал полосу прокрутки внизу в каждой теме, типа подстроиться под размер страницы не может.. странно
в общем у меня разрешения 1024х768, и теперь браузер сделал полосу прокрутки внизу в каждой теме, типа подстроиться под размер страницы не может.. странно
Из-за изображения шапки мб? Хотя такой монитор... Жизнь не удалась как бэ))) Мб залить фон сообщений светлобирюзовым? И надо подумать, куда бы тёплых цветов добавить, Рикудомэн по своему красив, но даже у него знак "R" содержит красный, и оранжевая кисточка.
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 13:42 | Сообщение # 41
Алый парус Зурбагана
у меня на главной вся та куча баннеров налезает на список проектов и по этому не могу открыть некоторые разделы проектов это у меня одной такое? как сделать, чтобы норм стало? http://i3.fastpic.ru/big....17e.png
Сообщение отредактировал Shika - Понедельник, 23.05.2011, 13:45
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 13:51 | Сообщение # 42
Алый парус Зурбагана
Quote (Shika)
у меня на главной вся та куча баннеров налезает на список проектов и по этому не могу открыть некоторые разделы проектов это у меня одной такое? как сделать, чтобы норм стало?
Чтобы исчезло - сменить браузер. Или, если менять не охота, открывать проекты можно по вводу цифр в строку адреса, закрыты проекты с окончаниями адресов (4 5 3 6).
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 15:32 | Сообщение # 44
Алый парус Зурбагана
Quote (Shika)
я мозиллой пользуюсь, можно что-нибудь в настройках сделать или еще чего..или остается только менять браузер?
Спроси у Найта, я не силён в знании оптимизации двигла форума и настроек под него конкретного браузера(хотя есть смысл порыться в настройках самому, поэкспериментировать). Могу сказать, что на хроме всё норм, на эксплорере почти всё, а мозила у меня доисторическая, месяца 3 назад мозила 1й версии ещё пылился, но потом сумел себе обнову найти, щас толи 3й, толи 3.5й)